?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конструирование образа себя и своей биографии из 5 героев/сюжетов сказок и книг по формуле:

"Я и моя жизнь = ... + ... + ... и т.д.".
Напиши своих любимых персонажей/сюжеты!
Одна из испытуемых выполнила задание так: "Я и моя жизнь = Маугли, Винни-Пух, Гаврош, Мартин Иден, Степной Волк".


Подобные наборы при их анализе выводят на архетипические прототипы и (косвенно) на определённые сюжеты, важные для личностного развития и поиска ресурсов для преодоления препятствий к целям. #Сценарийжизни #АнастасияМедеу



Продолжаю тестировать здесь (ссылка обновлена в ноябре 2018 г.)
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
15 мар, 2010 13:18 (UTC)
Ага. Согласна.

Уточню арт-терапию можно понимать как развитие креативности, развитие и гармонизация личности, помогающие при решении любых проблем.
Можно арт-терапию понимать как методики в которых использвуется произведения искусства и терапия творчеством.Выделяют собственно арттерапию (визуальные виды искусства), музыкотерапию, танце-двигательную терапию, драматерапию, сказкотерапию, библиотерапию, маскотерапию, этнотерапию, игротерапию, цветотерапию, фототерапию, куклотерапию, оригами.
На стыке арттерапии и других направлений психотерапии: артсинтезтерапия, песочная терапия, киндер-сюрприз-терапия… и это еще не предел. Специалисты-практики понимают, что количество методов равно количеству специалистов, так как каждый вносит в технологию и интерпретацию что-то свое, приобретенное в опыте.

Я редко становлюсь арт-терапевтом ;) Есть разница - Я не сказкотерапевт, а использующий сказки ддля проективных тестов семейный терапевт. Проективный тест как вот в этом посте ("напиши своих любимых персонажей/сюжеты.Конструирование образа себя и своей биографии из 5 героев/сюжетов сказок и книг". Или я использую архетипы выраженные в образах искусства при психотерапии. Например использую символдраму. и там не персонажи, там могут быть образы природы во время медитаций.

Согласна, возможно, что если я начну толковать ваш "ворох персонажей" это ни к чему...Действтельно даже в этом тесте может быть слишком много осознанного выбора. И даже об этом особнанном выборе можно поговрить - почему вы выбираете..Это тоже интресно. Тест, который выше - выберити только 5 - САМЫХ ПРЕДПОчИТАЕМЫХ. Критерий выбора - выбирайте тех персонажей которые раньше всего в жизни лично вас затронули за живое, на которые есть сильная физическая реакция, в котором вы увидели личное, персонаж лично вас интресующий, но не для продажи. Еще лучше для изучения бессознательного - всопомнить первого персонажа в вашей жизни, который вас потряс , привлек и привлекал интересовал очень длительное время, тот персонаж, который вызывал в раннем детстве (до 7 лет) и продолжает вызывать наиболее сильный эмоциональный и физический резонанс, отклик. И рисовать его можно, но лучше лично о нем рассказать, потому что при анализе я смотрю на тело клиента, а не только слушаю его слова и смотрю его манеру рисовать во время рассказа о персонаже.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars