?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Всем нам важно мнение окружающих. Социофобам слишком сильно и слишком часто важно это мнение. А вот зависит ли напрямую мнение о вас других людей от ваших качеств? Напишите, пожалуйста, здесь!

Записи из этого журнала по тегу «Познай себя. Вопросы для размышления»

  • Травма. Случай

    # Родословноедрево # Психогенеалогия # АнастасияМедеу Восхищаюсь журналистом Владимиром Яковлевым. Так често и точно написал про…

  • (no subject)

    Узнавая истории своих предков я понимаю себя и нахожу себя. Сжечь бы всю эту историю! И возродиться как феникс из пепла. Что думаете?…

  • (no subject)

    После какого События жизни вы безвозвратно изменились? Вы стали совсем другим человеком?

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
darcaza
23 фев, 2017 16:24 (UTC)
думаю, напрямую зависит. только не от личностных качеств, а от качеств, связанных с искусством коммуникации. т.е. о тех, кто умеет взаимодействовать с другими людьми, мнение этих людей будет выше, чем о тех, кто не умеет. причём я имею ввиду не язык как средство коммуникации, которым владеют все и поэтому как будто все умеют общаться, а искусство общаться так, чтобы собеседнику было комфортно, приятно, он чувствовал себя значимым и т.п.
anastasiameadow
23 фев, 2017 16:56 (UTC)
а что если этот собеседник видит, что личностные качества этого отличного коммуникатора ему не нравятся и что искусство коммуникации просто напоминает ему искусство манипуляции?
У меня такое часто бывает во Франции. Французы этакие коммуникаторы. Но это не значит, что у меня будет хорошее мнение о человеке если мне было с ним приятно, комфортно и я чувствовала себя значимой. А у вас как?
darcaza
23 фев, 2017 19:08 (UTC)
наверное, секрет в том, чтобы делать это искренне:) т.е. чтобы не возникло мысли о манипулировании
вы ведь начали пост словами "всем нам важно мнение окружающих" - это ведь значит, что если у человека о вас мнение хорошее (или вам так кажется), то и вы в ответ будете хорошего мнения о нём? вот к примеру, испекли вы торт (организовали кружок, нашли новую работу, родили ребёнка, решили заняться бегом), и один человек (например, папа) говорит вам: "круто, ты такая молодец! здорово получилось! у тебя талант!", а второй (например, мама) не говорит ничего или что-то вроде: "а у соседки лучше получилось. это вообще не твоё. зря ты это задумала". будет ли иметь значение при составлении мнения об этих двух, что первый, к примеру, алкоголик, а второй - образцовая домохозяйка?

а вообще, я теоретизирую. в америке когда жила, мне тоже казалось, что их развитые навыки повседневного общения (по сравнению с российскими) не относятся ко мне лично, поэтому как бы не считаются, когда я составляю мнение о человеке.. да и "хорошее мнение" - это такое расплывчатое понятие для меня, не уверена, что я использую эту категорию, думая о людях. как и "плохое мнение". есть люди искренние как дети, я с ними люблю общаться, с детьми, собственно, по этой же причине тоже люблю, с остальными общаться умею. я не думаю о последних как о плохих людях. как и о тех же детях как о хороших людях не думаю
anastasiameadow
25 фев, 2017 13:21 (UTC)
в обсуждении открывается много нюансов. Ситуации общения многогранные...

Вы написали: "вы ведь начали пост словами "всем нам важно мнение окружающих" - это ведь значит, что если у человека о вас мнение хорошее (или вам так кажется), то и вы в ответ будете хорошего мнения о нём?" -ЭЭ нет так не значит. Я начала пост с такого нелогичного обобщения, чтобы со мной кто-нибулдь поспорил на эту тему. Лично у меня мнение о человеке зависит от его мнения обо мне, но не всегда. Редко наверно. Очеь много людей обо мне хорошего мнения, даже любят, но я могу быть о них плохого мнения. Особенно если это неравная любовь. Это что касется личных отношений. В работе несколько иначе. Предположим клиент обо мне очень хорошего мнения. А я изучаю обо мне ли он хорошего мнения или он проецирует на меня образ из прошлого. И в общем для работы иногда полезно, чтобы клиент иногда был плохого мнения о психологе, зато психолог о нем хорошего. Все сложно.
Да, мне тоже не навится слишком упрощенный ярлык "хороший человек", "плохой человек". В зависимости от точки зрения и ситуации.
darcaza
26 фев, 2017 19:21 (UTC)
а почему вы можете быть плохого мнения о человеке? я вот подумала, что мне даже трудно вспомнить кого-то, о ком я плохого мнения.. у меня, скорее, нейтральное мнение о большинстве людей - т.е. ни плохое, ни хорошее.. с кем-то я не хочу сотрудничать, потому что деловые качества меня не устраивают, но могу встретиться поболтать с удовольствием. с кем-то предпочитаю не встречаться, потому что не интересно. вот это самые крайние проявления того, что можно назвать плохим мнением, но это не относится к самим людям - а к моим предпочтениям
а у вас как?
anastasiameadow
26 фев, 2017 19:32 (UTC)
А что вы не можете иметь плохое мнение о человеке? У вас только хорошие ситуации есть, которые частично зависят от качеств людей? Ну и к примеру, о Гитлере, например, у меня скорее плохое мнение, чем нейтральное.
У меня как в тесте есть шкала, например по одному качеству, или целиком по повоеднию личности относительно меня. Условное название одного полюса плохой, середина это нейтральный, другой полюс отличный. Конечно на этой шкале очень много делений. Но без оценки и анализа не выстроишь отношений.
darcaza
26 фев, 2017 20:18 (UTC)
вы знаете, я не встречалась с подобными гитлеру, но я не могу сказать, что у меня плохое мнение о таких людях во власти или о нём конкретно. у меня о нём мнение как о психически нездоровом человеке. что можно ожидать или требовать от больных людей?

у меня, наверное, психика так настроена, что я во всех ситуациях вижу как можно использовать их на пользу себе, поэтому не то, чтобы только хорошие ситуации, но только полезные или потенциально полезные - пожалуй.

к примеру, в моей жизни была ситуация, когда меня почти изнасиловал один человек, мне пришлось выпрыгнуть из окна второго этажа, чтобы избежать этого. это, пожалуй, то, что можно было бы назвать плохой ситуацией, но я никогда её так не рассматривала. я очень много поняла о себе тогда, например, насколько мне ценна свобода, ещё какие-то вещи мне открылись очень важные для меня, которые в рамках этого разговора не релевантны, и даже об этом человеке не могу сказать, что я плохого мнения была. не то, чтобы я какой-то человеколюб особый, но я видела, что для него эта ситуация была подобна состоянию одержимости, в которое он впал, и как он был шокирован тем, на что способен, после. я его не оправдываю, просто воспринимаю это так, что деструктивное поведение (качества) этого человека или условного "гитлера" - не мои проблемы, а его, и меня они касаются только в том плане, как я могу их использовать для себя (повышение осознанности, настройка внимания и т.п.).
darcaza
26 фев, 2017 20:25 (UTC)
>>У меня как в тесте есть шкала, например по одному качеству, или целиком по повоеднию личности относительно меня.

а вы можете привести пример, чтобы человек хорошо к вам относился, вот не просто в плане вежливого общения, а практически (поддерживал вас, хвалил, вот это чувство комфорта и значимости у вас создавал), и при этом обладал какими-то качествами, которые создают у вас плохое мнение о нём? я не могу представить, как это бывает, и мне интересно
natalia_lvovna
23 фев, 2017 18:35 (UTC)
Раньше я ощущала свой природный авторитет, мне ничего не надо было делать, а меня уважали, я это не осознавала, во взрослой жизни я этот момент осознала, но не придавала значения. Сейчас так получается, что я остро ощущаю нехватку общения и оно мне нужно, я не могу сказать, что я социопат, но наверно с годами превращаюсь в такого. В школе много дружила, в деревне с бабушкой я стеснялась окружения. В недавний период я отдалилась вообще от общения, не хотелось ни дружить, ни общаться. Теперь наоборот, потребность общения, так вот в этот период я стала замечать, что мне вдруг стало важно мнение окружающих, не понимаю, пытаюсь анализировать. Может это скрытое желание понравиться, найти дружбу, общение. Поэтому задумалась, сейчас отчасти мнение окружающих влияет на мои качества, я пытаюсь меняться.
anastasiameadow
25 фев, 2017 13:24 (UTC)
я думаю, что у вас это острое желание перемен. Образ жизни не устраивает. А чтобы сменить образ жизни нужно сначала помнять свои привычки, привычные суждения о самой себе. Поэтому мнение других становится особо важно. Другой человек может быть отражением или диагностом, который вам поможет рассмотреть в самой себе что-то что вы не замечали раньше. Время рушить стереотипы о себе и пробовать новое в новой ситуации.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars