Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Счастливчики и несчастные с точки зрения психогенеалогии....или о тайной верности предку

Кого-то как-будто ведет по жизни ангел-хранитель и он счастливчик, а кого-то нет. Например, счастливчик удачно выбирает профессию, семью и в целом ухватывает удачу за хвост, замечает то есть возможности. А у кого то те же возможности, а он несчастливец  - на ровном месте отказывается от шанса...Есть такой механизм, изученый с помощью геносоциограмм, механизм тайной верности забытому предку или скрытой лояльности. Приведу примеры из моей практики психогенеалога: #Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу

1. Детдомовский мальчик становится успешным бизнесменом,а потом в одночасье инвалидом в четырех стенах. При составлении геносоциограммы и последующей системной семейной расстановке выясняется, что у детдомовца довольно известные предки прадеды репрессированные кулаки. Есть бабушка, для которой мнение общества важнее родного внука, которого она сдала в детдом и "непутевая" мать умершая в тюрьме, естественно, после родительского проклятия. Т.о., даже не помня мать и не зная о богатых предках он легко приобрел богатство, а потом из-за несчастного случая оказался как мать заключенным в четырех стенах. Он, внук, повторил судьбу тех кого бабушка стыдилась и пыталась наложить табу на разговоры о предках кулаках, спрятать сначала от советской власти (кулак враг народа по тогдашней идиологии), потом спрятать память об дочери.
Итак, о тех о ком молчат в роду, как о ком-то стыдном, напоминают повторением судьбы внуки и правнуки.Они склоны чуть ли не буквально повторять ситуации...

2. Блистательный студент с треском проваливает выпускные экзамены и, впоследствии, устраивается только на работу где его блистательные способности не у дел. При составлении геносоциограммы выясняется, что у него т.н. классовый невроз - бессознательная склонность не перепрыгнуть социальный уровень своих родителей и еще 5 поколений до него, которые были все в одном сословии крестьян. Дело в том, что в этой семье было неосознаваемое правило: "Будь как все и ты будешь хорошим. Стабильность и умеренность, традиционность залог хорошей жизни. Мы люди скромные". Клиент чувствовал тревогу и депрессию когда нарушал этот кодекс неписанных правил семьи. В ходе системной семейной расстановки было найдено решение и тайная верность или скрытая лояльность заурядным предкам была трансформирована в мотивацию к успеху. Ему захотелось в память о предках стать более успешным.

3. Цветущая женщина заболевает неожиданно подхватывает опасное воспаление и не использует шансы для лечения. Она заболевает в том же возрасте как ее любимая бабушка, умершая и не имеющая доступа к лечению. Бессознательная тяга повторить судьбу бабушки. Меняет эту тягу на волю к жизни расстановка....
#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу

О родовых корнях успеха и неуспеха в книге
книге "История в наследство" Винцент де Гольжак на Ozon.ru книге "История в наследство" Винцент де Гольжак на Ozon.ru


Tags: #АнастасияМедеу, #Психогенеалогия, #Родословноедрево, Родословное древо. Психогенеалогия, Синдром предков, Системные семейные расстановки, Судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Психологическое состояние жертвы

    Женщины, которые достаточно уверены в себе и успешны выходят замуж за иностранца. И, неожиданно для себя, попадают в странное состояние —…

  • Адаптация в эмиграции

    Когда речь заходит об адаптации в иммиграции, то народ склонен давать советы - что главное язык знать, главное работа, главное...ну, и так далее -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments