Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Нефть России, газ России и психологическая зависимость и созависимость

Какой стресс или фрустрацию вы испытываете от ситуации в России сейчас? У Вас стресс от какой информации? Попробуйте разделить в голове информацию, которую вы сами ищите и информацию, которую вам дают на блюдечке с голубой каемочкой - это я так метафорически телевизор называю. И стресс от конкретных событий.

Россия это общество с психологической зависимостью. Часть людей, имевщих прямой доступ к бешеным деньгам от нефти и газа подобны "нефтяным алкоголикам" или "нефтяным наркоманам". У таких людей психика алкоголика в запое. Кто жил с алкоголиком с белой горячкой тот представляет какие случаются у него фантастические истории, бред преследования. Сейчас у этих людей начинается период ломки. Другая часть людей России - большинство, это т.н. "родственники" алкоголиков...в разной степени родства, в разной степени зависимости и сочувствия "нефтяным алкоголикам". Т.е., почти все россияне испытывают гнев, агрессию или(и) стресс, чрезмерную ответственность, дискомфорт или (и) стыд от ситуации в России и уменьшения цены на нефть. Психологи работают с созависимыми, с их чувствами, с причиной формирования зависимости. А если человек с детства живет с алкоголиком, то он конечно травмирован сильно. Это как на войне вырасти.
У "нефтяных алкоголиков" и "зависимых от нефтяных алкоголиков" растет ощущение изолированности от «нормального мира», ощущение врагов вокруг них. Естествено, это враги уронили цены на нефть.

Конечно, существую другие люди в России."Спасатели", которые частично могут сознавать как жить без наркотиков. У них много "работы" в периода запоя или ломки. Спасатели вынуждены работать из всех сил, брать ответственность за болезни других членов общества. В какой-то мере спасатели России тоже созависимы.
Как же получить "освобождение от созависимости"? Людям созависимым и зависимым от ситуации в России можно пройти...

12 шагов Программа выздоровления:

  1. Мы признали свое бессилие перед нефтью России, газом России признали, что потеряли контроль над собой.

  2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

  3. Приняли решение перепоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

  4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

  5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

  6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков.

  7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

  8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

  9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им ил кому-либо другому.

  10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.

  11. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

  12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы старались донести смысл наших идей до других зависимых от нефти и газа России и применять эти принципы во всех наших делах.


Трудно жить в обществе и быть свободным от общества. Поэтому я думаю многим будет актуально расмотреть треугольник Карпмана - модель взаимодействия между людьми. Жертва-Спасатель-Преследователь.


Tags: Зависимость, Психология политики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Психологическое состояние жертвы

    Женщины, которые достаточно уверены в себе и успешны выходят замуж за иностранца. И, неожиданно для себя, попадают в странное состояние —…

  • Адаптация в эмиграции

    Когда речь заходит об адаптации в иммиграции, то народ склонен давать советы - что главное язык знать, главное работа, главное...ну, и так далее -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment