Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Адская спираль удовольствий

Кир II Великий, Император Персии в 6 веке до н.э. имел 10 тыс. поваров, чтобы удовлетворить свои желания. В то время как население его страны страдало от голода. Кстати, у него были типично имперские замашки, известный завоеватель... Кстати, Кир вырос среди бедноты.
Есть такойпсихологический феномен: растут цели, амбиции, желания и потребности по мере их удовлетворения появляются все новые и новые, все более сложные и изысканные. Растет материальное качество жизни, но психологическое удовлетворенность жизнью не растет. В этом нет психологической проблемы до тех пор пока человек находит удовольствие и радость в битве за новое и в походах за новыми целями. Психологическая проблема   возникает тогда когда личность становится одержимой целью, будущим достижением, и процесс достижения этой цели перестает доставлять удовольствие в настоящем. Личность теряет шанс узнать волшебство счастья бытия, удовлетворение. Можно сказать, что личность засосало в адскую спираль удовольствий. Чем больше удовольствий тем больше пресыщения и мучений в поисках новых..

Ваши версии как вытянуть личность из адской спирали?
Tags: Позитивная психология, Психология политики
Subscribe
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments