Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Как вернуть любимого или принцип разумного эгоизма

Если ушел любимый человек, любимая жена или муж главный вопрос не тот который часто задают в первые минуты мне клиенты: "Как вернуть любимого ? " А главный вопрос для начала: СтОит ли его возвращать?". Давал ли он вам любовь в том же количестве, что вы ему. Токсичная любовь? Зависимость? Разделенная любовь или была неразделенная любовь? Взаимная или невзаимная? В моей практике были разные женщины по-разному зависимые от мужчин психологически. Психологическая зависимость это когда личность другого или то что он дает становиться важнее чем личность самого человека. Сначала мы делали расстановки, чтобы выяснить причины ухода. Обычно их
несколько и системная семейная расстановка может показать и те причины, которые не осознаваемые тобой и показать решение.  В случае одной

 из клиенток это был иррациональный страх остаться в одиночестве. Одиночество ассоциировалось с нищетой и смертью от голода! Возможно 3-4 поколения назад это было реальностью, а еще 2 поколения назад часто было неприлично быть разведенной...(я про Россию пишу) . Другая частная причина это запечатлевшиеся в бессознательном чувства страха и покинутости мамой. На подкорке лежит такой опыт страха - когда мама уходила без объяснения, а ребенок пугался. Вот такие недолюбленные и незащищенные матерью и отцом дети вырастая могут обрести психологическую помощь. Медитации и упражнения на сеансе помогают почувствовать себя в мире защищенным, самодостаточным, уверенным в себе.Когда самый лучший друг ты сам себе....

Разумный эгоизм.

На первом сеансе однаклиентка спросила меня: "Что делать когда мужчина уходит от тебя и ты впадаешь от этого в сильную депрессию. И при этом ты умом понимаешь, что он тебя не любит, даже может быть ненавидит, а душу охватывает паника. И ты думаешь как вернуть любимого мужа.". Конечно сначала мы проводим медитации для того чтобы у нее появилось чувство самодостаточности, уверенности в себе, независимости. А после сеансов можно спокойно почитать инструкции для нового поведения с новым мужчиной...любви по принципу разумного эгоизма...

 От какой женщины не уходят мужчины?

отрывок из книги Зили Еникеевой "Заставь его влюбиться"

"...Зацикливаются на мужчине лишь женщины, не имеющие в жизни иных интересов. И как правило, это приводит к драматической ситуации. Когда мужчина становится для женщины единственным светом в окошке, он начинает этим тяготиться и изо всех сил рвется из топкого болота её любви.

Учтите это и не повторяйте ошибок таких женщин.

Первый и наихудший из всех подвохов — обмануть самого себя. Потом уже легко впасть в любой грех.

Д. Бэйли

Если ваш мужчина убегает от вас к своим друзьям или на работу, значит, нужно изменить отношение к проблеме.

Вместо того, чтобы страдать и чувствовать себя брошенной, придумайте себе интересные занятия, займитесь делом, запишитесь на какие-нибудь курсы, изучайте иностранные языки, не отказывайтесь от общения с другими людьми, больше читайте (но не детективы и любовные романы!), будьте в курсе всех политических новостей (любимая тема разговоров мужчин — политика, пусть даже на уровне «Клинтон-Левински и почему она не постирала то платье»). Поменьше разговоров на коммунально-бытовые темы и о своих проблемах, побольше информации, которая может заинтересовать вашего партнера.

Сделайте свою жизни интересной и без него. ...

Принцип разумного эгоизма означает золотую середину между альтруизмом и эгоизмом. Даже если вы по натуре широчайшей души человек, — отложите ваше стремление к самопожертвованию до лучших времен (не исключено, что эти времена никогда не наступят!). Если вам не удастся стать эгоисткой, хотя бы ведите себя как эгоистка.

Что такое эгоизм? Это «роман, который длится всю жизнь», к человеку, который больше всего дорог, — то есть к себе.

Любовь к себе — идейное содержание принципа разумного эгоизма, а его прикладное выражение состоит в том, чтобы переложить на плечи мужчины как можно больше разнообразных обязанностей, в том числе и тех, которые раньше были вашими.

Эгоистка считает, что мужчины сотворены для нее, альтруистка — что она сотворена для мужчин.
Анджей Монастырский

Используя принцип разумного эгоизма с самых первых дней вашего знакомства с мужчиной, вы воспитаете в нем чувство ответственности, которое очень пригодится, если вы надумаете осчастливить его согласием выйти за него замуж. Не давая мужчине расслабляться, вы сможете освободить больше времени для себя самой, имеющихся или планируемых детей, да и самого спутника жизни, наконец! В результате даже при большом стаже совместной жизни вы не будете «загнанной лошадью», вечно раздраженной, замученной жизнью, будете чаще улыбаться и меньше ворчать. А от этого, в конечном счете, вы оба выиграете.

Именно потому этот принцип и назван «разумным эгоизмом».

Дайте мужчине возможность вас опекать. Будьте чуть-чуть актрисой, изображайте беспомощность и замешательство в любой трудной (и не очень трудной тоже!) ситуации. Женщины, которые выглядят слабыми и беспомощными, — позволяют мужчине почувствовать себя сильным. И всегда выигрывают в глазах мужчины.

Что бы мужчины ни говорили, каждый из них в душе мечтает о романтической особе, напоминающей тургеневских девушек, даже если в данный отрезок времени он спит с девицей «без комплексов».

Не верьте, что мужчинам нравятся практичные женщины, реалистки, крепко стоящие на ногах! Симбиоз кухонного комбайна со стиральной машиной и пылесосом нужен лишь мужчине-потребителю. Но такой мужчина не нужен вам!

Между прочим, роль непрактичной особы, далекой от обыденности и реального мира, не только гораздо выигрышнее, но и приносит весьма ощутимые выгоды.

Наши недостатки не так страшны, как их малюют.

Я отнюдь не слабая и не беспомощная, но где бы я ни была, всегда находятся мужчины, которые по собственной инициативе носят мои сумки, ловят мне такси, подбирают вещи, которые я уронила, предлагают свою помощь в любом деле и решают многие мои глобальные проблемы. Я вполне в силах со всем этим справиться, но никогда не делаю чего-либо сама, если есть возможность переложить это на плечи мужчины.

В любой ситуации, когда мне не хочется что-то делать самой, я с растерянным и беспомощным видом жду, когда кто-то бросится мне на помощь. И желающие всегда находятся. Даже если этот мужчина мне совсем не нужен, я не упускаю случая поупражняться лишний раз — и мне приятно, и он чувствует себя галантным рыцарем, опекая «слабую» женщину.

В результате я очень неплохо устроилась в жизни, потому выгляжу не замученной бытом и проблемами, а цветущей и жизнерадостной женщиной. И все это получилось не просто так, а с помощью определенной системы.

Женщиной не рождаются, ею становятся.
Симона де Бовуар

Поделюсь с вами этими принципами:

  • В отношениях с противоположным полом всегда руководствуйтесь принципом разумного эгоизма.
  • Любите себя больше, чем любимого мужчину. Чем больше вы будете испытывать теплых чувств к себе, любимой, тем больше шансов, что ваш партнер полюбит вас с той же степенью интенсивности.
  • Делайте только то, к чему лежит душа, что вам интересно и вызывает положительные эмоции.
  • Никогда не делайте того, что вам активно не хочется делать. Если вам не хочется ехать на дачу копать грядки — не езжайте. Загубив уикенд, чтобы посеять петрушку и укроп, вы потом украсите свой стол, но не свою жизнь."

Tags: Психология личностного роста, Психология семьи, Системные семейные расстановки, Стать любимой
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments