Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Гражданская война в России сейчас. Комплекс жертвы. Или "Прощайте. Забудем!..."

Перепост моей старой записи от 10 авг, 2009

Очень часто делаю расстановки на тему синдрома предков. Если ваши предки участвовали в гражданских войнах, то....
Вы думаете гражданская война в России была давно? Оказывается, она до сих управляет неосознаваемыми страхами и стереотипами в общении между людьми. Война из прошлого влияет как вы общаетесь в семье, с представителями власти.
   Есть вымирающие роды. Да, вот так ...если нагрешил против своих братьев по крови, а потомки вымирают от определенной симптоматики психической и психосоматической.  Когда есть причина, есть следствие. Грех зависти, убийства это причина. Если человек по-другому начинает относиться к причине, то следствие (его психическое состояние) меняется. В данном случае, у меня за годы трансгенерационной психологической терапии сложилось мнение, что чуть ли не половина населения России страдает от страха перед властью или страдает от желания мести кому-либо, или душа раздираема противоречиями и конфликтами с родственниками. Частый семейный сценарий с ролями "жертва-преследователь-спаситель".  Следствие гражданских войн ощущение себя жертвой уже в раннем детстве...Ну вот такой клиенты как-то часто обращаюся. Наверно каждый 15 запрос.

Под катом описание части расстановки



Ко мне обратился человек с комлексом жертвы.

Вначале была проведена терапия с использованием холодинамики, процессуальной терапии и расстановка на прощение родителей( в каком смысле понимать прощение читай здесь). Фраза решение в расстановке "на прощение" была: Я пришел в этот мир не для того чтобы соответствовать твоим ожиданиям. Вы взрослые, Решайте свои проблемы сами. Я только твой сын. Ты это ты. Я это я.

Ниже отрывок сессии типичной системной структурной расстановки. Цель цитируемой расстановки была разотождествление с ролью жертвы жизненных обстоятельств (жестоких родителей), снятие установки на смерть и принятие установки на радость, счастье и жизнь. До расстановки клиент не понимал причину своих установок на смерть, причину постоянных неудач в жизни, причину нелюбви и манипуляции в семье.

Какая первопричина сдерживала его от того чтобы быть самим собой, перестать играть в паталогические манипулятивные игры родителей, стать более жизнеспособным, счастливым?
Поставлены были фигуры 1 фигура - "Жертва", 2 фигура - "Преследователь".

Фигура "Жертва" - во внутренем мире клиента похожа на несколько маленьких фигур. Они стоят в центре пространства.
Фигура "Преследователь" - клиент ее представил рядом, напротив. Это одна фигура, которая больше жертвы в два раза
Далее клиент сообщает, что "Преследователь" чувствует неудовлетворенность и кого-то ищет. Появляется 3 фигура - "Власть". Власть в 10 раз больше  "Преследователя".

Далее в расстновке человек высказывает, т что ему приходит как в грёзе:

 "Преследователь" обращается к "Власти" и говорит: "Я жертва. Я не хочу быть жертвой, ты заставила меня! Дай мне уйти от тебя, идти своей дорогой. ". Власть отвечает: "Иди, тебя никто не держит!" (клиент чувуствует легкость и свободу в теле, душевный подъем, радость). "Преследователь", который был когда-то жертвой "Власти" отдаляется. "Жертва" остается в растерянности, она уже больше не жертва. Она чувствует себя самой собой, говорит : "Чувствую что-то такое новое.. (отходит на комфортное расстояние и обращаясь к 2-й фигуре "Преследователю" говорит,- "Прощайте, Забудем! Это было давно, Это теперь неправда!". Оборачивается в другую сторону и говорит: "Здравствуй новое, я принимаю тебя, я иду к тебе". Появляется 4 фигура "Новое". Бывшая жертва вплотную приближается к ней.... Она сливается с новым. Человек становится новым.

Далее я использовла процессуальные психотерапевтические техники для того чтобы сформировать образ Нового стиля жизни, помочь человеку сформировать и понять признаки нового, интересного в своей жизни. Клиенту было важно найти свое призвание в жизни, любимую и приносящую успех, радость работу, профессию.

Tags: Комплекс жертвы, Психология политики, Психология семьи, Синдром предков, Системные семейные расстановки
Subscribe
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments