Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

6-7 мая. Терапевтическая группа в Симферополе. «Семейные расстановки по методу Б.Хелленгера»

Известное высказывание "Мой дом - моя крепость" стоит понимать как "Моя семья - моя крепость". Ведь именно семья является для человека тем "островком" безопасности и надежности, на котором он может найти тепло, уют и уверенность в бушующем океане жизни; в семье он может набраться сил, отбросить маски, которые надевал на работе, и быть самим собой.

И поэтому для человека очень важно, чтобы в семье все было хорошо.
Чтобы супруги жили душа в душу, чтобы любили, понимали, ценили друг друга, чтобы заботились друг о друге.
Чтобы дети уважали родителей, чтобы были ответственные, настойчивые, учились, развивались, были здоровы и довольны.
Чтобы родители также были спокойны, чтобы родители каждого супруга приняли его "вторую половинку" и не конфликтовали между собой.

Основываясь на опыте, я выделяю две обширных группы задач, которые можно эффективно решать в рамках семейной психотерапии и метода семейных и структурных расстановок Хелленгера.

Расстановку делают, чтобы улучшить отношения в семье. Например: Создание семьи, появление ребенка, проживание горя, появление любви. Рассстановку делают чтобы изменить себя. Например: свое психологическое состояние, достижение уверенности в себе, смелости в решении деловых задач, преодоление страхов, улучшение настроения, увеличение энергетического тонуса, быстрая утомляемость, перепады настроения, зависимости (от спиртного, от азартных игр и пр.).
Расстановку делают для организации и для карьеры
Для улучшения здоровья.

У людей бытует мнение, что с задачами подобного рода нужно обращаться на индивидуальную психотерапию, однако в большом числе случаев индивидуальная работа с человеком не приносит желаемых результатов. Многолетний опыт работы семейных терапевтов по всему миру показывает, что при работе с семьей в целом, проблема решается гораздо быстрее и эффективнее, т.к. вызваны эти проблемы обычно именно нарушениями в семье, обратившегося за психологической помощью и нужно чтобы менялся не только сам человек, но и его семейное окружение.

В том случае, если человек уже достиг зрелого возраста возможны особые формы работы с его "семейной" ситуацией и его состоянием. Можно прийти одному. Потому что в одном человек отражается вся его семья. Семья это единый организм. Представьте, что заболела нога. Страдает весь организма. Так и человек , например, появились проблемы у папы, страдает вся семья. Если один человек из семьи придет и решит свои задачи и проблемы, то это поможет всей семье.

Приходите на занятие-терапию «Семейные и структурные расстановки по Б.Хелленгеру.

Время: суббота- воскресенье 6-7 мая с 11-00 часов до 20-00. Перерыв на обед и чаепитие два раза по полчаса.

Место проведения: Симферополь. (Уточняется помещение)



Стоимость: полное участие в терапевтической группе с клиентской заявкой на расстановку – 70 у.е. Право участвовать в расстановках, с собственной клиентской заявкой на микрорасстановку – 30 у.е. Участие в расстановке будет иметь эффект.

Запись (примите решение заранее): lozkovaiya@yandex.ru
Обсуждение расстановок здесь http://forum.socionic.ru/viewtopic.php?t=613&start=0
Subscribe

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Психологическое состояние жертвы

    Женщины, которые достаточно уверены в себе и успешны выходят замуж за иностранца. И, неожиданно для себя, попадают в странное состояние —…

  • Адаптация в эмиграции

    Когда речь заходит об адаптации в иммиграции, то народ склонен давать советы - что главное язык знать, главное работа, главное...ну, и так далее -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments