?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известное высказывание "Мой дом - моя крепость" стоит понимать как "Моя семья - моя крепость". Ведь именно семья является для человека тем "островком" безопасности и надежности, на котором он может найти тепло, уют и уверенность в бушующем океане жизни; в семье он может набраться сил, отбросить маски, которые надевал на работе, и быть самим собой.

И поэтому для человека очень важно, чтобы в семье все было хорошо.
Чтобы супруги жили душа в душу, чтобы любили, понимали, ценили друг друга, чтобы заботились друг о друге.
Чтобы дети уважали родителей, чтобы были ответственные, настойчивые, учились, развивались, были здоровы и довольны.
Чтобы родители также были спокойны, чтобы родители каждого супруга приняли его "вторую половинку" и не конфликтовали между собой.

Основываясь на опыте, я выделяю две обширных группы задач, которые можно эффективно решать в рамках семейной психотерапии и метода семейных и структурных расстановок Хелленгера.

Расстановку делают, чтобы улучшить отношения в семье. Например: Создание семьи, появление ребенка, проживание горя, появление любви. Рассстановку делают чтобы изменить себя. Например: свое психологическое состояние, достижение уверенности в себе, смелости в решении деловых задач, преодоление страхов, улучшение настроения, увеличение энергетического тонуса, быстрая утомляемость, перепады настроения, зависимости (от спиртного, от азартных игр и пр.).
Расстановку делают для организации и для карьеры
Для улучшения здоровья.

У людей бытует мнение, что с задачами подобного рода нужно обращаться на индивидуальную психотерапию, однако в большом числе случаев индивидуальная работа с человеком не приносит желаемых результатов. Многолетний опыт работы семейных терапевтов по всему миру показывает, что при работе с семьей в целом, проблема решается гораздо быстрее и эффективнее, т.к. вызваны эти проблемы обычно именно нарушениями в семье, обратившегося за психологической помощью и нужно чтобы менялся не только сам человек, но и его семейное окружение.

В том случае, если человек уже достиг зрелого возраста возможны особые формы работы с его "семейной" ситуацией и его состоянием. Можно прийти одному. Потому что в одном человек отражается вся его семья. Семья это единый организм. Представьте, что заболела нога. Страдает весь организма. Так и человек , например, появились проблемы у папы, страдает вся семья. Если один человек из семьи придет и решит свои задачи и проблемы, то это поможет всей семье.

Приходите на занятие-терапию «Семейные и структурные расстановки по Б.Хелленгеру.

Время: суббота- воскресенье 6-7 мая с 11-00 часов до 20-00. Перерыв на обед и чаепитие два раза по полчаса.

Место проведения: Симферополь. (Уточняется помещение)



Стоимость: полное участие в терапевтической группе с клиентской заявкой на расстановку – 70 у.е. Право участвовать в расстановках, с собственной клиентской заявкой на микрорасстановку – 30 у.е. Участие в расстановке будет иметь эффект.

Запись (примите решение заранее): lozkovaiya@yandex.ru
Обсуждение расстановок здесь http://forum.socionic.ru/viewtopic.php?t=613&start=0
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars