?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конструирование образа себя и своей биографии из 5 героев/сюжетов сказок и книг по формуле:

"Я и моя жизнь = ... + ... + ... и т.д.".
Напиши своих любимых персонажей/сюжеты!
Одна из испытуемых выполнила задание так: "Я и моя жизнь = Маугли, Винни-Пух, Гаврош, Мартин Иден, Степной Волк".


Подобные наборы при их анализе выводят на архетипические прототипы и (косвенно) на определённые сюжеты, важные для личностного развития и поиска ресурсов для преодоления препятствий к целям. #Сценарийжизни #АнастасияМедеу



Продолжаю тестировать здесь (ссылка обновлена в ноябре 2018 г.)
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

oee
19 дек, 2006 20:02 (UTC)
"Внутри живет Богиня-Женщина."

И я даже предполагаю, какая - Психея, как это не удивительно (этот образ в жреальной жизни никак не проявлялся).
"Сон второй. Он мне приснился незадолго до моего 20-тилетия.
В этом сне были Психея, Геракл, титаны и Тар-Тар. Психея это даже не существо - это ощущение полёта, ощущение абсолютной безграничности, бесконечная свобода, это бесконечный восторг.
Зато картинка с титанами и Гераклом гораздо более определённая. Титаны - обнаженные мощные мужские тела, переплетённые, как корни дуба. На них постоянно давит. Пространство, в котором они находятся, ограничено, тесно, узко и давит. И титаны всё время в предельном напряжении противостоят этому давлению.
Психея и Геракл - возлюбленные. Геракл почему-то оказывается в Тар-Таре, в этом очень замкнутом пространстве с титанами. И он обречён остаться там навсегда. А Психее нужно выбрать, остаться ли ей с любимым или остаться свободной. Геракл ей говорит:"Зачем тебе страдать здесь? Иди и будь счaстлива".
Момент выбора. Выбора, в котором ни на что нельзя опереться. Абсолютно свободного выбора. Выбора, который родился, подобно Вселенной - из ничего.
Психея выбрала остаться с Гераклом, обрекши тем самым себя на бесконечные страдания вместо бесконечного счастья свободы.
Сложно описать, какой силой были насыщены чувства, вынесенные из этого сна. Да и сюжет с античными героями - это, действительно, не каждый день приснится. Поэтому, я, конечно, придала этому сну большое значение и пыталась понять, к чему бы это. Я не помнила подобного сюжета из греческой мифологии. А когда я по ней начала шариться, обнаружила, что связь между Гераклом и титанами действительно была. Титанов заточили на веки вечные в Тар-тар победившие их олимпийские боги под предводительством Зевса. Но через какое-то время смилостивились над ними и послали их освободить Геракла. Вот так вот, а у меня он вместе с ними куковал.
Связь между Гераклом и Психеей я, кажется, тоже обнаружила, но она была настолько смутная и трудноуловимая, что я уже забыла, какая именно."

Это со страницы юзеринфо.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars