Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Спектакль в стиле сеанса групповой психотерапии

Вы бы пошли на такой спектакль?

Спектакль в стиле групповой психотерапии
Название: "Будешь ли ты гордиться тем, что твои родственники кого-то расстреливали?"

"...проходят показы необычного документального спектакля «Второй акт. Внуки». Это экспериментальный проект Михаила Калужского и Александры Поливановой, в основу которого легли монологи людей,чьи предки виновны в преступлениях советского режима. Какие эмоции испытывают люди, чьи деды были следователями НКВД, членами СМЕРШа, советскими цензорами, идейными коммунистами, составляли расстрельные тройки, возглавляли лагеря заключенных и так далее? Что они думают о своем кровном родстве? Чувствуют ли свою ответственность за преступления родственников? Как живут с этим знанием? Должны ли грехи отцов стать бременем для их сыновей и дочерей?

В спектакле занято 9 актеров: Юлия Ауг, Женя Беркович, Ульяна Коптяева, Анастасия Патлай, Валентин Самохин, Иван Тимофеев, Анна Шмитько, Светлана Михалищева, Сесиль Плеже. Действие протекает в жанре сеанса групповой психотерапии: при входе зрители получают билет с номером стула, которые стоят в кругу в произвольном порядке, рассаживаются, смотрят друг на друга. Актеры и зрители перемешаны. Старт дает светящаяся надпись на табло: вы можете говорить, когда загорится ваш номер. ..." (продолжение здесь)


Я вспоминаю свою клиентку, дедушка которой был из подписывающих расстрельные списки. Она узнала уже взрослой.Так вот она не гордилась. А просто была в ужасе. Она была травмирована осознанием, что она из такой семьи. Лечилась она долго, годами. И не только у меня...А также у психоаналитика, сексолога и проч.

Tags: Познай себя. Вопросы для размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Познай себя. Вопросы для размышления” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments