?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стыд и гордость

    Избавиться от стыдливости непросто.
Есть гипотеза, что патологическая стыдливость от невысказанных стыдных дел предков. А гордость за дела предков дает ресурс для личностого роста.

Вы знаете таких людей, которые неадекватно стыдливы. Они как будто от природы стыдливы.  Как будто стыдятся "за себя и за того парня". Хотя если помните эту песню, то дальше там конечно не о стыде: "И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой - горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Все зовет меня его голос, Все звучит во мне его песня. живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Всё зовёт меня его голос, Всё звучит во мне его песня."
Ну да, в общем, это что-то про бессознательную тягу человека к предку.

Избавиться от стыдливости непросто. Особенно, если это патологическое чувство расползается на многие сферы жизни. Стыдливость базируется на чувстве неполноценности. Вроде бы там где человек мог бы что-то сделать, у него включается эта неполноценность и стыдливость И человек сидит в своем болоте и ничего не делает. Противоположное чувство - нормальная гордость за себя и "за того парня" живо вытягивает человека  из "болота".
    Где исток - причина излишней стыдливости? Если вы узнаете причину, может вас избавить от стыдливости. И даже побочным эффектом изменить жизнь целиком.

Чтобы понять гипотезу, что у некоторых патологическая стыдливость от невысказанных стыдных дел предков.  Смотри пример генеалогического древа. Вот так влияет стыд предков на 3 или 4 поколение потомков.



Смотрела недавно опрос фонда общественное мнение
"Вам приходилось или не приходилось испытывать гордость за нашу страну?
И если приходилось, то часто или редко?


Вам приходилось или не приходилось испытывать чувство стыда за нашу страну?
И если приходилось, часто или редко?



На графиках видно, что в период с 2002 по 2010 гг. уменьшалось количество людей, испытывающих и стыд и гордость за страну. К чему бы это?


Итак, противоположное стыдливости это чувство гордости. Бывает человек максималист в этих чувствах - т.е. его кидает только в один стыд или только в одну гордость. Это тоже неадекватно. Значит что-то в бессознательном мешает раскрытию его потенциала! И тогда нужно обратится к истории своих предков, чтобы раскопать причины.
Адекватно это знание, понимание, принятие и неосуждение всех событий истории семьи и страны даже стыдных.
#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
gal_an
2 май, 2015 13:55 (UTC)
Как-то странно, стыдные дела предкоа алияют на меня?
Тогда, вся наша страна, за малым исключением, должна страдать от этого.)
anastasiameadow
2 май, 2015 14:36 (UTC)
Да, именно вся страна страдает! Я чуть попозже напишу про коллективные эмоции стыда и гордости которые могут мешать или помогать общности людей!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars