?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди идиоты

   Я познакомилась с человеком, который утверждал, что его травмировали идиоты. Человек бывший вундеркинд, математик. Я поинтересовалась, что это за идиоты. Он мне рассказал: "Я самостоятельно научился читать в 4 года. У меня была гиперлексия - гипертрофированная способность человека к развитию навыков чтения и письма. У меня была абсолютная граммотность с начальных классов школы, а учителя русского языка меня гнобили за это. В 4 классе  (в 1976 г) учителка русского языка пригласила мою маму в школу и сказала:"Почему ваш сын не завел тетрадку для орфограмм?" Мама пришла домой и сказала мне: " Велели завести тетрадку для орфограмм для выписки их из учебника". Что я почувствовал? Я знал, что там идиоты в школе, я уже не удивлялся, я удивлялся, что моя мама "ведется" и считает то что "велено" имеет приоритет над целесообразностью, хотя она была образованная отличница, комсомолка. Это было уже который раз подряд и это меня раздражало. Но т.к. работы было немного я завел тетрадь и выписал туда несколько орфограмм, которые прошел весь класс к тому времени. Учителка посмотрела тетрадь, одобрила и попросила меня пересказать орфограмму "жи/ши". Я прочитал, на что она сказала: "Ну вот теперь ты понял как писать!". И я почувствовал в очередной раз, что многие взрослые, в т.ч. учителя психически больные люди. Первые впечатления об идиотизме у меня были в первом классе. А здесь просто было раздражение - опять они со своими психическими болезнями. На первом уроке в первом классе у меня было впечатление, что это школа для дебилов. А к 4 классу у меня уже было привычное раздражение, т.к. случаев таких было много. Но это был первый случай, когда училка, знала, что я пишу грамотно, но использовала формальность. Ей было безразлично как я пишу, ей было важна схема - "Читать орфограмму, переписать орфограмму, запомнить орфограмму, понять как писать правильно. Я уже знал этот паттерн, уже запомнил в 4 года, навсегда". Суть не в том что травма у меня. Суть, что есть класс людей - формалистов, который меня с детства раздражал и таких подавляющее большинство населения.  Если учитель знала, что я умею писать, то зачем приставать с формальными правилами  к человеку. Она судила меня по этим правилам"
Он рассказал, что в его жизни было очень много случаев получения психологических травм от "идиотов". На самом деле это обычные люди.

Последние записи в журнале

  • (no subject)

    «Сценарий вашей жизни уже написан вами. Вы начали писать его, едва родившись, а к четырем годам определили основные моменты его…

  • Как у вас проявляется нереализованная энергия рода?

    Если вы ищите свое призвание, удачу, свою волну энтузиазма, чтобы достичь успеха, особенно в творческой работе, то задайте себе вопрос: - О чем…

  • (no subject)

    Предоложим вы собрали открытую информацию о предках из БД, может сделали генеалогическое древо. Большинство историй из интервью родственников и…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

(Анонимно)
7 янв, 2017 02:36 (UTC)
С поправкой на "гуманитарный склад ума" пересказчика, Анастасия передала мои слова относительно верно. Но, я её поправлю слегка:

Психотравмы - её концепция, а никак не моя. Моё мнение - это просто раздражающие факторы.

Я никаким боком не математик, просто в математических достижениях в детстве и юности "обычные люди" видели мои способности, которые на самом деле не (столько) в них, это вторично.

Гнобили большинство учителей и персонала, но, естественно, не за грамотность, а за независимость мышления и поведения. Описанный случай - не гнобление, а идиотизм в чистом виде.

Год не 1976.

Первые впечатления об идиотизме многих взрослых были, естественно, до школы, хотя, само собой, там их стало значительно больше.

Паттерн я вряд ли запомнил в 4 года. Вероятно, лет в 6.

Описан совершенно незначительный эпизод, не имевший никаких последствий для психики. Единственным результатом был перевод этой классной дуры из категории "дура" в категорию "полная дура", и стопицотый раз раздражения реакцией родителей. Вообще не понимаю, зачем было описывать его для иллюстрации поста о "психотравмах".

Я никогда никого не "обзываю". Я использую термины в прямом значении, которое формально или неформально присвоено им. В данном случае это "человек с нерациональным мышлением, создающий благодаря этому замечательному качеству проблемы людям с рациональным мышлением". Ну нет более точного термина для этого, а то использовал бы другой.

Кто кого кем когда называл, могу напомнить. ;)

Окружающие в массе своей не называли меня "гением" или подобными терминами, и не поклонялись. Таких были единицы. Те, кто уважали - совсем не за это.

Я не веду себя как "типичный воспитанный француз". Конечно, я улыбаюсь и не хамлю, но никогда не участвую в формальном общении (без крайней нужды) - раздражает.

Презрение - не к обычным людям, а к тем, кто причиняет зло другим (ну или мне). К тем, кто просто раздражает своими глупыми/непрофессиональными действиями или бездействиями нет особых чувств - это просто раздражение ситуацией.

Это в психологии я "в пределах нормы"? Может, всё-таки слегка повыше? ;)

Я не изучал то, что называлось теорией, в математике и др. точных науках вообще. На фиг она сдалась? Заучивание доказательств теорем и прочая лабуда решать практические задачи не помогало. Хотя, например, сочинить своё доказательство к чему угодно мог легко. В отличие от тех, кто изучал.

Зачёты автоматом ставили не все, только некоторые и только за призовые места на ВУЗовских олимпиадах (штук 4-5 за всё время). Особенно математики вредничали, даже пообещав (иначе я бы и не подумал участвовать, естественно), но затем, при всех решённых заданиях и занятом первом месте на курсе, отказав. Я ж теорию не знал, ну. Так что с неуда на уд перебивался (отвечая на экзаменах не так, как "давалось" на лекциях, на которых я, естественно, ни разу не бывал). Вообще, по дебильности "учебного процесса" даже рядовая школа отдыхала по сравнению с этим достаточно рейтинговым в то время региональным ВУЗом.

Про "многолетние технические проблемы научных организаций" смешно, конечно, написали, но в реальности всё было ещё смешнее и печальнее. Всё та же проблема "обычнолюдизма", но на тот раз ведущих американских специалистов в одной нехилой отрасли прикладной науки. Всё-таки потом принял решение прекратить сотрудничество, несмотря на гранты - эту сверхтупость невозможно было терпеть годами.

(Скрытый коммент) - много неверного. Но, раз уж он оказался скрытым, будем считать, что его не было.

"Клиент" - это про меня? А то я что-то не узнаю себя. ;)

ir_rena, Вы попали пальцем в небо почти во всех своих предположениях, и первоначальных и последующих. Не нужно проецировать известные Вам случаи на меня - это не работает.

severr, Вы зря пытаетесь приплести Макаревича и остальных ко мне. Любой, кто когда-либо в сознательном возрасте поддерживал путинский режим, у меня автоматически и навсегда попадает в категорию этих самых и... "обычных людей". И неважно, делали они это искренне или за какие-то коврижки, и что некоторые из них в прямом или переносном смысле пели когда-либо или поют сейчас. Такая поддержка - за пределами добра и зла. :(

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars