Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Влияние алкоголя на реальность

Некоторые считают, что только в России распостранен алкоголизм. Однако, во Франции алкоголиков не меньше. Просто другого типа алкоголиков.

Французского типа алкоголизм - это алкоголизм полстакана вина в день. Скучно им жить. Застой - в стране мало что меняется. Депрессия. Жизнь по типу "Каждый сверчок знай свой шесток" .Один стакан в день вкусного вина дает не опьянение, а радость, активность, веселость.
Но это неадекватная веселость. Также как неадекватна реальности агрессия алкоголика в России. Во Франции, чтобы понять что человек алкоголик, нужно наблюдать его десятилетия. Т.к. доза для нужной веселости нарастает очень медленно. Например, первые десять лет - полстакана вина в день. Следующие десять лет стакан вина. Агрессии и полной деградации личности, как и белой горячки нет. Общество во Франции одобряет такой тип алкоголизма. Один стакан вина в день поддерживает производство национального продукта.Если же человек перебрал вина и шатается, его в полицию забирают. Так что "Каждый сверчок знай свой шесток" - соблюдай традицию алкоголизма в своей стране.

А в России с какой целью люди пьют?
Российского типа алкогоголизм.

Зачем люди пьют алкоголь в России? Чтобы забыться и отключится от реальности. Алкоголизм и проч.наркомания часто последствия военного постравматического стрессового расстройства ("афганского" синдрома). В России гражданская война и Великая Отечественная война, а также малоизвестные войны в других странах породили птср передающееся из поколения в поколение. Ок. 10 процентов людей после  сильного стресса страдают от психосоматики. Итак, цель алкоголя - отключится от реальности стресса, кризиса и проч. Усугубляет склонность к алкоголизму ситуация зависимости от кого-то. Т.е. зависимость - у человек нет прав, он не распоряжается своей жизнью. В семье решает мама или жена. На работе начальник. В государстве далекие правители.
Для того, чтобы отключится быстро люди пьют тяжелый алкоголь и сразу много. Плюс от вырубания мозгов, человек может побыть ребенком. С ребенком нянкаются, с него снимают ответственность.

Нет смысла лечить человека от последствий. Ведь алкоголизм это только последствие. От чего же тогда
лечить?



P.S. от 11 марта: Наконец кто-нибудь заметит? Как вам заголовок?

Tags: Зависимость, Психосоматика, Этнопсихология
Subscribe

  • Археология психики

    ... Я давно расспрашивала маму и тетку про своих родственников. С детства, начала 80-х гг. Тетка всегда очень много рассказывала с фамилиями и…

  • Чем мне не нравится художественная литература?

    Чем мне не нравится художественная литература? Люди интереснее. В жизни бывают такие случаи перед которыми меркнет вся художественная литература и…

  • Поле образов

    Флёр мистики на моих сеансах присутствует частенько.... Вопрос: А как понять что на меня влияет из прошлого, если я не знаю ничего о своих…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments