?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз десять подряд смотрела вчера-позавчера фильм "Властелин кольца". Это была видеокассета, где только английский язык. В результате, я текст  поняла наполовину.  И вот еще что, я читала (для работы просматривала) первоисточник лет 10 назад, и видимо этап жизни был такой, что не впечатлило.  Книга  мне не запомнилась. Про что это все? Вы как поняли? Я так поняла что путь героя! Путь роста и преодоления.  Малыш,. даже и не человек то , а самое малое сцщество, типа гнома =  молодец, мол мир спасает. :)
Сейчас  фильм настолько произвел впечатление, что смотреле его снова и снова . Пропускала места длительных "рубок".   
Какие места вы в фильме пропускали?  
И про что Вам показался фильм? Какое впечатление произвел? 
Что за чувства были после просмотра его? У меня душевный подъем :)
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
great_snake
21 дек, 2006 07:23 (UTC)
мне тоже показалось, что это про путь... и про героя. и про то, что весь героизм в том, чтобы суметь быть достойным своего пути.
я как-то даже текст писал по этому поводу - http://great-snake.livejournal.com/7362.html
melamory_
21 дек, 2006 08:57 (UTC)
Не пропускала вообще ничего. Никакого особого впечатления не было, так как я многократно перечитывала книгу. Поэтому фильм в основном оценивала с точки зрения его соответствия оригиналу. Надо сказать, разочарована НЕ была в отличии от большинства. Игра актеров, декорации и пейзажи, даже необходимые сюжетные сокращений - на мой взгляд все на высочайшем уровне. И настроение в фильме как раз такое, какое по моему пониманию, в книге - тревожное. В начале и в конце - светлое тревожное, в середине темно-тревожное, как грозовая туча.
evgenia_gorenko
21 дек, 2006 13:30 (UTC)
лублу... И книгу, и фильм, и гоблиновский перевод...
Правда, при этом тоже пропускала - не столько "мочилово", сколько те места в 3-й книге, которые ну чересчур, имхо, патетичные и высоко-штильно-королевские.
midvy
21 дек, 2006 19:01 (UTC)
поскольку сама книжка произвела впечатление нудятины страшной ( как я теперь понимаю, гаммийской), кино не смотрела и не хочу:)
anastasiameadow
21 дек, 2006 19:37 (UTC)
:)))) вот ведь метаморфозы. раньше тоже было впечатление - нудятина страшная. А сейчас находясь ок 14 часов в сутки в атмосфере бальзака,в меедленной текучей атмосфере ...фильм понравился. значит я впустила в себя ценности гаммы?
midvy
21 дек, 2006 19:42 (UTC)
возможно, это твои ценности?...;)
anastasiameadow
21 дек, 2006 19:50 (UTC)
если бы я понимала, что ты подразумеваешь под "ценностями гаммы", я бы ответила определенно. ;)
midvy
21 дек, 2006 20:00 (UTC)
мы тут обсуждали как раз недавно с юзером madera :) хм .. как бы помягче...вопщем, тупо уперто и целеустремленно шагаешь, шагаешь, шагаешь, ждешь, шагаешь...как идиот, нет бы давно волшебной силой мысли перелететь куды надо терпеливо и долго, проходишь мимо разных орков и прочих тварей, просто шагаешь .потому что тебе это важно и нужно... без божества, без вдохновенья, без слез, без жизни, без любви Потому что как нашел кольцо - и тут ты героооой!!!....(ну донские вреднючие комменты не бери в голову:) ну вот мне Толкиен так:)а остальное - это гамма в ее правдашне хорошем смысле)
anastasiameadow
21 дек, 2006 20:05 (UTC)
:)))) да, интересно. вразумительно по делу комменты.
кстати про то что нашел ...Я вот случайно нащла игрушку на яндексе, там где кошелек. Ты случайно не нашла на яндексе игрушку новогоднюю?
midvy
21 дек, 2006 20:14 (UTC)
да, мне дали какую-то елку.. че с ней делать, не знаю.. не прикололо пока :( у меня не так много друзьев с кошельками, да и просить болевая не пущает:(
ну вобще вот гамме так - работаешь, долго, целеустремленно, получаешь супер приз. Нитошта мы там лентяи:) вон помню, мы с БМ мечтали сходить на Чижа.. ну, когда он был в ЮгоЗападе, мы не поехали - ну че, другой конец Москвы, полтора часа в один конец. Потом Чиж был в центре - не сложилось, не было билетов и было влом, есть хотелось.. Ну.. дождались, интуиты хреновы, пока Чиж не приехал к нам в КЗ "София" - через дорогу, две минуты пешком:))))))) А гамма вот давно бы на Юго-Запад смоталась:) тут чисто кого что прикалывает, едва ли есть оптимальный вариант - эстетика, так ее:)
anastasiameadow
21 дек, 2006 21:10 (UTC)
:)))не такой ценности у меня точно нет. если далеко то я не пойду, дождусь пока рядом случится или дождусь когда мне поездку комфортно кто-то организует :(. Эх, по -моему это недостаток и у моего бальзачины тоже такого нет, значит мы опять между квадрами с ним :)))) чебурашки. меня он кличет гибридом дюма (привет дуал ;) и доста.
А игрушку раз тебе не нужна, присылай, дам тебе процент если выиграю - соберу три елочки.
midvy
22 дек, 2006 16:31 (UTC)
приезжай, оттипируваю:) я на глаз насобачилась, а так трудно, опять же я тебя знаю, от этого трудно. Вот если бы я хотя бы слышала, как ты говоришь - то бы уже бы.. Но уж не дост, сразу тебе скажу, и иррационал точно:)И этик.. ищи среди есей и дюмов, такшта:)
anastasiameadow
22 дек, 2006 17:04 (UTC)
Приехать, к сожалению пока не к кому и не зачем и холодно. Если группу клиенты соберут , то приеду.
По голосу меня типировать не советую. Ибо голос у меня "поставленный" большим трудом к 7 годам. Я просто сознательно копировала речь мамы и логопеда и их интонации. Теперь вот переучиваюсь потихоньку, "оживляю" свой голос. Много беру обратной связи от клиентов и коллег: Не соответстсвует впечатление моему темпераменту и типу личности. А как раз соответствет типу и темпераменту логопеда и мамы. Впрочем по голосу меня и типирует все-таки в Доста, те кто соционику знают. Говрят только один вариант , что дост или не говорят никаих вариантов.
Про то, что ты меня знаешь, сильно сомневаюсь. Виртуальное знакомство это некий образ. Не факт, что он совпадает со знанием. Я не знаю как ты меня знаешь. Я чувствую что нет.
Насчет Есей и Дюмов. Жуки всеми известные (типа Саенко, который суть гибрид все же) либо равнодушны ко мне , либо шарахаются. Дел с ними никогда не было, хоть некие Жуки пытались активно попользоаться моими услугами. Донов (тоже все известные по форумам соционики и социёкнутые) от меня чаще всего бесятся, если я не зеркалю их. Зеркалить то могу, когда хочу. А когда не хочу, то Доны на форумах бесились. Примеры сохраненные есть. Еще в своем соционическом клубе, в городе Доны при общении по телфену реагировали как на очень приятную персону, при близких знакомствах пользы не было. Запомнила как один Дон высказал мне упрек "Что чай не умею наливать и в обще...". Приходится себя сильно перестраивать чтобы к ним приспособится. при желании именно Донов могу за полминуты вывести из равноввесия. Жука тоже. Так чебурашка я. Вопрос о моем типировании закрыт для некоторых проф. социоников давно. Отказались. Как мой бальзачина говорит я "подстаиваюсь" к человеку. Сама сказать могу, что бессознательно это делаю. А если я сознательно захочу, то подстраиваться не буду, тогда Донам и Жукам неприятно со мной. ;). Так что кто тут себя в Дона типал? нет никаких Донов, это фантастика.
midvy
22 дек, 2006 17:12 (UTC)
ну на самом деле, я про Дюмов и не думала всерьез:))
Насчет "знаю" - вот именно, то КАК знаю - мало, нереально, в чем-то очень, в чем-то ноль - и мешает. Сесть и тихо прочесть тексты - вот можно:) Голос - это интонации, они всегда свои, сколько бы ни ставили:) Насчет доста - возможно, возможно... в этом контексте заказ на бальзака вполне вписывается:) и проблемы с Донами и Жуками:)
midvy
22 дек, 2006 17:13 (UTC)
меня все же смущает иррациональность.. или я ошибаюсь, и принимаю за нее НЕлогику...
midvy
22 дек, 2006 17:16 (UTC)
хм, вот когда сейчас ты о себе расписалась, я стала вникать:)Досты бывают прикольные, на лицо я их хорошо типлю (вот это выражение лица - только не бейте меня лопатой по лицу:))Ты так сейчас расписала интертипные, и с такой интонацией.. пожалуй, да, про достов слова беру обратно:) Как раз ЭИИ:)
А про донский упрек забей - мы под Дюмов заточены, нам поэтому надо уметь наливать чай, и только:)
anastasiameadow
22 дек, 2006 18:40 (UTC)
не знаю, что есть "логика". Каждый понимает по-своему. Я анализирую тесты хорошо. Выводы делаю. но при этом пользуюсь скорее предчувствиями, интуицией, созданием целостного образа. Правил нет, особенно когда меня просят научить: определять сценарий жизни по тексту. я "иду" по ассоциациям, но четких правил интерпретаций нет и научить не могу своим методам, в инструкцию их не уложишь.
Решала задачи в школе правильно. Ставила правильноый овтет, а как его поулчить не знала. Просто ставила интуитивно. Сама не знаю как получилась. Некотоыре вещи, котоыре касаются людей я угадываю и это без логики. После того как "угадаю" могу последовательно объяснить ход угадывания логично по пунктам. Но ведь бессознательно я быстро угадываю , без выполнения всей логической последовательности мыслительных опреаций. Зачем же они нужны? Поэтому зачем нужна математическая обработка тестов если можно просто поговрить с человеком и времени на это будет намного меньше затраченно, а результаты те же самые, что при математической обоработке теста.
Формальную логику в университете с легкостью сдала на 5-ку. но там опять же женщина была препод. Не знаю, может все таки это не показатель и у нас совпало понимание логики, ибо "женская" логика была и у нее :). Не ..когнитивные стиль свой изучать буду по диссертации Бетти Ливер , а соционику брать не буду. Эффектинстти в ней не вижую примитивная очень модель. ТИМ это не то же самое что когнитивный стиль личности.
Скорее мощная интуиция (возможностей) заменяет мне логику. Смотри в тексте иррациональная непоследовательность. Знаки препинания часто не ставлю (а зачем? 8)). Если по Павлову то это художественный тип мышления.
Выражение лица у меня ...хм...ну можно и так сказать (как ты написала) если в толпе на меня посмотреть: закрытость и при этом некая опаска "что кто то толкнет", ну если изволь "побьет лопатой" :)))))). Пр близком общении бессознательно зеркалю собеседника.
Про постановку голоса. А ты слышала голоса глухих? их поставленные голоса. Какая там интонация?
midvy
22 дек, 2006 19:41 (UTC)
когда я говорила про интонацию, я говорила про эмоции.. мне как иррационал интуиту иногда не так легко - или неохота - описывать подробно, я просто знаю, и все:) Иррациональная непоследовательность - как я теперь вижу, спланированная:) и суперэго блок видно стало:) вобщем вот
psilogic
25 дек, 2006 23:26 (UTC)
Какие места вы в фильме пропускали?

все, кроме длительных рубок :))))))))

И про что Вам показался фильм?

Про страшно избитый сюжет: они шли, шли, один упал, ножку сломал, они шли, шли, второй упал, ножку сломал, они шли, шли... весь вопрос в том, кончатся герои или всех перебьют :)

Что за чувства были после просмотра его?

Никаких. Не смог досмотреть
meangel
30 дек, 2006 09:29 (UTC)
Только что о нем писала: http://meangel.livejournal.com/361076.html
gummy_girl
23 фев, 2007 18:38 (UTC)
Я люблю этот фильм (то есть, три фильма:)
Смотрела неоднократно. После просмотра - тоже душевный подъём.
Про что фильм - про Путь. Про победу добра и любви над злом.
Про то, что что-то маленькое и слабое и боящееся может победить
большое, грубое и сильное.
anastasiameadow
23 фев, 2007 19:55 (UTC)
"что-то маленькое и слабое и боящееся может победить
большое, грубое и сильное." да формулировка очень точно и мое впечатление от фильма отражает...;)
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars