?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы пробовали медитативное рисование?
Наверняка да, но не знали что оно так называется. Если рисовали машинально во время скучного или стрессового разговора.  Рисование служит не только для декорации жизни. Рисование полезно для лечения, исцеления душевных неурядиц и травм. Медитативное рисование включает цветное восприятие жизни. А при депрессии как-бы серое восприятие.
sonata занимается созданием цветового стиля человека. Находит человеку цвета, которые ему идут.
Вот что она пишет про черно-белое и цветное мышление: "Люди, которые жили раньше нас, во мгле, пробовали разные способы жить и взаимодействовать, но по факту все это были ограниченные варианты, похожие, одно и то же. То, что оно все сильно разное - это лишь иллюзия. Невозможность получать достаточно разнообразной "полезной" яркой энергии от мира, отсутствие интеграции как личности и проблемы во взаимодействии с людьми хотя бы частично в каких-то аспектах. Неправильное поведение, помноженное на негативистское, ограниченное видение мира дает сумрак, серость, отсутствие прозрачности (осознанности?). В цветном мире люди живут с позитивным мышлением, открытые, умеющие получать и давать. Слом стены - это слом стереотипов, привычного родового мышления, новые правила, новое видение мира, новое поведение. Но все это по сути варианты того, что мы обсуждаем и с чем работаем". Т.е., обсуждают и работают психологи и имиджмейкеры.

Книги на озоне антистресс-раскраски и антистресс-рисование
Книга "Арт-медитация" - книга Zen Doodle Coloring Book Книга "Арт-медитация" - книга Zen Doodle Coloring Book

Книга "Цветотерапия для снятия стресса. Книга-раскраска" Книга "Цветотерапия для снятия стресса. Книга-раскраска"

Книга "Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения" Книга "Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения"

Книга "Заколдованный лес. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения" Книга "Заколдованный лес. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения"

Записи из этого журнала по тегу «Арт-терапия»

  • Как снять стресс?

    Рисуночный тест "Человек под дождем" поможет это узнать. Могу проконсультировать здесь или для сеанса пишите на емейл. Рисунки…

  • Исцеляющий рисунок. Что это такое?

    Исцеляющий рисунок - для исцеления своей психики и тела, для познания. Рисуя, мы получаем напрямую информацию из бессознательного,с помощью…

  • Ми-ми-ми в иллюстрациях

    На сеансах я прошу клиентку нарисовать свое состояние, эмоцию, отношения с другими и проч. Рисунок вытаскивает на поверхность бессознательное,…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sonata
25 сент, 2015 02:12 (UTC)
Я вчера прочитала статью про арт-терапию. В ней написано, что коллажи - это уже самая высокая ступень творчества, а начинать надо с рисунков. А мне наоборот с коллажами проще всего работать было изначально. Рисую я только на занятиях, и более того ни потребности, ни интереса особо нет. И я не очень поняла смысл расскрасок. В чем их особенность? Какой бонус от того, что нужно просто добавлять цвет в готовую форму? Или картинки как-то тоже нужно по ситуации выбирать?
anastasiameadow
25 сент, 2015 09:24 (UTC)
А по какой ты методике занималась рисованием?

Смысл раскрасок, я думаю, в том чтобы сосредоточиться на цветах. Например, холодные цвета успокаивают. Теплые тонизируют. К тому же художник уже нарисовал, например, контуры мандалы и человеку только и остается как сосредоточиться на этой мандале. Т.о. легче входит в медитацию и отдыхает быстрее.
Или раскраска сделана по теме кошек. Это может затрагивать тему аграссивноси в человеке, умения защищать свои границы и права. Уже подобраны по теме рисунки. Расскрашивая, челоек активирует именно этот комплекс в бессознательном и лечится так.

а в обще все индивидуально, ели кому то раскарски не идут надо пробовать другие виды арт-терапии.
Арт-терапия это зона моего роста. Нужно советоваться со специалистами. Я же рассуждаю как продвинутый клиент в этой сфере.
anastasiameadow
25 сент, 2015 16:33 (UTC)
http://grafistka.com/doodling - можно применять как терапию творческим саповыражением...

определенные формы нацелены на определенный психический эффект - круги умиротворяют например.

И еще методики у http://master_2010.livejournal.com/profile

У Рыбина много роликов с бесплатными вводными уроками. Достточно чтобы понять принцип
sonata
26 сент, 2015 09:44 (UTC)
В методиках рисования я вообще ничего не понимаю. Тут скорее имею в виду обычные рисунки, которые просят сделать после образов. Мне они не очень нравятся, потому что нарисовать все детали, которые в образе были, невозможно. А вот что нарисовал, то и новая версия того, что видел. Оно как бы перезаписывает картинку в голове. И вот эта версия в рисунке всегда хуже оригинала.

Раскраски с кошками - это такие, где для меня должны быть про крокодилов?)) Какие вообще есть смысл купить? Если вот одну только. С животными. Но какое животное чему соответствует, я не знаю. Выбирать чисто под настроение? Вот раскрасил, не знал символом чего данное животное является, и что, прям помогает? Со всякими животными в себе поразбираться вообще интересно:)
anastasiameadow
26 сент, 2015 14:13 (UTC)
т.е., рисунки после медитаций на психологических сеансах. По методу символдрамы, где активируются архетипы.
Я внутрь тих раскрасок не заглядывала. Да там выбирается по настроению, по интуиции изображение. Смотря какая у тебя цель. Если активизировать психологические защиты во время трудного периода жизни, то тогда активные животные. Бегущие, дерущиеся.Если во время жизненного кризиса тебя мучает мышечное напряжение, невозможность рассоабиться ночью то тогда мандалы рекомендую раскрашивать спокойными тонами.
Нападающая кошка в символдраме символ внутренней агрессивности, витальных сил человека. Помогает когда человек не может себя защитить, когда рассуждает "Э, да что я могу, лучше спрятататься, все равно бесполезно" когда у человека поведение как будто он маленький ребенок жертва. На самом деле его детская ситуация жертвы прошла и он взрослый. Но когда на него наезжают и он уже взрослый такой травмированный человек превращается в ребенка. Это как львенок когда его совсем мателенького в зоопарке покусала собака, потом всю жизнь будет бояться собак, хотя будет в 10 раз больше собаки...Вот такой неадекват..У людей тоже.
Насчет лично твоего символа ;) то раз коллажи у тебя хорошо получаются то надо подбирать в коллаж такие фото, которые даю тебе ощущение защиты и силы именно с тем животным, которого ты увидела во время психологического сеанса.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars