Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:
  • Mood:

Случай лечения трудоголизма символдрамой


Гора, эдельвейсы - ключевые образы из медитации клиентки о трудоголизме. Фото отсюда

На сеансе я задала свой обычный вопрос: "Что будет хорошим результатом?" И она ответила: "Я наконец почувствую удовольствие от жизни. А то все кручусь, все время себе дела нахожу. Жизни нет. Не замечаю усталости, а потом плачу. Только когда плачу замечаю усталость. Дела на первом месте, а не дети, не семья". Это была та же клиентка, которая обращалась по поводу бессоницы. С ней мы прорабатывали сценарий выживальщика. Наконец, основа ее сценария жизни взорвалась и заменилась другим сценарием - чудесным и радостным легким, порхающим как бабочка в удовольствиях.

     Итак, с раннего детства она была трудоголиком. Расслабленное наслаждение от жизни или чувство самоуважения от работы? - такой вопрос встал уже у зрелой женщины. Жизнь или как белка в колесе? У трудоголика на первом месте дела и только от труда он получает суррогат удовольствия. И как лечить трудоголизм? Для начала надо понять причины трудоголизма. А затем применить психологические техники. На ключевой медитации она вдруг увидела, что две части ее личности трудоголика имеют два образа, два лица: рабыни с лицом греческой богини труда и эксплуататорщи с лицом бабы-яги. Метафорами и образами мы стали лечить трудоголизм...

Отрывок медитациина сеансе про причину сценария трудоголизма
" Анастасия Медеу (АМ):  ...ее облик у тебя с кем-то ассоциируется?
Клиентка (К): с крепостной из 17 века. Ой! У меня возникла мысль что мой сценарий трудоголика идет от моих предков, 7-10 поколения. Тогда что-то случилось. И я вижу сейчас
АМ: Т.е., там была первопричина трудоголизма, когда труд заменяет что-то другое. Очень важную роль играет в жизни
К: Да, да. Это время крепостного права. Это моя пра пра пра пра бабушка.
АМ: А другая фигура - эксплуататорщи. Она тоже из этого времени?
К: Она в то же время жиа. Он ведет себя нагло. она надсмотрщик. Не хочет мне рассказывать о себе. Но я ей говорю, что она часть моей личности. Я могу ей не давать энергию. Теперь она рассказывает, что сама из крепостных. И выслудилась в надсмотрщики. Ей обещали вольную. Поэтому она так старалась. Люди были как материал для достижения цели".

Результат сеанса:
"К: Мой мудрец откидывает от меня и мою внутренюю рабыню и эксплуататорщу. Они стали как сосульки. Они мне теперь не нужны. Ой, я так физически расслабилась сейчас. Так приятно.
АМ: Что вместо них тебе дает мудрец?
К: Он мне дает бабочку. Она легко порхает по цветам и собирает нектар. Жизнь полна наслаждения. Я прямо наслаждаюсь. Смотрю много разных цветов. И каждый из них со своим вкусом нектара.
АМ: Ты забираешь "энергию бабочки" и ее сценарий себе?
К: Да, кладу себе в сердце. Ой, мне так там нравится! Я чувствую удовольствие. Цветы мне рады, я переношу пыльцу
......

АМ: Образ цветов из медитации ассоциируется у тебя с чем, в жизни?
К: Цветы это люди. Я переношу важную информацию для них.
У меня сильное физическое расслабление от этой медитации."

Книга "Человек и его символы" Карл Густав Юнг в Ozon.ru Книга "Человек и его символы" Карл Густав Юнг в Ozon.ru


Tags: Изменить судьбу: узнать сценарий жизни, Как справиться со стрессом, Радость, Символдрама, Синдром предков, Субличность, Сценарий жизни, Трудоголизм, Удовольствие от жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Радость” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments