?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   С одиночеством в иммиграции, пожалуй, сталкивается каждый...Когда по душам поговорить не с кем. Несколько моих клиентов жалуется на отсутствие "русской души". Кто-то депрессирует из-за отсутствия настоящих друзей... Которым без слов понятно что-то ...например, детское...
... Прошу "помощь зала" - помогите советом. Как у вас появились друзья в иммиграции?Как преодолели одиночество? Или как не преодолели, но...?
Запостить совет анонимно на форуме

Последние записи в журнале

  • Автоматическое письмо

    Я пишу автоматическим письмом в трансе. У меня есть файлы в компе, которые писала я, но когда я их открываю, то сильно удивляюсь. Так как…

  • Узнать что произойдет в будущем.

    Почему-то многие думают, что семейные системные расстановки решают только психологические проблемы. Думают, что расстановка это копание в прошлом…

  • Управляем своей судьбой?

    Бывает у человека ощущение проживания не своей жизни. Он едет как по рельсам, которые приготовили для него другие. Он хочет выбирать, но чувствует…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
15 июл, 2015 12:36 (UTC)
Спасибо вы меня навели на новое понимание. Да, своя семья, постоянная занятость работой и детьми не дает времени для друзей.
Я эмигрировала в 35 лет, без детей. И у меня получилось найти друзей. Но с очень большими затратами времени. А вот у мамочек, которые замкнуты с детьми вечерами, а днем на работе, конечно, трудности с поиском друзей. Как раз мои клиентки из такой серии. Дело иногда не столько в психологических особенностях, а в социальных
scapigliata
15 июл, 2015 12:48 (UTC)
Наличие семьи и детей просто диктует вполне специфические требования к кругу общения.
Еще играет большую роль то, что называется, cultural context. На это почти все русские напарываются, потому что русская культура - традиционно high context, а большая часть западных - low context. Из-за непонимания разницы между ними часто и возникает то самое одиночество эмигрантов.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars