?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые считают, что только в России распостранен алкоголизм. Однако, во Франции алкоголиков не меньше. Просто другого типа алкоголиков.

Французского типа алкоголизм - это алкоголизм полстакана вина в день. Скучно им жить. Застой - в стране мало что меняется. Депрессия. Жизнь по типу "Каждый сверчок знай свой шесток" .Один стакан в день вкусного вина дает не опьянение, а радость, активность, веселость.
Но это неадекватная веселость. Также как неадекватна реальности агрессия алкоголика в России. Во Франции, чтобы понять что человек алкоголик, нужно наблюдать его десятилетия. Т.к. доза для нужной веселости нарастает очень медленно. Например, первые десять лет - полстакана вина в день. Следующие десять лет стакан вина. Агрессии и полной деградации личности, как и белой горячки нет. Общество во Франции одобряет такой тип алкоголизма. Один стакан вина в день поддерживает производство национального продукта.Если же человек перебрал вина и шатается, его в полицию забирают. Так что "Каждый сверчок знай свой шесток" - соблюдай традицию алкоголизма в своей стране.

А в России с какой целью люди пьют?
Российского типа алкогоголизм.

Зачем люди пьют алкоголь в России? Чтобы забыться и отключится от реальности. Алкоголизм и проч.наркомания часто последствия военного постравматического стрессового расстройства ("афганского" синдрома). В России гражданская война и Великая Отечественная война, а также малоизвестные войны в других странах породили птср передающееся из поколения в поколение. Ок. 10 процентов людей после  сильного стресса страдают от психосоматики. Итак, цель алкоголя - отключится от реальности стресса, кризиса и проч. Усугубляет склонность к алкоголизму ситуация зависимости от кого-то. Т.е. зависимость - у человек нет прав, он не распоряжается своей жизнью. В семье решает мама или жена. На работе начальник. В государстве далекие правители.
Для того, чтобы отключится быстро люди пьют тяжелый алкоголь и сразу много. Плюс от вырубания мозгов, человек может побыть ребенком. С ребенком нянкаются, с него снимают ответственность.

Нет смысла лечить человека от последствий. Ведь алкоголизм это только последствие. От чего же тогда
лечить?



P.S. от 11 марта: Наконец кто-нибудь заметит? Как вам заголовок?

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
panitani
9 мар, 2015 13:10 (UTC)
От инфантильности?
anastasiameadow
9 мар, 2015 13:45 (UTC)
сложно сказать. Инфантильность как впадение в детство от сильного стресса? Или инфантильность как воспитанное в семье? Если человека искусственно лишают ответственности за самого себя и семью? Даже когда он по паспорту взрослый. А если предки были слишком рано ответственны...А если гиперответственность. От гиперотвественности тоже пьют...
panitani
9 мар, 2015 14:35 (UTC)
Гиперотвественность - это имхо другой полюс инфантильности, и алкоголь здесь будет тоже способствовать регрессу в бессознательное состояние, которое характерно для самого раннего детства. Пьянство - это способ уйти от отвественности и прочих проблем, которые влечет за собой взросление. Мне кажется, для алкоголиков характерно застревание в прошлом, нежелание двигаться вперед, развиваться. Нужно как- то примирять человека со своей взрослой частью, снимать страх перехода в другой биологический возраст.
anastasiameadow
9 мар, 2015 20:11 (UTC)
ну да, очень возможен страх перед взрослым в глубине души...
watersedge
9 мар, 2015 18:43 (UTC)
Лечить от беспомощности, вдалбливать в голову, что всё зависит от него. Чтобы не работало, что "он не распоряжается своей жизнью".
anastasiameadow
9 мар, 2015 20:10 (UTC)
Да наверно если человек видит личную выгоду от своих перемен..А уж затем учить разным способам реагирования на травму...не только уходом от реальности.
watersedge
9 мар, 2015 20:51 (UTC)
Да, только в случае с алкоголем, я думаю, не нужно забывать, что это химическое вещество вызывает физическую зависимость и просто психотерапия может не сработать. Не потому что пациент этого не хочет, а потому что это по большому счету наркотик и не всем пристрастившимся есть шанс соскочить.
anastasiameadow
10 мар, 2015 08:51 (UTC)
Наркотик конечно. Зависит от стадии, чтобы соскочить. Если еще личность не разрушена окончательно. то человек может воздействовать на свой метаболизм. Техники то есть внушения, самовнушения, обратной биологической связи.

Я думаю, что для начала человеку надо "выскочить" из окружения друзей и родственников, которые пьют или скрыто заинтересованы в пьянке. Не видит алкоголь или застолья, меньше соблазнов. Поэтому общество анонимных алкоголиков хорошо. Там точно они не видят алкоголь. Хотя идеально выскочить из общества с питейными традициями. Сменить семью, класс...может даже страну. ;)

Вы знаете, что есть наблюдение. Люди с ожирением худеют более вероятно если наряду с решением похудеть,меняют семью, работу, переезжают. Насчет алкоголиков я в процессе изучения этого феномена. Насчет семьи уверена. Чато в процессе излечения семья распадается. Бывшему алкоголику надо искать совсем другую жену. Другого психологического типа...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars