Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Я    заболела    иллюстрациями     детских    книг. 
Старых детских книг.  Рассматриваю часами иллюстрации, особенно,  к Андерсену, к Перро,  к Гримму . Вспоминаю,как реагировала на нихх в детстве.  Я ищу иллюстрации в сети. Я съездила специально в деревню к родителям и нашла в большой куче старых книг остатки детских  книг ("лапши" как называются они на жаргоне библиотекарей). Фотографирую. Скоро начну выкладывать  картинки здесь, то что особенно трогает и заставляет вглядываться. Я выложила уже 300 иллюстраций и обложек старых детских книг на своем сайте http://pereskazhi.com.  И нужно еще делать комментарии к записи (автор. заглавие, художник. изд-во, год, сайт, на коотром был скан). Скоро я поеду в библиотеку и там буду фотографировать иллюстрации к Андерсену и к другим сказочникам. Все!!!    :)
А  помните ли вы любимые вами картинки к книгам? Что на них было то, что поразило вас или заставило задуматься?  Вроде не примечательный факт, и я не стараюсь понять,  что он значит, но я помню совсем не интересную ( сточки зрения профессиональных иллюстраторов) картинку к Барто , к стихотворению "Я расту" и на
этой картинке было нарисованны две фигуры, одна гордая очень большая фигура подростка и , он меряяет маленького ребенка. Очень долго, в детстве, я сидела над этой картинкой и думала о том что  я расту и как :)))).  Эта книга уж лет 20 как кому то отдана.  Затем помню в возрасте 3 лет  я долго размышляла над картинкой к стихотворению "Гроза". Неразумные девочки бегут от грозы. Видны их спины и голые пятки. Я тоже долго думала, что такое гроза и почему они не видели ее приближения и так глупо сейчас бегут. 
Вот ...

Я думаю, что возвращение в счастливые воспоминания детства сами по себе терапевтичны. И детские книги нам в этом могут помочь.  А еще + к этом можно диагностировать бессознательное человека по его любви или пристрастности к определенным книгам, сюжетам, иллюстрациям. Вы думаете вы просто так любите ту или иную книгу, иллюстрации или персонажа? Нет, в этом зашифрованнно большое значение, ресурс для роста души, или проклятие для роста души. Интересен еще феномен неокорых  коллекционеров.  Есть типичный психологический портрет коллекционера. Как то в жизни я встречала реально похожего на персонажа Фаулза коллекционера. Что у него было в душе и к чему это могло привести можно узнать прочитав книгу. А у этого из жини было все поглощающее встремление собирать открытки, старые открытки из детсва, восполнять свое детсвто, испытвать пусть малые радости детства и это заменяло ему радости от людей. Редкий феномен но встречается. Когда бабочка становилась важнее человека. Коллекция вещей сначала тановилась спасением от себя и своей души ,а  потом и могильщиком этой души.     


Tags: Иллюстрации из старых детских книг, Консультация психолога бесплатно онлайн, Тесты. Консультация психолога онлайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal