?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зависимость от темы денег - это когда человек постоянно думает о деньгах и тем не менее ему не хватает их. Денег может быть у него много, но все равно ощущение нехватки или страха потери. Или презрение к неудачникам. Это презрение реально мешает нормальному общению. Или денег может быть мало и мучает зависть. Как работать с темой денег? Самостоятельно можно выявить неосознаваемые негативные ассоциации с темой денег. Сначала ваши образы. Когда вы думаете о деньгах, то какие образы вы видите и слышите и чувствуете? На что похожи деньги. Например, у одной моей клиентки это была широкая грязная река, которую не хотелось трогать. Или популярная ассоциация - кошелек. Тогда где он лежит и какой он? Кто рядом с ним? Затем вспомните фразы - типовые родительские фразы, типовые фразы вашего окружения о деньгах. Что чаще всего вы слышали о деньгах в детстве и сейчас? Выпишите эти утверждения. Это установки, которые могут программировать вас. В чем там негатив, в чем там позитив? Трудно ли избавиться от этих фраз -установок с помощью переворачивания их в позитивные утверждения - аффирмации? Человек их талдычит, а толк бывает не у всех. Еще есть методика когда выписывают негативные суждения о деньгах в личный дневник и затем много много раз пишут фразы типа : "Я прощаю себя за эту мысль..." Примеры негативных программ и утверждений по поводу денег приведены в книги А.Свияша "Что вам мешает быть богатым"...

Бывает самостоятельная работа с негативными установками и деньгах и просто одни только мысли о деньгах провоцируют эмоциональную бурю внутри. Например, начинают сниться сны со страшными эмоциями. Это знак, что самостоятельная работа с зависимостью от денег завершена. Нужно проводить расстановку для диагностики причины в роду или в вашей личности почему сложилась негативная зависимость от денег. Может это трвматичные родовой опыт. И в расстановке возможно выработать позитивное отношение к деньгам. Например грязная река денег очистится и вы сядете на лодку и вас понесет эта чистая река...

Последние записи в журнале

  • (без темы)

    Я в трауре. Пришло лето, меня накрыло фанатичной любовью к работе. А няня моего ребенка. Она, кстати, по статусу политический беженец, сообщила, что…

  • (без темы)

    Разница между психодрамой (метод арт-терапии) и спектаклем в обычном театре? В обычном театре - смотреть на сцену и не действовать. А психодраме у…

  • ПОЧЕМУ ПРОБЛЕМЫ С ДЕНЬГАМИ ЧАЩЕ ВСЕГО ВООБЩЕ НЕ ПРО ДЕНЬГИ?

    Абсолютно согласна в ниженаписанным. Читать тем, кто готов сделать расстановку на сеансе в скайпе чтобы преодолеть подобные проблемы... ПОЧЕМУ…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sonata
3 авг, 2016 11:12 (UTC)
Интересно. С образом вспомнился мультфильм из детства диснеевский "Утиные истории". Там у Скруджа было огромное хранилище денег, куда он приходил купаться. Там были золотые монеты. А мне представляется такое хранилище с купюрами. И сначала в них очень приятное ощущение тактильное. Деньги успокаивают и снимают чувство тревожности. Но потом от них сносит, и теряешь контакт с реальностью и целями. Слишком много денег делают расслабляют и снижают мотивацию что-то реальное в жизни делать, чего-то добиваться своими силами.

Фразы из детства про деньги не помню вообще никакие. У нас как-то тема денег не обсуждалась вообще. Но странно обсуждать то, чего нет:)) То есть такого вот "денег нееет" не было. Ситуацию и так все видели. Но без слов я помню просто жизнь. Что можно работать и зарабатывать какой-то минимум. Что можно иметь обычный доход, быть экономным, расчетливым, копить годами с обычной зарплаты, а потом революция, девольвация, что угодно, все обесценивается, и годы усилий коту под хвост. Но вот это вот, что я не могу себе позволить брать деньги больше минимальной оплаты в час, это у меня есть:) Сразу включается "да кто я такая и чего я такого умею, чтобы иметь право на большее". Хорошо мне платили лишь там, где оценивали меня сами высоко и предлагали сразу много. А когда рыночные отношения и работодатель пытается найти человека за минимальные по возможности деньги, там я себя отстаивать вообще не могу. Ибо на ту работу еще очередь стоит за мной - либо соглашаться, либо проходить мимо. А мимо и рядом все то же самое плюс-минус.
anastasiameadow
3 авг, 2016 14:05 (UTC)
оплата труда и самооценка
аааа...8( у тебя страх, что деньги унесут от реальности. Это негативная установка мешающая притоку денег и блокирующая достжение целей. Почитай книгу Свияша "Что вам мешает быть богатым" - может там выловишь позитивное утверждение про деньги. Что-то типа деньги мне помогают также достигать своих целей.
Т.е. твой доход зависит от твоей самооценки. Может тогда направить все силы на поднятие своей самооценки. Какие мысли тебе помогают поднять самооценку? Замечать какая ты ценная, какие у тебя разнообразные уникальные ценные качества личности. Просто писать об этом каждый день себе в дневник. Такое задание - копаться в своих чертах и замечать все нове и новые ценные черты
sonata
3 авг, 2016 14:37 (UTC)
Re: оплата труда и самооценка
Книгу поищу. По поводу самооценки тут, как мне видится, нужно не убеждать себя, какая я уникальная. Самооценка ж основывается на реальном позитивном опыте, а не том, что не подтверждено. Нужно не просто себя вертеть и черты рассматривать, а что-то делать по чуть-чуть и на основе этого уже выравнивать самооценку. Не думаю, что самооценка у меня низкая. Неустойчивая, нестабильная и опытом не выверенная - это да.
anastasiameadow
3 авг, 2016 17:13 (UTC)
Re: оплата труда и самооценка
Я думаб, самооценка основывается на неосознаваемых субъективных оценках, которые сам человек взял как привычную точку отсчета. Разные люди оценивают себя по-разному за одно и тоже. Никакой объективности нет. Может это зависит от детского я - какие человек получал оценки в детстве.
anastasiameadow
4 авг, 2016 16:10 (UTC)
Re: оплата труда и самооценка
http://priya.com.ua/literatura/aleksandr-svijash/ здесь книгу про негативные установки о деньгах можно читать онлайн
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars