Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Психологические типы личности и иностранный язык

    Я заинтересовалась зависимостью психологического типа личности и разговорчивостью на иностранном языке.
Вот предположим, я этик,и я быстро заговорила на иностранном языке, а только потом стала учить грамматику. И не выучила досконально. Просто говорю, потому что так говорят. А правила грамматические иногда лень смотреть. А логику для мотивации изучения языка сначала грамматику подавай? Что будет  сенсорику мотивацией -  "горячим пирожком для обжоры" в изучении иностранного языка?

   Важно определить психологический тип личности, чтобы эффективно и с удовольствием  выучить иностранный язык. Может ли кто-то отказаться от любимых пирожков если из кухни доносится их запах? Так и с иностранным языком, если он искушает каждый день, то вы на нем заговорите...Если информация поступает как горячие пирожки. Для вас это какая информация и о чем? Как повлиял ваш характер, тип личности и проч. на изучение иностранного языка?  Например, ваш соционический тип...

    Например, самая простая типология людей поведущему каналу восприятия: визуал, аудиал, кинестетик, дигитал и проч. Визуал - тот, кто воспринимает быстрее информацию в картинках, в образах и в памяти у него целый склад видео и фото. Аудиал - тот, кто воспринимает и запоминает звуки. С  такими на сеансах нужно все проговаривать и спрашивает, например: "А чей это голос?" когда он вспоминает о важном в своей жизни. А вот на уроках иностранного языка такой человек обращается к своему музыкальному вкусу, к своей любимой коллекции звуков природы. Дигиталу нужны таблицы, это скорее всего человек абстрактно мыслящий через схемы и формулы. В сочетании визуал- кинестетик человеку важно предложить иностранные слова одновременно когда он видит картинку о слове и со словом, затем пишет и одновременно проговаривает это слово - так обычно визуал-кинестетик запоминает хорошо. Визуалы разделяются на иконистов и вербалистов. Иконист запоминает через образы. А вербалист через слова.
Как говаривал мой знакомый француз, любитель русского языка: "Я предпочитаю словарь на подушке рядом". Это он имел в виду свою любимую женщину. Он был по соционическому типу Гексли. Разговаривал по русски хорошо только когда был влюблен. Когда они расстались, то он моментально забыл язык.  Хоть и ходил в ассоциацию русско-французского культурного обмена, там где много русскоговорящих женщин.

Или есть разделение людей на типы личности по стилю мышления: полезависимости и поленезависимости, абстрактности и конкретности мышления, целостнонаправленности и деталонаправленности, индуктивности и дедуктивности и т.д. Очень много типологий. Уже изучение себя только по десятку увеличивает скорость и эффективность изучения иностранного языка в сотни раз. Это задача психолога, хорошего типолога определить это. А потом хорошо предложить человеу индивидуализированную методику изучения языка Я немного увлекалась типологиями...

Tags: Адаптация интеграция иммигрантов, Русские за границей, Французский язык, речь
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments