Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

из моих ха ха советов по адаптации иммигранта во Франции

...самое дружелюбное состояние француза когда он хочет что-то продать, но еще молчит об этом, а говорит о другом...Из этого следует: лови этот момент контакта и продвигай свои цели.

...посмотри фильм комедию Да здравствует Франция! / Vive la France и задай себе вопросы: "В каждой трудной ситуации, которые показаны там как-бы ты поступила по-другому на месте героев?"

А если очень серьезно. Я знаю, что мой журнал читают много иммигрантов, особенно те кто переживает иммиграцию в Европу. Пожалуйста, напишите мне и другим свои психологические советы по адаптации. Как вы привыкали? Как находили друзей? Какие у вас были трудности? Как преоделевали трудности?
...с языком...с менталитетом...ксенофобией...клише и мифами о России и Украине или другой стране откуда вы прибыли, например, многие иммигрировали из русскоязычной части Казахстана...

Отвечу сама на собственные вопросы. Так как у менябыли очень развиты такие типичные для россиян стратегии преодоления стресса как агрессия, то я больше всего в первые месяцы наловила ошибок в этом. Но, буквально, уже после первого агрессивного выпада против холодных придурковатых и закрытых личностно бюрократов во Франции, я поняла, что надо мимикрировать и вместо криков, надо по-французски улыбаться и мило просить, скрывая свои чувства за чрезмерной вежливостью. Я поняла, что чрезмерная вежливость это форма психологической защиты и принятая во Франции стратения. Качать права не стОит, стОит тихо и спокойно попросить следовать закону. Закон во Франции важнее, чем личные мнения бюрократа. Со временем я поняла, что бюрократия во Франции имеет даже свои плюсы для иммигранта, потому что стОит один раз выучить правила игры так они пригождаются. При походе в официальные учереждения я заранее смирялась с тем, что не стоит ожидать отношения ко мне как выходцу из страны где есть электричество, города, школы, книги и ученые. Молодые французы бюрократы могут быть не в курсе этого. В общем, я поняла что если вы не говорите по французски вам стОит иметь дело с человеком старше 50 лет. Они зотя бы в курсе что можно уважать Россию и они хотя бы смотрели хорошие передачи о России в 70 е гг.

Друзей я быстро нашла в возрастной категории от 60 лет. Они обычно, относятся с любопытством и уважением и готовы дать кучу советов по законам и по житейским хитростям во Франции. В общем, ощущение иногда , что общаешься с человеком из России. Особенно радуют французы от 80 лет. Они иногда похожи по менталитету на русских. имхо. С ними я и выучила французский.

Самый мой негативный и травматичный опыт был от общения со скорой медицинской помощью во Франции (в ней мне просто отказали), при чем я общалась вместе со своим другом, который когда-то был шишкой в министерстве здравоохранения Франции. В общем, у него не получилось. Также мне приходится часто объяснять французам, что не стОит моего ребенка учить сосать грязные руки и есть немытыми руками и сидеть на холодной земле или асфальте. Или курить в присутствии ребенка. Учусь просто говорить, без подробностей, почему это нехорошо. Достаточно их просто попросить не делать это, не вступая в дискуссии. До сих пор мне не получается объяснить важность проветривания помещения больше 10 минут в день. У французов в официальных учереждениях, и то что у них по телеку рекомендуют,  норма открывать окно для проветривания только на 10 минут в день. В больницах это реально опасно для астматиков...Я просто прошу с улыбкой, не вступая в дискуссии.
Еще мой негативный опыт это курсы французского языка. Они реально ужасны. Дебилизм в преподавании иностранцам. Особенно, я рекомендую избегать официальных обязательных курсов если у вас уровень языка нулевой. Хотя я узнала менталитет крестьян из Марокко и менталитет китайцев....Но лучше наймите частного преподавателя, выходца из России... Я пользовалась уроками по скайпу...

Tags: dialogues des cultures franco-russe, Адаптация интеграция иммигрантов, Как справиться со стрессом, Личное, Русские за границей, Этнопсихология
Subscribe

Posts from This Journal “Адаптация интеграция иммигрантов” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Адаптация интеграция иммигрантов” Tag