Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Поток тревоги и еда

Еда!? Как много в этом слове... Особенно для тех кто думает как похудеть. Или для тех, кто не может остановится и ест по ночам. У кого булимия. У кого анорексия. Или кто-просто очень худой потому что у него такое понятие красоты. Есть тысячи пищевых странностей. С помощью еды человек заедает стресс. Или отказывается от еды из-за психологического протеста. Сжигает еду например демонстративно. Человек неосознанно прячет психологические проблемы в пищевых странностях.  В проблемах в пищевом поведении, как говорят психологи. Ну вы сами можете вспомнить. Семью в некольких поколениях можно представить как энергетическую систему. В расстановках мы можем почувствовать энергетические потоки. Поток любви, поток тревоги или других эмоций. Они передаются через поколения. Похоже на реки, которые то сужаются, то пересыхают, то становятся дико ревущим водопадом.

     У психологов есть трансгенерационный подход для тех кто слишком хочет похудеть.
Приведу случай молодой девушки с анорексией. Психолог исследует причины ее страстного отказа от еды.

Психогенеалог составила генограмму. То в ней стало видно, что в роду есть увеличивающийся поток тревоги. В 5 поколениях постепенно усиливается тревога при взрослении дочерей. Есть эмоциональное слияние матери и старшей дочери. То одни, то другие стрессовые события толкали матерей держать своих подрастающих дочерей около себя. Держать как маленьких. Не давая принимать собственные решения. Это традиция эмоционального слияния матерей и дочерей. Почему? Матери в роду были одинокие, в 1-ом поколении из-за войны,  во 2-ом из-за пьющих мужей, в 3-ем по-привычки из-за холодных отношений в семье. И всегда дочь заменяла мужа, была психологически слишком близка. И вот в 5 поколении энергетический поток тревоги так усилился, что появился симптом - анорексия. Девушка не смогла справиться с тревогой когда ее мать стала заниматься только что родившейся племянницей. Се­мья «застряла» в тупике и не смогла сменить правила общения. Девушка как-бы ревновала мать к своей племяннице, но бессознательно! А открыто показывала симптом.
Либо девушка как бы включена в отношения родителей. Она играет в супружеском конфлик­те стабилизирующую роль - усмиритель. Как только родители начинают разводится, появляется анорексия. И родители бросаются вместе спасать дочь, забывая о конфликте. Хотя на сознательном уровне девушка может казаться взрослой.
Агрессия, предназначенная для сепара­ции, направляется на собственное тело. Тело становится инфантильным и беспомощным. Так "легально" привлечено родительское вни­мание.


Психологи - психогенеалоги проанализировали 63 историй семей девушек с нервной анорексией и нервной булимией. Они выделили ряд семейных событий, предшествующих развитию патологического поведения. Это ситуация развода, супруже­ский конфликт, смена работы, поступление в университет, отъезд из родительского дома, смерть, болезнь близких, сексуальное либо физи­ческое насилие, рождение брата/сестры, переезд.
Итак, в некоторых семьях принято традиционно реагировать на стресс, фрустрацию или травму отказом от еды. А также блокировать нормальные возрастные перемены пищевыми извращениями.
#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу

Tags: #АнастасияМедеу, #Психогенеалогия, #Родословноедрево, Как справиться со стрессом, Похудение, Психология семьи: статьи, Психосоматика, Родословное древо. Психогенеалогия
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments