?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой стресс или фрустрацию вы испытываете от ситуации в России сейчас? У Вас стресс от какой информации? Попробуйте разделить в голове информацию, которую вы сами ищите и информацию, которую вам дают на блюдечке с голубой каемочкой - это я так метафорически телевизор называю. И стресс от конкретных событий.

Россия это общество с психологической зависимостью. Часть людей, имевщих прямой доступ к бешеным деньгам от нефти и газа подобны "нефтяным алкоголикам" или "нефтяным наркоманам". У таких людей психика алкоголика в запое. Кто жил с алкоголиком с белой горячкой тот представляет какие случаются у него фантастические истории, бред преследования. Сейчас у этих людей начинается период ломки. Другая часть людей России - большинство, это т.н. "родственники" алкоголиков...в разной степени родства, в разной степени зависимости и сочувствия "нефтяным алкоголикам". Т.е., почти все россияне испытывают гнев, агрессию или(и) стресс, чрезмерную ответственность, дискомфорт или (и) стыд от ситуации в России и уменьшения цены на нефть. Психологи работают с созависимыми, с их чувствами, с причиной формирования зависимости. А если человек с детства живет с алкоголиком, то он конечно травмирован сильно. Это как на войне вырасти.
У "нефтяных алкоголиков" и "зависимых от нефтяных алкоголиков" растет ощущение изолированности от «нормального мира», ощущение врагов вокруг них. Естествено, это враги уронили цены на нефть.

Конечно, существую другие люди в России."Спасатели", которые частично могут сознавать как жить без наркотиков. У них много "работы" в периода запоя или ломки. Спасатели вынуждены работать из всех сил, брать ответственность за болезни других членов общества. В какой-то мере спасатели России тоже созависимы.
Как же получить "освобождение от созависимости"? Людям созависимым и зависимым от ситуации в России можно пройти...

12 шагов Программа выздоровления:

  1. Мы признали свое бессилие перед нефтью России, газом России признали, что потеряли контроль над собой.

  2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

  3. Приняли решение перепоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.

  4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

  5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

  6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков.

  7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

  8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

  9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им ил кому-либо другому.

  10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.

  11. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

  12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы старались донести смысл наших идей до других зависимых от нефти и газа России и применять эти принципы во всех наших делах.


Трудно жить в обществе и быть свободным от общества. Поэтому я думаю многим будет актуально расмотреть треугольник Карпмана - модель взаимодействия между людьми. Жертва-Спасатель-Преследователь.


promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
tscharodejka
19 дек, 2014 11:52 (UTC)
читала и улыбалась!
и плакала одновременно!
про нас! всё в точку!
недаром я последние месяца два хожу и постоянно твержу - мы больное общество!!
я не знаю, будет ли когда-нибуь исцеление?
есть ли надежда?!
как сумасшедшие скупают все подряд )
как подтверждение твоего диагноза нашему обществу могу привести пример
например сегодня, разговариваю с австрийцем. У них в голове нет это зависимости и роли спасателя. они другие! им просто не понять как так можно жить?

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars