?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где деньги в России?

В 96 году я поняла где деньги в России. В 1996 году я жила в промышленном районе, где на заводе работали 40 тыс.человек приблизительно половна населения района. Им задерживали зарплату полгода. Знаете это что такое? Народ питался только картошкой и огурцами полгода. А я,случайно устроилась на работу экономистом в государственный комитет статистики. Мне несли малые предприятия бухгалтерские балансы. Я должна была заниматься статистикой этих балансов. Я была маленький чиновник, но если не поставлю штампик, то дальше малое предприятие не могло сдать бух.баланс в налоговую. И вот, однажды, в этом суровом заводском районе начали мне приносить отчеты странного малого предприятия. Численность работников была там 10  человек. А вот доходы там были миллиарды рублей. Я сначала подумала, что это арифметическая ошибка. У обычного малого предприятия доход за месяц был, например, был с трехзначной цифрой  типа 900 тыс.руб. Помните тогда из-за инфляции тысячи были...А тут доход у предприятия, где 10 работников типа 666 миллиардов рублей в месяц. Я не математик и не помню точно цифры.  Помню только, что побежала я к начальнице и спросила почему такие миллиарды у странного малого предприятия. Она мне объяснила, что в ЭТОМ малом предприятии состоят жены и родственники директора завода и они забирают себе зарплатный фонд завода и прокручивают его на своих банковских счетах. Ах, вот где деньги, которые не платят рабочим завода!

Через 2 года работы в этой государственной структуре мне так надоело, что я уволилась. Помню, что бухгалтера мне активно "взятки" несли (типа коробки конфет) за то, чтобы я их баланс вне очереди пропустила. Я не брала.
Еще через несколько лет я сильно заболела и выяснилось, что на пенсию по инвалидности прожить нельзя. Нет денег в бюджете на это. А вот родственникам директора завода наверно денег хватало.

Сейчас я живу во Франции. Недавно узнала, что на одного ребенка инвалида в специальных яслях государство выделяет около 500 евро в день. И я вижу как они используют их. Здравоохранение финансируется реально. И мне ясно на что идут налоги французов. Например, на помощь больным детям.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Как лечить психосоматику...

    В каком участке тела у вас постоянное напряжение или боль? Посмотрите на карту чувств. Где в теле отражаются те или иные эмоции, чувства и…

  • Раскрытие творческого потенциала

    Про познание и исцеление своего человеческого потенциала. Я использую методы холодинамики в психотерапии по скайпу. Иногда, я употребляю термин -…

  • (no subject)

    Представьте, что вы 🚶‍♂️идете по дороге и видите старичка 🧙‍♂️ (или старушку или ?) и слышите, как он бормочет какие-то странные слова…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars