Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Жеглову просто нравится стрелять...

В "Место встречи изменить нельзя"  ключевые сцены отличаются кардинально от книги, по мотивам которой фильм снят.  В романе братьев Вайнеров "Эра милосердия" Шарапов в конце отказывается работать с Жегловым. Почему?

В сцене романа, когда Жеглов убил Левченко:
"Я посмотрел в его глаза и испугался — в них была озорная радость.
— Мне кажется, тебе нравится стрелять, — сказал я".
И еще отрывок из романа:
"Копырин мчался по городу и бубнил себе под нос, но не про резину, а что-то про молодых, про несправедливость, судьбу. Но я не очень внимательно слушал его, потому что обдумывал свой рапорт. С Жегловым я работать больше не буду."

   Т.е., в фильме нет такого противопоставления Шарапова и Жеглова. И тот и другой вроде заняты хорошим делом - ловят преступников. Но в книге Шарапов постоянно пытается понять, почему Жеглову не важны средства поимки бандитов. И в книге постепенно выясняется, что это человек с садистическими наклонностями. Человек, которому лишь бы пострелять других, прикрываясь идиологией. Что люди ему не важны сами по себе. Ему важен процесс где он может самоутвердится, возвысится. И он сознательно или бессознательно использует работу как средство "для пострелять людей". В сущности, Жеглов герой романа Вайнеров сам преступник. А в фильме этого не показано так жестко. Как вы думаете почему?







Tags: Познай себя. Вопросы для размышления, Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Про героя из русских народных волшебных...сериалов

    С мотрю сериал «Беловодье. Тайна затерянной страны». Досмотрела до 10 серии. Интересно как-будто сценарист взял целиком схему…

  • (no subject)

    Середина, конец 80-х это моя юность. Я не была любителем рока. Но тусовалась в рок-клубах ...до концертов, а с концертов тихо сливалась....Често…

  • Про российские катарсисы

    Востребованность актера определяется его попаданием в любимые сценарии зрителей, в их национальные популярные мифы и нужную зрителю интенсивность…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments