Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Восстановиться духовно от потери

Много людей бывают чувствуют себя потерянными. Это случается не только в случае недавней смерти родного и близкого человека, с которым была связана часть жизни, часть души. Ты думаешь, что только с ним были подобные отношения. Только он так смотрел на тебя. Возможно, ты чувствуешь, что смерть или расставание с этим человеком, унесло часть тебя. Что это за часть? Ты думаешь, что никогда не вернешься в то место где жил он. Ты подумала, что вместе с ним ты потеряла возможность заниматься чем-то, что вы делали вместе. Потеряла возможность чувствовать себя именно таким человеком, которым только он видел тебя. (Как бабушка видит внучку, например)  Вовсе нет! Все что было у вас вместе хорошего ты оставляешь себе.
Та часть тебя, которая была связана с этим человеком в о с с т а н а в л и в а е т с я.
Майкл Уайт, нарративный психолог предлагает ответить на вопросы и таким образом справиться с чувством горя, восстановиться, восполнить потерю:

- Если бы ты могла сейчас посмотреть на себя глазами этого человека, чему бы ты порадовалась, чем бы ты могла гордиться?

— Если бы ты могла этим в себе гордиться прямо сейчас, что бы изменилось для тебя?

— Когда ты вспоминаешь то хорошее, что этот человек знал о тебе и видел в тебе, что тогда пробуждается в тебе и становится более видимым для тебя самой?

— Что изменилось бы, если бы ты могла сохранять и поддерживать это представление о себе каждый день?

— Если бы ты стала так себя чувствовать, как это повлияло бы на твои шаги по направлению к жизни?

— Как ты дашь другим людям знать, что ты вернула себе определенное представление о себе, образ, который был ясно виден этому человеку и который представляется тебе привлекательным?

— Каким образом осознавание того, что не было для тебя видимым в течение времени, когда ты горевала может помочь тебе как-то изменить ход твоей жизни?

— Как может твое теперешнее знание о себе повлиять на ближайший шаг, который ты предпримешь?

— Как тебе кажется, что еще важного о себе ты сможешь узнать, если предпримешь этот шаг?

Tags: Как справиться с горем
Subscribe

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Психологическое состояние жертвы

    Женщины, которые достаточно уверены в себе и успешны выходят замуж за иностранца. И, неожиданно для себя, попадают в странное состояние —…

  • Адаптация в эмиграции

    Когда речь заходит об адаптации в иммиграции, то народ склонен давать советы - что главное язык знать, главное работа, главное...ну, и так далее -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment