Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Где деньги в России?

В 96 году я поняла где деньги в России. В 1996 году я жила в промышленном районе, где на заводе работали 40 тыс.человек приблизительно половна населения района. Им задерживали зарплату полгода. Знаете это что такое? Народ питался только картошкой и огурцами полгода. А я,случайно устроилась на работу экономистом в государственный комитет статистики. Мне несли малые предприятия бухгалтерские балансы. Я должна была заниматься статистикой этих балансов. Я была маленький чиновник, но если не поставлю штампик, то дальше малое предприятие не могло сдать бух.баланс в налоговую. И вот, однажды, в этом суровом заводском районе начали мне приносить отчеты странного малого предприятия. Численность работников была там 10  человек. А вот доходы там были миллиарды рублей. Я сначала подумала, что это арифметическая ошибка. У обычного малого предприятия доход за месяц был, например, был с трехзначной цифрой  типа 900 тыс.руб. Помните тогда из-за инфляции тысячи были...А тут доход у предприятия, где 10 работников типа 666 миллиардов рублей в месяц. Я не математик и не помню точно цифры.  Помню только, что побежала я к начальнице и спросила почему такие миллиарды у странного малого предприятия. Она мне объяснила, что в ЭТОМ малом предприятии состоят жены и родственники директора завода и они забирают себе зарплатный фонд завода и прокручивают его на своих банковских счетах. Ах, вот где деньги, которые не платят рабочим завода!

Через 2 года работы в этой государственной структуре мне так надоело, что я уволилась. Помню, что бухгалтера мне активно "взятки" несли (типа коробки конфет) за то, чтобы я их баланс вне очереди пропустила. Я не брала.
Еще через несколько лет я сильно заболела и выяснилось, что на пенсию по инвалидности прожить нельзя. Нет денег в бюджете на это. А вот родственникам директора завода наверно денег хватало.

Сейчас я живу во Франции. Недавно узнала, что на одного ребенка инвалида в специальных яслях государство выделяет около 500 евро в день. И я вижу как они используют их. Здравоохранение финансируется реально. И мне ясно на что идут налоги французов. Например, на помощь больным детям.
Tags: Личное
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments