?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   С одиночеством в иммиграции, пожалуй, сталкивается каждый...Когда по душам поговорить не с кем. Несколько моих клиентов жалуется на отсутствие "русской души". Кто-то депрессирует из-за отсутствия настоящих друзей... Которым без слов понятно что-то ...например, детское...
... Прошу "помощь зала" - помогите советом. Как у вас появились друзья в иммиграции?Как преодолели одиночество? Или как не преодолели, но...?
Запостить совет анонимно на форуме

Последние записи в журнале

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
14 июл, 2015 14:17 (UTC)
ну т.е., друзья в своем большом иммигрантском кругу?

А среди коренного населения, не иммигрантов?
scapigliata
15 июл, 2015 12:29 (UTC)
Среди коренного населения друзей нет.
Но я прекрасно отдаю себе отчет, почему так получается. Мы приехали сюда уже семьей, хоть и без детей, и сразу стали работать. Мы были уже в таком возрасте, когда у всех наших ровесников круг друзей давно сложился и так просто с бухты-барахты туда было не вписаться. Поэтому друзья нашлись среди таких же эмигрантов, у которых после переезда тоже образовались "вакантные места" для близкого общения.

У тех, кто приезжает сюда студентом, гораздо больше шансов и возможностей влиться в местную тусовку, потому что в молодости круг общения только складывается, а связывающих обстоятельств вроде семьи еще нет.
anastasiameadow
15 июл, 2015 12:36 (UTC)
Спасибо вы меня навели на новое понимание. Да, своя семья, постоянная занятость работой и детьми не дает времени для друзей.
Я эмигрировала в 35 лет, без детей. И у меня получилось найти друзей. Но с очень большими затратами времени. А вот у мамочек, которые замкнуты с детьми вечерами, а днем на работе, конечно, трудности с поиском друзей. Как раз мои клиентки из такой серии. Дело иногда не столько в психологических особенностях, а в социальных
scapigliata
15 июл, 2015 12:48 (UTC)
Наличие семьи и детей просто диктует вполне специфические требования к кругу общения.
Еще играет большую роль то, что называется, cultural context. На это почти все русские напарываются, потому что русская культура - традиционно high context, а большая часть западных - low context. Из-за непонимания разницы между ними часто и возникает то самое одиночество эмигрантов.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars