?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Сегодня про психологическую манипуляцию. Попадали ли вы в нее? Вася Пупкин состоятельный бизнесмен, мой клиент (в этом примере все детали, даты и имена изменены мной для конфиденциальности. Так что все совпадения случайны) обратился по поводу психологической зависимости от любовницы. Есть семья и есть любовница уже 12 лет параллельно. Он хочет бросить  любовницу, приходит к ней, говорит ей: "Дорогая, это в последний раз!". Но возвращается и каждый раз дает ей деньги и остается в ее власти. Хотя нормальных интимных отношений у них уже нет. За 12 лет она ему банально надоела. Стали мы анализировать с Васей ситуацию. Спрашиваю: "А что ты чувствуешь, после посещения ее?". Он отвечает: "Гордость за себя, чувство собственного достоинства. Я великий человек. Да, она у меня уже все деньги вытянула, но только она меня и уважает по-настоящему". Я предположила, что у Васи есть тщательно скрываемый комплекс неполноценности. Подумала, что он неудачник бизнесмен и проигрывает какие-то дела. А любовница ему поет как раз о том что он великий мужчина победитель и деловит, и богат, не смотря ни на что. Лелеет его неполноценность. И еще у них якобы общие взгляды с любовницей, а вот жена то его проигравшим лохом считает  Этот комплекс неполноценности Вася стал отрицать!!! А я все не упускала эту гипотезу.  Забавно как он признал свой "забытый" старый детский комплекст неполноценности и проявил готовность с ним работать. Вася любит менеджмент и политику. Читает про управление. Я тогда ему дала задание, найти в книгах по управлению коллективом или толпой примеры манипуляции. Как политики манипулируют целым народом. И сравнить - может его любовница использует те же приемы? Вася откопал вот эту книгу
Книга "Психология народов и масс" Гюстав Лебон Книга "Психология народов и масс" Гюстав Лебон



которую еще Сталин и Гитлер читали, чтобы народ их любил, боялся и отдавался власти. И сказал мне, что его любовница  манипулирует его комплексом как политик народом. Так мы начали работать с васиным комплексом неполноценности :)))) И с любовницей он смог растаться


Последние записи в журнале

  • (no subject)

    Каталась с детьми на карусели. Карусель в многолюдном парке. Раскрутила, села, голова закружилась, спрыгнула неудачно, упала и ободрала коленку. Села…

  • Маленькие шаги к большой цели. Психотехника мотивационная.

    Cталкивались ли вы с чувством неудовлетворенности когда перед вами стоит большая задача. И вам кажется, что никакого достижения нет, что это либо…

  • Медитация о помощнике и задаче

    Под катом упрощенный вариант медитации о помощнике, который помогает решать жизненную задачу. Эту медитацию можно делать самостоятельно. На сеансах…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars