Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Легко ли тебе сказать что ты хочешь?

 
....у одной клиентки не было даже осознания что она замалчивает свои желания - осознала...у другой было осознание, но физически попадала она в состояние оцепенения когда хотела заявить о своих желаниях, у  третьей была агрессия вместо спокойного высказывания своей воли и своего желания мужу...мда , а третья умела долго молчать о том что она хочет, а после того как терпение у нее кончалось она говорила и  почему то била мужа при этом ...

...оказывается людям, которым тяжело понять и высказать физически и показать что они хотят, а не что они должны и показать что "право имею" нужно банально прорабатывать психологические травмы столкновения с насилием над личностью. Ну всякие там детские  сады где чужие злые тетки что-то запрещали.

Или няньки, Или даже дома насилие было под благовидным предлогом. Признак травмы блокирующей потом в целом развитие личности это ущемление в тот момент и физиологических потребностей (в дыхании например или в еде или в мочеиспускании) +стыд+страх+беспомощность. Потом конечно эта травма погружается в бессознательное,забывается полностью....Остается только ее хвостики - симптомы...по ним и вытягиваю травму, а потом ее лечу ... Прошлую неделю и эту у меня неожиданно было несколько сеансов на тему уверенности в себе и самовыражения : "как сказать ему (ей) (им! )о том что ты хочешь ...". И травмы все были из времен детского советского сада...прямо сюжеты иногда напоминали сюжеты маркиза де Сада. В чем смысл тогда вспоминать это детсадовское насилие воспитателей или насилие родителей. Смысла просто вспоминать нет только заново себя травмируете... Но если ты заметил в себе такие черты характера как замкнутость, молчаливость, неумение выражать свои желания, то есть смысл пойти к психологу. И с ним есть смысл всопмнить и тогда переработать мышечный рисунок травмы, выкричаться, позволить внутреннему ребенку протест, борьбу, смену стратегий защиты, но не замирать. Замерший в страхе ребенок вырастает во взрослого который не самовыражается, стесняются при контактах,  не уверен в себе, не просит......который живет по принципу "так надо"...Однако если спонтанно без психолога вдруг всплыла сцена насилия физического+запрета что-о делать или говорить то для этого есть первая психологическая помощь себе
- представьте мощного взрослого защитника - любой образ
- вспомните ситуацию в которой вы чувствовали внутреннюю силы и самостоятельности. представьте образ силы
- помни что ты взрослый человек и из своего нынешнего взрослого и самого защищенного  состояния передай образ силы ребенку в ту сцену насилия которая вспомнилась. Ты взрослый и ты можешь сам теперь защитиь своего внутреннего ребенка.
Например защитная стратегия борьбы или бегства...
...просто сейчас со своей взрослой позиции помоги своему внутреннему ребенку как тигр тигренку проявить силу движения и бегства от опастности.... смени дыхание как при бегстве и при крике бывает...

Что касается моих клиентов, то мне нравится  потом наблюдать, как  после лечения психических травм, они расцветают и становятся такие активные и счастливые, реализуют свои желания, открыто просят о них чтобы другие им помогли...
Пример психологического сеанса для личностного роста, снятия блокировки на самовыражение, речь. Психотерапия при заикании.




Tags: О моей работе, Психологическое упражнение, Психология личностного роста, Психосоматика, Стать уверенным
Subscribe

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Психологическое состояние жертвы

    Женщины, которые достаточно уверены в себе и успешны выходят замуж за иностранца. И, неожиданно для себя, попадают в странное состояние —…

  • Адаптация в эмиграции

    Когда речь заходит об адаптации в иммиграции, то народ склонен давать советы - что главное язык знать, главное работа, главное...ну, и так далее -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments