?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Дошли до меня слухи о щуке, которую ловил не Емеля дурак, а Путин. Когда они снимут эту щуку, киньте мне пожалуйста ссылку на это видео. Интересно посмотреть как российские политтехнологи используют русский фольклор. Ученым известно, чтобы политику прикинуться своим, "из народа" надо использовать предпочитаемые сказочные сюжеты этого народа. Как просмотр этого видео повлияет на ваше отношение к этому "емеле"?

Лет 10 назад изучала сказкотерапию и статьи о менталитете русского народа. Ниже Цитата из лекций Макарова В,В. (1999): "Введение в сценарии.Неосознаваемый план жизни получил название жизненного сценария. Легко можно представить, что свой жизненный цикл проживают не только люди, но и семьи, группы, организации, города, государства, культуры, вся планета.. Жизнь каждой личности - это единственная в своем роде драма, которая испытывает влияние более широких сценариев- семейных, учрежденческих, районных, городских, региональных, государственных Взаимодействие жизненных сценариев влияет на жизнь каждого человека и в результате развертывается в историю народов....
...в наших сказках никто, включая главных героев, не утруждает себя систематическим, каждодневным трудом, не достигает успеха в жизни путем накопления благ от каждодневного труда. В наших сказках много бедных, и они не очень-то настроены избавляться от своей бедности. Люди богатые, накапливающие материальные блага, являются отрицательными героями. В наших сказках мало фигурируют деньги. Их роль весьма ограничена. В этом смысле "самый богатый в мире селезень Скрудж Мак-Дак" студии Диснея хорошо дополняет наш фольклор.Психологом И. Морозовской проведен анализ современных историй и сказок, рассчитанных на детей до восьми лет. Оказалось, что в североамериканской культуре семь из десяти персонажей являются удачниками. В русской же - один или два из десяти. Примером полного удачника может служить разве Кот Матроскин из книги "Трое из Простоквашино"."

Записи из этого журнала по тегу «Сценарий жизни»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sonata
5 авг, 2017 14:21 (UTC)
У нас Аня сказки и книги не любит совсем, что меня раньше немного расстраивало, т.к. сама я читать люблю и думала, что с ней у меня будет возможность окунуться опять в эту тему, а заодно и японские сказки поизучать. Но нет. Есть у нас коллекция русских книг, и на всех пыль слоем:) Но иногда что-то с ней читаем, раз в пару месяцев. Много раз перечитывали "Мороз Иванович". Там как раз про Рукодельницу и Ленивицу и про то, что как поработаешь, так и оплату получишь. Не про тунеядцев сказка:)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars