Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

  • Mood:

Стыд и гордость

    Избавиться от стыдливости непросто.
Есть гипотеза, что патологическая стыдливость от невысказанных стыдных дел предков. А гордость за дела предков дает ресурс для личностого роста.

Вы знаете таких людей, которые неадекватно стыдливы. Они как будто от природы стыдливы.  Как будто стыдятся "за себя и за того парня". Хотя если помните эту песню, то дальше там конечно не о стыде: "И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой - горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Все зовет меня его голос, Все звучит во мне его песня. живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Всё зовёт меня его голос, Всё звучит во мне его песня."
Ну да, в общем, это что-то про бессознательную тягу человека к предку.

Избавиться от стыдливости непросто. Особенно, если это патологическое чувство расползается на многие сферы жизни. Стыдливость базируется на чувстве неполноценности. Вроде бы там где человек мог бы что-то сделать, у него включается эта неполноценность и стыдливость И человек сидит в своем болоте и ничего не делает. Противоположное чувство - нормальная гордость за себя и "за того парня" живо вытягивает человека  из "болота".
    Где исток - причина излишней стыдливости? Если вы узнаете причину, может вас избавить от стыдливости. И даже побочным эффектом изменить жизнь целиком.

Чтобы понять гипотезу, что у некоторых патологическая стыдливость от невысказанных стыдных дел предков.  Смотри пример генеалогического древа. Вот так влияет стыд предков на 3 или 4 поколение потомков.



Смотрела недавно опрос фонда общественное мнение
"Вам приходилось или не приходилось испытывать гордость за нашу страну?
И если приходилось, то часто или редко?


Вам приходилось или не приходилось испытывать чувство стыда за нашу страну?
И если приходилось, часто или редко?



На графиках видно, что в период с 2002 по 2010 гг. уменьшалось количество людей, испытывающих и стыд и гордость за страну. К чему бы это?


Итак, противоположное стыдливости это чувство гордости. Бывает человек максималист в этих чувствах - т.е. его кидает только в один стыд или только в одну гордость. Это тоже неадекватно. Значит что-то в бессознательном мешает раскрытию его потенциала! И тогда нужно обратится к истории своих предков, чтобы раскопать причины.
Адекватно это знание, понимание, принятие и неосуждение всех событий истории семьи и страны даже стыдных.
#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу
Tags: #АнастасияМедеу, #Психогенеалогия, #Родословноедрево, Гордость, Познай себя. Вопросы для размышления, Психология личностного роста, Родословное древо. Психогенеалогия, Синдром предков, Стыд
Subscribe

  • Родовое проклятие

    ...с точки зрения психолога, психогенеалога. Есть ли оно? А.-А.Шутценбергер в своем интервью сказала, что ее пациенток, умирающих от рака, сильно…

  • Как выбирать психолога. Мой опыт

    16 лет назад, когда я начинала частную практику психолога, мой кабинет находился рядом с центром по снижению веса. Я была поражена, когда увидела…

  • (no subject)

    Куда бы мы не эмигрировали мы всегда привозим СЕБЯ на это место. Личность человека как дом со свей гостиной, кухней где варятся мысли и эмоции,…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments