?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    "Одна из самых больших проблем, которую женщины должны разрешить





, — это непременное желание понравиться, быть желанной. Эта цель заслоняет собой огромное количество возможностей. Женщина ограничивает себя в самоопределении, в независимости, в карьере и власти. Вместо того чтобы искать себя, она удаляется от собственной личности все дальше и дальше.

Когда же некто дает понять женщине, что она желанна и нравится, она чаще всего даже не верит этому, потому что не ожидает уважения к себе. Подобная история продолжается до тех пор, пока женщина ориентируется на мнение окружающих больше, чем на собственные мысли и желания.

Если вы хотите выйти из заколдованного круга, начните пря­мо сейчас. Назовите три качества, за которые вы сами себя це­ните. Выберите те, которые приносят вам ощутимую пользу!"

цитата из книги Уте Эрхардт  Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят, или Почему послушание не приносит счастья




И, кстати, вы что думаете насчет фразы : "Одна из самых больших проблем женщины...."? продолжим по-русски :)))



promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
anastasiameadow
20 авг, 2012 09:48 (UTC)
ну нет...я не согласна. Женщина живет и она уже биолгически женщина она уже жить=быть даже не зная......Я бы написала по другому: проблема что женщина живет , является женщиной и не знает КАКОЙ быть женщиной. А?

Ваши 3 самых ценных качества как Вам ЛИЧНО были полезны в жизни?
(Удалённый комментарий)
miss_obscure
20 авг, 2012 09:31 (UTC)
Означенное есть не только проблема женщины, но и человека в целом.
Социальные нормы давят-с.
anastasiameadow
20 авг, 2012 09:46 (UTC)
это точно! я как понимаю у каждого человека стоит выбор - сначла нравиться себе или сначала нравиться маме, папе, детскому саду, школе...подпадать под вляние менталитета и общественных стереотипов и проч....
А вы о каких социальных нормах? Уточните пожалуйста...
miss_obscure
21 авг, 2012 07:56 (UTC)
Именно это я имела в виду: детсад, школа, родители. А потом выход во взрослую жизнь со всеми сопутствующими: сначала нужно строить карьеру и нравиться шефу, потом строить личную жизнь и нравиться тёще/свекрови и прочие компромиссы... "положение обязывает", "статус-кво", "комильфо", "честь мундира"... и т.д., и т.п.
Думаю, мысль ясна.
klukvomania
20 авг, 2012 10:47 (UTC)
да, я тоже подумала, что это беда не только женщин...
хотя мужчины в массе своей менее подвержены желанию нравится, но они более зависимы от социальных ожиданий - состояться, посадить дерево, дом и тыды
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars