?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конструирование образа себя и своей биографии из 5 героев/сюжетов сказок и книг по формуле:

"Я и моя жизнь = ... + ... + ... и т.д.".
Напиши своих любимых персонажей/сюжеты!
Одна из испытуемых выполнила задание так: "Я и моя жизнь = Маугли, Винни-Пух, Гаврош, Мартин Иден, Степной Волк".


Подобные наборы при их анализе выводят на архетипические прототипы и (косвенно) на определённые сюжеты, важные для личностного развития и поиска ресурсов для преодоления препятствий к целям. #Сценарийжизни #АнастасияМедеу



Продолжаю тестировать здесь (ссылка обновлена в ноябре 2018 г.)
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
4 дек, 2006 22:24 (UTC)
Oee, персонажей или сюжеты которые важны были для жизни.
oee
5 дек, 2006 09:28 (UTC)
Важны для жизни?...Сны мои важны для жизни :).
А сказки-мифы, так с боку.

Любимые персонажи: Принцесса, Снежная Королева, Снегурочка из оперы Римского-Корсакова, Артемида. Свои были персонажи: Властительница Средневековья и русалка Лаура.
oee
5 дек, 2006 09:36 (UTC)
Еще папа нам с сестрой каждый раз перед сном рассказывал одну и ту же сказку: про Золотого Петушка и голубую меленку. Там у старика с бабкой проросла горошина из подпола и доросла до неба. Старик слазил на небо и достал оттуда Петушка и меленку. Меленка разную еду выдавала. им позавидовал богатей и отобрал меленку. Петушок полетел к нему и стал требовать отдать. Богачу он надоел, он велел его в колодец бросить. Петушок сказал:"Носик-носик, пей воду", выпил весь колодец, вылетел и опять давай долбать богача. Богач его в огонь - "Носик-носик, лей воду". Потушил огонь.
Тут ключевой момент - который я и не помню, как петух таки отобрал меленку. И жили старик со старухой и петухом еще долго и счастливо.
anastasiameadow
11 дек, 2006 20:13 (UTC)
не вдаваясь в анализ, напишу о первом впечтлении о текстепро петушка: ориентация на развитие, преодоление трудностей , возможно это назвать личностным ростом, самореализацией..., сценарий жизни счастливый.
Если напишите подробно по памяти сюжеты о каждом перечисленом персонаже, то можно инфы больше о вас и о сценарии. "Любимые персонажи: Принцесса, Снежная Королева, Снегурочка из оперы Римского-Корсакова, Артемида. Свои были персонажи: Властительница Средневековья и русалка Лаура".
А что это за персонажи? Особенно свои, очень интерсно!!!
oee
11 дек, 2006 23:49 (UTC)
Все эти персонажи проявлялись через мои рисунки. Изредка (по понятным причинам :)) через новогодние костюмы.
Потому, если говорить о своих персонажах, то признаки у них в основном внешние. Властительница Средневековья - это такая строгая красивая тетенька, которая сидит на троне в мрачном зале, освещаемом факелами или свечами в канделябрах. Вокруг нее рыцари в латах, вассалы(правда, этого слова я в детсве не знала) - слуги.
Главное достоинство русалки Лауры - очень длинные волосы изумрудного цвета :). О, вспомнила об еще одном любимом персонаже, связанном с изумрудным цветом - Хозяйка Медной горы.
Еще Лауре, пожалуй, был свойственнен романтизм и загадочность.

Принцесса - тоже персонаж моих рисунков. Это кто-то с гордо поднятой головой и привилегированный. И какой-то... непроявленный что ли. С короной.
Снежная Королева... Ух, как же я ее люблю, до сих пор завораживает! Строгость, величие, холодность = кристалльная чистота, правильность. Белый и серебристый цвет. Зиму, кстати, я не люблю.
И еще таинственность.
Снежной Королевой я была в третьем классе, на Новый Год. Супер был костюм и ощущения супер. Есть фотки, но не отсканированные.
Ощущение Я и его величия. Но в хорошем смысле - тайны, божественности.

Артемида - очень важный персонаж. Это красавица с кожей, бронзовой от солнца, гривой, спутанной ветром - сильная и свободная. Вообщем, амазонка, но без воинственности, с большим акцентом на слитностью с природой и радости от этого.

Что меня привлекало в хозяйке Медной горы, кроме красочного платья и изумрудов?... Красота, власть и загадочность - так, наверно :).
anastasiameadow
19 дек, 2006 18:49 (UTC)
У меня такое впечатление, что если девочка равняется на... и наряжается в персонажей царственных, божетвенных,горделивых, величавых,красивых, то она сама такой и станет, т.е. это мощное желание развития и внешнего и внутреннего и открытость собственных бессознательных ресурсов. Внутри живет Богиня-Женщина. Сначала, вероятно, внешнее надевание на себя одежд великой (принцип "казаться , а не быть") горделивой царицы, а потом и ("быть, не казаться)чувство собственного величия. В Библии написано, что мы созданы по подобию Бога. Так что кто это чувствует тот много достигает :) (имхо)
Дюбовь к посещению тренингов личностного роста есть?
oee
19 дек, 2006 19:55 (UTC)
Спасибо за позитивную интерпретацию :).

Любовь к треннингам? Скорее есть, чем нет - правда, давно уже ничего не посещала.
anastasiameadow
19 дек, 2006 20:09 (UTC)
Позитивно, то позитивно, а по субъективным ощущениям совпадает ли вс Вашим мнением о себе?
Еще мне показалось, что вы человек эмоций, вам важны эмоций других людей, вам очень важно впечатление которое производите. Это хорошо в профессии пиарщик, журналист и подобное. Вы кто по профессии. В соционике по тексту о персонажах я бы вас затипила как гибрида Гама и Гека с особой любовью к сенсорике ощущений. Впрочем, нужно читать больше текстов, чтобы понять. В любом случае визуальность и эмоциональность очень яркие черты.
oee
19 дек, 2006 20:32 (UTC)
Совпадает с моими ощущениями :).

По соционике я Дон - то есть, сенсорика в самой что ни наесть ж. :).

Профессии у меня еще нет, учусь на клинического психолога.

"Еще мне показалось, что вы человек эмоций, вам важны эмоций других людей, вам очень важно впечатление которое производите."

Это все важно, конечно... но скорее все же по-дон-кихотовски: болезненно важно :), со своими вывертами. С эмоциями, чувствами своими я вообще не очень дружу, в сложных ситуациях до меня может неделю доходить - что же я тогда почувствовала.
oee
19 дек, 2006 20:34 (UTC)
О профессии журналиста я подумывала, но решила, что там слишком много тяжелого для меня: суетливое общение, напор и даже наглость надо иногда проявить. Клише в текстах, вранье, раздувание из мухи слона.
anastasiameadow
19 дек, 2006 21:09 (UTC)
журналисты разные бывают. вот сегодня общалось с тихой, замкнутой, с болевой ЧС журналисткой и ничего работает в своей нише успешно очень.

Запуталсь с функциями. значит внешний вид это волевая сенсорика . А Дон свою ЧС выпячивает. Так?
Значит, вам актуально учиться управлять своими эмоциями. А Вы сами определили свой тип по соционике? Вот опишите себя. Ведь каждый понимает ТИМ личности чуть чуть по-своему.
Или напишите свою неофициальную автобиографию. Вот и будет видно что вам актуальнов с ебе развивать. Иногда человек в текстах не показывает свои сильные стороны, а показывает то что ему хочется показать у себя.
oee
19 дек, 2006 21:33 (UTC)
Я уже написала Вам, что не дружу, не понимаю своих эмоций - мне кажется, это очень показательно и определяет меня как логика. Что сказать о своих отношениях с сенсорикой? С детсва не люблю убираться, дома у меня довольно грязно - по-моему, для сенсорика это недопустимо.

Актуально для меня не то чтобы управлять эмоциями - бессознательно я и так управилась с ними замечательно - их нет. Актуально их замечать.
oee
19 дек, 2006 21:35 (UTC)
"А Дон свою ЧС выпячивает. Так?"

Не знаю.
(без темы) - oee - 19 дек, 2006 21:39 (UTC) - Развернуть
oee
19 дек, 2006 19:57 (UTC)
Что касается "сначала внешнее одевание" - не совсем с этим согласна. Мне кажется, в детстве это ощущение царственности было чище и сильнее, а костюмы - проявление её :).
oee
19 дек, 2006 20:02 (UTC)
"Внутри живет Богиня-Женщина."

И я даже предполагаю, какая - Психея, как это не удивительно (этот образ в жреальной жизни никак не проявлялся).
"Сон второй. Он мне приснился незадолго до моего 20-тилетия.
В этом сне были Психея, Геракл, титаны и Тар-Тар. Психея это даже не существо - это ощущение полёта, ощущение абсолютной безграничности, бесконечная свобода, это бесконечный восторг.
Зато картинка с титанами и Гераклом гораздо более определённая. Титаны - обнаженные мощные мужские тела, переплетённые, как корни дуба. На них постоянно давит. Пространство, в котором они находятся, ограничено, тесно, узко и давит. И титаны всё время в предельном напряжении противостоят этому давлению.
Психея и Геракл - возлюбленные. Геракл почему-то оказывается в Тар-Таре, в этом очень замкнутом пространстве с титанами. И он обречён остаться там навсегда. А Психее нужно выбрать, остаться ли ей с любимым или остаться свободной. Геракл ей говорит:"Зачем тебе страдать здесь? Иди и будь счaстлива".
Момент выбора. Выбора, в котором ни на что нельзя опереться. Абсолютно свободного выбора. Выбора, который родился, подобно Вселенной - из ничего.
Психея выбрала остаться с Гераклом, обрекши тем самым себя на бесконечные страдания вместо бесконечного счастья свободы.
Сложно описать, какой силой были насыщены чувства, вынесенные из этого сна. Да и сюжет с античными героями - это, действительно, не каждый день приснится. Поэтому, я, конечно, придала этому сну большое значение и пыталась понять, к чему бы это. Я не помнила подобного сюжета из греческой мифологии. А когда я по ней начала шариться, обнаружила, что связь между Гераклом и титанами действительно была. Титанов заточили на веки вечные в Тар-тар победившие их олимпийские боги под предводительством Зевса. Но через какое-то время смилостивились над ними и послали их освободить Геракла. Вот так вот, а у меня он вместе с ними куковал.
Связь между Гераклом и Психеей я, кажется, тоже обнаружила, но она была настолько смутная и трудноуловимая, что я уже забыла, какая именно."

Это со страницы юзеринфо.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars