?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клиентка обратилась с запросом: как вылечить ногу , у меня постоянно повторяются травмы ноги. (Напоминаю ;)  - я психолог. Почему же она обратилась к психологу чтобы лечить ногу? А вот почему....)

-   Есть вариант когда человек один раз травмируется, делает выводы и потом не травмируется потому что он либо избегает ситуаций этих либо еще как. Но если хронические постоянно повторяющиеся травмы на одном и том же месте. Значит это какая то психологическая потребность, скрытая выгода либо т.о. твое тело через симптом  говорит тебе, что ты делаешь в жизни неправильно. Надо поговорить с симптомом?

-  Киентка мне отвечает:

Знаешь я хочу иметь уже здоровую ногу! Потому что свою жизнь я через это очень сильно ограничиваю. Я могу ходить только на работу и домой...

А я ей опять:
- Давай сосредоточимся не на цели здоровая нога, а на цели здоровая жизнь или  идти по здоровому пути...без ограничений:))) Что тема ноги, ходьбы наопминает тебе из детства, из родительских предписаний?

На что клиентка вспоминает в удивлении:
- ...ах, знаешь родители меня всегда оберегали не через закаливания, а через предостережения: не ходи туда, сюда , не ходи без шапки, ой  на лыжах не катайся, а то опасно и т.п.....И если бы я их слушала я бы легла и ноги протянула, умерла... (парадоксально в этот же момент она показывает мне ногу в камеру, которая в шине и вытянута, при этом клиентка как бы не понимает буквального совпадения - то что она неосознанно буквально исполняет слова родителей - не ходи, вытяни ноги, но Слава Богу нога у нее на данный момент буквально только одна вытянута, вот так парадоксально на сознательном уровне ты  критикуешь предписания родителей, а бессознательно лояльно следуешь им...)

Клиентка продолжает:
- Через какие-то страхи я должна была подчиняться родителями. Еще я  здорова по иссследованиям медицинским, ни  узи, ничего другогоне показывает, но все время лечуь, все кажется что больна!

Я отвечаю:
- Гипотеза: физиологических изменений нет, а есть только страхи, значит страх был основан на реальных событиях  но не на твоих, ты просто бессознательно желала  прислушаться  к словам родителей. лояльно отнестись... Я тебе предлагаю совсем другую позицию, что бы можно было ответить на беспокойство матери, отца по поводу тебя, их предписание - "Береги свое здороьве -не ходи туда, не делай то..." Ты можешь быть лояльной , ты можешь согласиться - просто смести внимание на их желание чтобы ты была здорова и скажи:
(далее я ей предлагаю аффирмации, рассановочные фразы решения для другой реакции на слова родителей, для выхода из неосознной лояльности : "спасибо за ваше желание, но позвольте мне выбрать методы другие для достижения"
Т.е.,  ты продолжаешь быть хорошей послушной девочкой, но  становишься более хитрой..Это может быть пожелания не  только родиителей, а каких предков.? "Я вам благодарна за вашу силу желания...А вот КАК реализовать ваши желания , способы и методы позволте мне  услышатьт себя и от других людей."

Клиентка не может по своему переформулировать эти фразы аффирмации, представляя лица родителей и я ей предлагаю провести полный сеанс - смесь холодинамики и системной семейной расстановки симптома (колена), ее и родителей :
- Представь колена в виде фигуры в определенном пространстве...

Парадоксально клиентка вдруг видит что ее колено символизирует фигура ее несостоявшегося ...любовника, который ей начинает объяснять что она себя ограничивает в женственности...
(на этой инттригующей детили прекращаю описывать расстановку и парадоксальное решение для лечения. Напишу только что системная семейная расстановка привела к быстрому и резкому заживлению колена и выздоровлению...не только колена...а и женской сферы клиентки...расстановка помогла понять как раскрыть ее женственность...)


promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
6_chasov_utra
10 авг, 2012 07:49 (UTC)
Интересно. С очень большим интересом прочла, спасибо...
klukvomania
10 авг, 2012 08:45 (UTC)
супер!
Анастасия, спасибо, очень интересно
francucha
10 авг, 2012 09:12 (UTC)
вот очередное подтверждение моему убеждению, что хронические состояния непонятного с медицинской точки зрения происхождения лечатся совсем не лекарствами)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars