?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди идиоты

   Я познакомилась с человеком, который утверждал, что его травмировали идиоты. Человек бывший вундеркинд, математик. Я поинтересовалась, что это за идиоты. Он мне рассказал: "Я самостоятельно научился читать в 4 года. У меня была гиперлексия - гипертрофированная способность человека к развитию навыков чтения и письма. У меня была абсолютная граммотность с начальных классов школы, а учителя русского языка меня гнобили за это. В 4 классе  (в 1976 г) учителка русского языка пригласила мою маму в школу и сказала:"Почему ваш сын не завел тетрадку для орфограмм?" Мама пришла домой и сказала мне: " Велели завести тетрадку для орфограмм для выписки их из учебника". Что я почувствовал? Я знал, что там идиоты в школе, я уже не удивлялся, я удивлялся, что моя мама "ведется" и считает то что "велено" имеет приоритет над целесообразностью, хотя она была образованная отличница, комсомолка. Это было уже который раз подряд и это меня раздражало. Но т.к. работы было немного я завел тетрадь и выписал туда несколько орфограмм, которые прошел весь класс к тому времени. Учителка посмотрела тетрадь, одобрила и попросила меня пересказать орфограмму "жи/ши". Я прочитал, на что она сказала: "Ну вот теперь ты понял как писать!". И я почувствовал в очередной раз, что многие взрослые, в т.ч. учителя психически больные люди. Первые впечатления об идиотизме у меня были в первом классе. А здесь просто было раздражение - опять они со своими психическими болезнями. На первом уроке в первом классе у меня было впечатление, что это школа для дебилов. А к 4 классу у меня уже было привычное раздражение, т.к. случаев таких было много. Но это был первый случай, когда училка, знала, что я пишу грамотно, но использовала формальность. Ей было безразлично как я пишу, ей было важна схема - "Читать орфограмму, переписать орфограмму, запомнить орфограмму, понять как писать правильно. Я уже знал этот паттерн, уже запомнил в 4 года, навсегда". Суть не в том что травма у меня. Суть, что есть класс людей - формалистов, который меня с детства раздражал и таких подавляющее большинство населения.  Если учитель знала, что я умею писать, то зачем приставать с формальными правилами  к человеку. Она судила меня по этим правилам"
Он рассказал, что в его жизни было очень много случаев получения психологических травм от "идиотов". На самом деле это обычные люди.

Последние записи в журнале

  • (no subject)

    «Сценарий вашей жизни уже написан вами. Вы начали писать его, едва родившись, а к четырем годам определили основные моменты его…

  • Как у вас проявляется нереализованная энергия рода?

    Если вы ищите свое призвание, удачу, свою волну энтузиазма, чтобы достичь успеха, особенно в творческой работе, то задайте себе вопрос: - О чем…

  • (no subject)

    Предоложим вы собрали открытую информацию о предках из БД, может сделали генеалогическое древо. Большинство историй из интервью родственников и…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
5 авг, 2017 19:43 (UTC)
по комментам и по письмам сейчас мне абсолютно ясно, что генетически ты "достоевский", в соционической типологии. Так как ты описываешь если бы у тебя была белая сенсорика активационной функицией. Т.е. чтобы справляться с травмой ты развиваешь у себя белую сенсорику - вкусно готовишь, заботишься о удобной и стильной одежде и быте. Но основная ценность не сами вкусности и красивости, а отношение к этому близких людей. Цель отношения, а средство это еда и быт. И сои травмы ты описываешь в терминах черной сенсорики. Только ты так активно стала развивать свои сенсорные способности ради своего мужа и ради лечения от травмы, что я раньше заблуждалась по поводу твоего типа.

anastasiameadow
5 авг, 2017 19:51 (UTC)
....т.е. ты правильно делаешь, когда чтобы переключиться в нормальное состояние, ты "заземляешься" - начинаешь обращать внимание на физические, чувственные аспекты в жизни. Травмотерапевты помогают человеку найти в физическом мире то что их увлекает. И у каждого даже чистого философа есть что то конкретно физически любимое занятия типа садоводства или кулинарии. У каждого свое...Если ты "достоевский" значит все эти занятия лучше делать в узком доверительном кругу единомышленников - в клубе или с подругами. Тогда излечение от травм гарантировано
sonata
6 авг, 2017 14:12 (UTC)
То, что я лечу травму через развитие сенсорики это чисто мой случай? Или для работы с подобными травмами все используют сенсорику. Я думаю, что не понимаю того, что есть "активационная функция" и что она в моем случае делает и дает мне. Развивала бы я ее, если не было бы травмы? Я правильно понимаю, что пока травма не залечена, ни о каком развитии чего бы то ни было еще речи особой не идет? Уж очень оно все отжирает много ресурсов и энергии. Что-то где-то подкопил и подсобирал, а потом все может быстро вылететь в трубу из-за чего-то. И опять в яме. В какой типаж меня не вписывай, деловой аспект везде дохловат)) Доколе...
anastasiameadow
9 авг, 2017 04:39 (UTC)
Психотравму лечат через развитие "сенсорики" очень многие. Радость от чего-то физического и переключение внимания на приятное физическое. И Техника "Четырёх Стихий" и "заземление" тоже можно отнести развитию сенсорики http://anastasiameadow.livejournal.com/195405.html Методы разработаны. А "достоевский" это срабатывает быстрее. Если бы не было травмы, то активационную функцию - сенсорика ощущений больше бы развивала.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars