Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Как я нашла хорошего психолога себе

Что значит найти хорошего психолога. Расскажу про свой личный опыт. Самый лучший психолог для меня была та, которая выбраламеня сама. Пародоксально. Сначала она заметила меня и выбрала как интервизора. Интервизор -  это коллега, с которым тренируешься на мастер-классе. Пробуешь на своей шкуре все техники и упражнения, которые потом применяешь с клиентами.  Я помню, 13 лет назад, я ее не заметила на 1-м занятии по системной семейной терапии. Она подошла первая и предложила сделать вместе общую демонстрацию техники работы. Она в роди терапевта, я в роли клиента. А потом меняемся, - так на учебе принято.  И парадоксально, вопреки интуиции, я отказалась. У меня тогда был ошибочный стереотип - нельзя впускать в свою душу незнакомого психолога. Я ее видела в первый раз. Через 2 года регулярных занятий по повышению квалификации в расстановкам я решила с ней попробовать уже как клиент у психолога. Надо было раньше, в 1-ю встречу соглашаться, как подсказывала интуиция. Объективно она может быть не самый лучший психотерапевт города. Но для меня лично оказалась самым лучшим. Почему? Потому мы с ней на одной волне. У нас примерно одинаковый стиль разговора и мышления. Мне с ней было комфортно. Еще похожие цели в жизни. И в тоже время у нее была те сферы жизни в которых я буксовала, развиты. И наоборот не сферы, в которых она была не сильна, я развила. И она была старше. Мне нравилась ее личность в целом. Возникало уважение и доверие, когда она говорила. Потом она стала вести  блог и я с удовольствием отметила, что если даже ее лично не видела, то уже по ее стилю речи, по ее изложению мыслей стОило к ней обратится. Ее интересовали те же темы, что и меня.
К несчастью, она не работала в скайпе. А я уехала на пмж во Францию. Я начла искать психотерапевта по скайпу. На сайтах, где были типовые базы данных с анкетами психологов я следовала избитыми параметрам поиска: образование, опыт работы. Т.е анкетные данные. И каждый раз ошибалась. Образование и опыт на практике не помогалис. Это как в анекдоте про шашечки и ехать. Я в России посещала много мастер-классов, тренингов. И знала, что завсегдатаи этих профессиональных курсов для практикующих психологов тем не менее в 90 процентах были...малопрактикующими. Система образования психологов такая - 6 лет теоретической базы на факультете психологии, с вкраплениями мастер-классов. Затем специализация на 2-3 года, конечно платная, где больше даются практические знания. Мастер-классы, тренинги где человек на своей шкуре проходит психотерапию. Личные часы индвидуальной психотерапии. Я наблюдала, что 95 процентов моих сокурсников по факультету психологии так и не начали практиковать. Они не посещали мастер-классоы и терапевтических групп. Ибо дорого. Остальные 3 процента сидели на каких-то государственных ставках и имели небольшую частную практику. И только 1 процент имел обширную частную праткику и не связывался с государственными ставками. Итак, 1 процент этих выпускников психолог.факультета были завстегдатаями  мастер-классов и тренингов. Там они знакомились психологами другого "разлива" - с мед. и пед.образованием, которые без теоретической базы психологии тем не менее имели опыт как педагоги и как медики и опыт практической работы как психологи и психотерапевты. В этой "тусовке"  было половина на середину. Были те, кто платили деньги за мастер-классы и тренинги, но практиковали очень мало. Были те кто практиковали очень много. Итак, в обычных анкетах ведь трудно понять много практикует или мало и где. Практика в кабинете очно и по скайпу это разное. Из тех кто отлично работает очно далеко не все способны работать по скайпу. Опять сужается круг. В конечном итоге, я стала выбирать психолога себе...по личному блогу и личному сайту Есть те кто делает перепосты и не пишет сам, а нанимает раскрутчиков сайтов. Если пишет сам, то что за личность  у него. Я на одной волне с ней или нет? Возникает ли ощущение силы и пользы от чтения его собственных статей. Если да, то я выбираю этого человека. Тогда возникает другой вопрос, работает он по скайпу.
   Конечно критерии и хитрости поиска своего психолога у каждого свои...Кто доверяет сорочьему радио, кто то списку сертификатов, кто еще чему-то...
Tags: Запишись на сеанс по скайпу ко мне, Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как У вас было? Большие перемены характера и поведения у вас происходили одним махом или одним рывком?

  • Ваши неосознаваемые привычки влияют на судьбу

    Бывало у вас такое, что вы задумаете что-то важное, поставите цель, но все складывается так неудачно? Как-будто бы само собой. Вы даже не понимаете…

  • Может ли человек изменить свою судьбу?

    Помните Марти из кинотрилогии «Назад в будущее»? Помните, что в первых сценах он, после неудачи с его рок-группой, отказывается от идеи…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как У вас было? Большие перемены характера и поведения у вас происходили одним махом или одним рывком?

  • Ваши неосознаваемые привычки влияют на судьбу

    Бывало у вас такое, что вы задумаете что-то важное, поставите цель, но все складывается так неудачно? Как-будто бы само собой. Вы даже не понимаете…

  • Может ли человек изменить свою судьбу?

    Помните Марти из кинотрилогии «Назад в будущее»? Помните, что в первых сценах он, после неудачи с его рок-группой, отказывается от идеи…