?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конструирование образа себя и своей биографии из 5 героев/сюжетов сказок и книг по формуле:

"Я и моя жизнь = ... + ... + ... и т.д.".
Напиши своих любимых персонажей/сюжеты!
Одна из испытуемых выполнила задание так: "Я и моя жизнь = Маугли, Винни-Пух, Гаврош, Мартин Иден, Степной Волк".


Подобные наборы при их анализе выводят на архетипические прототипы и (косвенно) на определённые сюжеты, важные для личностного развития и поиска ресурсов для преодоления препятствий к целям. #Сценарийжизни #АнастасияМедеу



Продолжаю тестировать здесь (ссылка обновлена в ноябре 2018 г.)
promo anastasiameadow ноябрь 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

infanta_el
11 дек, 2006 17:07 (UTC)
Андерсен, на мой взгляд,иррационалист-сказочник.Мне интересна философия иррационализма, прежде всего тем, что она не оторвана от реальности.В центре стоит человек со всеми его внутренними проблемами. Рационализм слишком абстрактен, далек от реалий существующего положения дел. Чем привлекали меня эти героини в детстве-объяснить сейчас невозможно, и, наверное, уже никогда не будет вожможно.Только ребенок может не лукавя, совершенно искренне и точно ответить на этот вопрос.Сейчас же могу сказать, что героини Андерсена обладают неповторимой возвышенностью, хотя символическое значение каждой различно.На мой взгляд объединяет их то, что каждая из них пытается доказать свою индивидуальность, при чем ни одна не дает и намека на радость бытия. Несмотря на обстоятельства каждая остается величественной особой.
Элли-пример дружбы и взаимовыручки.Дружбы, в первую очередь бескорыстной.Друзья Элли различные психологические типы(возможно символы личных качеств).И только вместе они добиваются поставленной цели, развенчивая миф о могуществе чего-то великого и ужасного.
Народные и авторские сказки-"медикоментозные средства",анальгетики, способные заглушить тот негатив, которй неотступно преследует любого смертного.Да и поучительный момент непременно присутствует, об этом каждому известно с детства.Но главное чем они мне интересны, это то, что сказка я вляется ценнейшим историческим и этнографическим источником (к.и.н. как никак:))Наверноеи таньше привлекала она меня в первую очередь только по этой причине.Говоря об этом, нельзя не сослаться на В.Я.Проппа и его работу "Исторические корни волшебной сказки".Это исследование послужило одним из источников диссертации психолога- сказкотерапевта Риммы Ефимкиной. Некоторые главы ее книги "Пробуждение спящей красавицы" вполне достойны обсуждения в нашем сообществе)

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars