?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конструирование образа себя и своей биографии из 5 героев/сюжетов сказок и книг по формуле:

"Я и моя жизнь = ... + ... + ... и т.д.".
Напиши своих любимых персонажей/сюжеты!
Одна из испытуемых выполнила задание так: "Я и моя жизнь = Маугли, Винни-Пух, Гаврош, Мартин Иден, Степной Волк".


Подобные наборы при их анализе выводят на архетипические прототипы и (косвенно) на определённые сюжеты, важные для личностного развития и поиска ресурсов для преодоления препятствий к целям. #Сценарийжизни #АнастасияМедеу



Продолжаю тестировать здесь (ссылка обновлена в ноябре 2018 г.)
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

evgenia_gorenko
5 дек, 2006 07:19 (UTC)
Сегодня целое утро проигрывала общие схемы, которые важны в этих образах... Можно там разглядеть повторяющиеся мотивы, которые потом проявлялись и в моей биографии: предельная преданность тому, кого людишь (увы, не тем - а только тому; сценарий-то не менее предельно обедненный на число тех, кого любишь)... жертвенность... настоящая жизнь начнется только того, как переживешь собственную смерть... понимание, что чудеса могу делать своими руками - причём самие невероятные чудеса...

Интересно...

Но сейчас это уже не так важно. Приглядываясь, я вижу базисные разницы между целями психотерапии и прочего психоразвития - и направлением движения того, в чем я сейчас. Есть существенные разницы.
И вот в чем она, по моему. Психотерапия работает со сценариями, с привычными паттернами. Типа меняя неудачные на более гармоничные.
А можно, оказывается, не заниматься перестановкой и переделкой паттернов, а "растворить" корни-почву, откуда они все растут.
Т.е. не менять плохие сценарии на хорошие, а избавляться от нужды цепляться за любые сценарии.

Тут еще есть одна фишка: к этим сценариям (даже самым надоевшим) настолько привыкаешь, что в тот момент, когда он покачнется, чтобы отвалиться, ты на мгновение пугаешься - а чем я дальше буду жить, если он уйдет? Вся же предыдущая жизнь была посвящена ему :-) А дальше - как без него? :-)))
anastasiameadow
5 дек, 2006 20:11 (UTC)
Да, и важно многим вовремя сконструировать новый жизненный сценарий, как будто проложить дорогу среди леса. А ведь можно идти без дороши, без карты. просто большинству людей нужны карты=сценарии.
СЯ с тобой согласна, что уможно убрать почву. Только важно что первично желание самого человеку кому ты помогаешь отторваться от сценария, выбросить его в обще и важны его возможности жить без сценария. Это редкие люди среди клиентов психотерапевта. Хотя встречаются . С ними я ощущаю "полет" души. Нет рамок , нет стереотипов, нет представлений что раз у меня было то то то значит я зависим от этого. Есть свобода менять свою жизнь и вера в возможность измнений. Наверно так. Но я еще сама не вполне поняла нужно ли мне находиться рядом с такими людьми. Ой, я все равно нахожусь с таким, которые не верят в предопределенность, живут осознанно и без сценариев.. Это тебе известный V. Тебе привет от него. Сегодня обсуждали типологию. Получилось что вы с ним на одном полюсе его типологии. Т.е. у вас нет сценариев :), а если и есть вы их осознаетет и выбрасываете.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars