Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

О чем говорят хронические травмы одного и того же места...

Клиентка обратилась с запросом: как вылечить ногу , у меня постоянно повторяются травмы ноги. (Напоминаю ;)  - я психолог. Почему же она обратилась к психологу чтобы лечить ногу? А вот почему....)

-   Есть вариант когда человек один раз травмируется, делает выводы и потом не травмируется потому что он либо избегает ситуаций этих либо еще как. Но если хронические постоянно повторяющиеся травмы на одном и том же месте. Значит это какая то психологическая потребность, скрытая выгода либо т.о. твое тело через симптом  говорит тебе, что ты делаешь в жизни неправильно. Надо поговорить с симптомом?

-  Киентка мне отвечает:

Знаешь я хочу иметь уже здоровую ногу! Потому что свою жизнь я через это очень сильно ограничиваю. Я могу ходить только на работу и домой...

А я ей опять:
- Давай сосредоточимся не на цели здоровая нога, а на цели здоровая жизнь или  идти по здоровому пути...без ограничений:))) Что тема ноги, ходьбы наопминает тебе из детства, из родительских предписаний?

На что клиентка вспоминает в удивлении:
- ...ах, знаешь родители меня всегда оберегали не через закаливания, а через предостережения: не ходи туда, сюда , не ходи без шапки, ой  на лыжах не катайся, а то опасно и т.п.....И если бы я их слушала я бы легла и ноги протянула, умерла... (парадоксально в этот же момент она показывает мне ногу в камеру, которая в шине и вытянута, при этом клиентка как бы не понимает буквального совпадения - то что она неосознанно буквально исполняет слова родителей - не ходи, вытяни ноги, но Слава Богу нога у нее на данный момент буквально только одна вытянута, вот так парадоксально на сознательном уровне ты  критикуешь предписания родителей, а бессознательно лояльно следуешь им...)

Клиентка продолжает:
- Через какие-то страхи я должна была подчиняться родителями. Еще я  здорова по иссследованиям медицинским, ни  узи, ничего другогоне показывает, но все время лечуь, все кажется что больна!

Я отвечаю:
- Гипотеза: физиологических изменений нет, а есть только страхи, значит страх был основан на реальных событиях  но не на твоих, ты просто бессознательно желала  прислушаться  к словам родителей. лояльно отнестись... Я тебе предлагаю совсем другую позицию, что бы можно было ответить на беспокойство матери, отца по поводу тебя, их предписание - "Береги свое здороьве -не ходи туда, не делай то..." Ты можешь быть лояльной , ты можешь согласиться - просто смести внимание на их желание чтобы ты была здорова и скажи:
(далее я ей предлагаю аффирмации, рассановочные фразы решения для другой реакции на слова родителей, для выхода из неосознной лояльности : "спасибо за ваше желание, но позвольте мне выбрать методы другие для достижения"
Т.е.,  ты продолжаешь быть хорошей послушной девочкой, но  становишься более хитрой..Это может быть пожелания не  только родиителей, а каких предков.? "Я вам благодарна за вашу силу желания...А вот КАК реализовать ваши желания , способы и методы позволте мне  услышатьт себя и от других людей."

Клиентка не может по своему переформулировать эти фразы аффирмации, представляя лица родителей и я ей предлагаю провести полный сеанс - смесь холодинамики и системной семейной расстановки симптома (колена), ее и родителей :
- Представь колена в виде фигуры в определенном пространстве...

Парадоксально клиентка вдруг видит что ее колено символизирует фигура ее несостоявшегося ...любовника, который ей начинает объяснять что она себя ограничивает в женственности...
(на этой инттригующей детили прекращаю описывать расстановку и парадоксальное решение для лечения. Напишу только что системная семейная расстановка привела к быстрому и резкому заживлению колена и выздоровлению...не только колена...а и женской сферы клиентки...расстановка помогла понять как раскрыть ее женственность...)

Tags: Запишись на сеанс по скайпу ко мне, Психология здоровья, Психология семьи, Психосоматика, Родословное древо. Психогенеалогия, Системная расстановка частей личности, Системные семейные расстановки, Стать красивой, Холодинамика
Subscribe
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments