Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Шар любви

Клиентский сборный случай. Ниже я приведу пример, с цитатами речи нескольких клиентов.
Женщина пришла разобраться в своих чувствах к себе - "недолюбленной принцессе", как она себя назвала.
Она говорит: "Когда меня любят,  то я пинаю. Когда муж от меня уходит, то я себя перестаю любить и я за него цепляюсь. Когда возвращается думаю,  зачем вставать на те же грабли. Как он мне надоел. Но с ним я чувствую, что я принцесса - раз замужем, хоть и не за любимым". Вы видите в ее монологекак много противоречий. "Быть замужем" у нее является условием любви самой к себе. Как вернуть любовь к себе НЕЗАВИСИМО от наличия мужа или от отсутствия. Бывает паттерн, программа "прерванное движение любви", повторяющаяся во многих семьях. Программа действует через поколение. В семье принимается осознанный или неосознанный стереотип, что есть условие для любви. например, обязательно чтобы был муж, тогда буду себя любить. А когда муж дома, то возникает страшная зависимость от него. Или буду себя любить если будет материальная обеспеченность лучше чем у...Возникает состояние гонки за...
В психологической практике есть расстановка, которая открывает "поток любви" в самом себе. После расстановки человек учится любить свою индвидуальность, затем ему легче на этом своем примере принимать и любить индивидуальность других. Принимать индвидуальность значить принимать и недостатки, если они не нарушают вашего развития и свободы.

Ниже пример сеанса: "Шар любви"
- Какая твоя цель? Какого психологического состояния ты хочешь достичь?
- Состояние "Я нужна". Я люблю и меня любят. У меня внутри любовь. Я ее раздаю тем кому она нужна.
- Представь первого родственника
- Мама и моя младшая дочка - в одну фигуру слились"
...
Мой комментарий: вероятно мама психологически ребенок и похожа по потребностям на младшую дочь клиентки. Мама просит любовь от своей же дочери, вместо того чтобы давать ее. Это похоже на то если  бы было препятствие и река пошла вспять, нарушенила нормальное течение энергии. Такой образ противоречивых отношений. Мама не выполняет функцию матери - быть взрослой и нести ответственность.

 Эхо разлуки с матерью отзывается в супружеских отношениях. Такая женщина склонна в конфликте эмоционально закрываться. Например есть люди, которые ищут во время конфликта общее, то что их объединяло в любви. А есть те, которые бегут или физически или психологически. Прерывают контакт. Бегут в омут ощущения ненужности и обиды. Так как есть только опыт разлуки. При первых признаках ссор, человек закрывается и чтобы не делать себе больнее разлукой сам бросает. Так как изначально не было "кредита любви". Защищенного присутствия матери не было достаточно в детстве.  Клиентка говорит: "Мама оставила меня бабушке,когда мне было 7 месяцев и уехала с братом на 3 года на Север. Потом говорила, что ей некуда было деватся. Бабушку не помню совсем"

Продолжение расстановки:
"
- Поставь остальных членов семьи
(ставит очень долго четыре поколения)

- Мне стало неуютно как-будто меня будут отчитывать
- Где комфортное состояние и положение?

(предлагаю ей сдвинуть фигурки чтобы образовался ряд родственников - тех от кого у нее ощущение тепла и комфорта. У каждого клиента предлагаю свой способ расстаровки, в зависимости от ситуации в семье. У этой клиентки комфортное положение когда прабабушка прикрывает спину бабушки, бабушка прикрывает спину матери и только тогда прерванный поток любви начинает течь к клиентке. Далее символдрама и гипноз. После возрастной регрессии и образов счастливого детства, на которых она успещно сосредотачивается продолжаем расстановку)

- Да, хочется повернуться лицом к прабабушке и поблагодарить. Спасибо за любовь, которую ты передаешь. Я ее чувствую. И теперь мне достаточно любви от матери. "

(Мой комментарий: Это как кредит любви из детства, который она испольщует во взрослом состоянии личности

"- Обратись к мужу. Скажи, что он только муж и больше никто. Что у тебя есть мать и что есть достаточно любви от матери. Ты проявляешь любовь теперь по-другому"

После расстановки я прошу клиентку представить образ, метафору материнской любви в ее роду. Она представляет светящийся солнечный шар, все женщины рода смотрят на него, а потом самая сильная женщина рода  передает ей. Рисует  этот символ. Это и становится ее ресурсной медитацией. Она продолжает ее делать самостоятельно без меня вне сеансов, как домашнее задание. Как следствие, меняются все ее отношения в семье.

Tags: Символдрама, Системные семейные расстановки, Стать любимой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Психологическое состояние жертвы

    Женщины, которые достаточно уверены в себе и успешны выходят замуж за иностранца. И, неожиданно для себя, попадают в странное состояние —…

  • Адаптация в эмиграции

    Когда речь заходит об адаптации в иммиграции, то народ склонен давать советы - что главное язык знать, главное работа, главное...ну, и так далее -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments