Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Дневник благодарности мужу

       Моей бабушке в этом году исполнилось бы 100 лет, но она дожила только ...до 96 годов и то померла потому что врача не было рядом. С  моим дедушкой они прожили в дружном браке около 60 лет. Чему бы я у моей бабушки могла бы научиться?
...Женщина была очень своеобразная. Я видела и слышала ее специфический стиль общения с мужем.

Она ...его благодарила и хвалила - вот основные темы общения с ним, а он ее слушал и выполнял на то, что она ему намекала похвалой... Захочет она чего-нибудь от него и лисой прикинеться и говорит: "Батько такой добрый всегда любит когда я ...(далее она вставляет то что она собирается сделать для себя)" Около нее я чувствовала что мой дедушка великий. По секрету скажу это был обычный добрый человек, но моя бабушка его как будто боготворила. Она находила за что ему сказать спасибо даже за самые маленькие дела и за уважать за банальное. В детстве мне казалось это страным: я видела, что дедушка обычный  делает каждый день вроде обычные хорошие дела...по дому там , по хозяйству. Надо уточнить что моя бабушка особо не напрягалась по дому (он много сам чего делал). Уже во взрослом состоянии я поняла, что мужчина часто ценнит женщину не за то какая она красивая умная рядом с ним, а какое она ему создает состояние и настроение, какой он рядом с ней. Если женщина создает мужу состояние "настоящий мужчина", "мой великий человек", то он им и становится по отношению к ней и...может и по отношению ко всему миру. А как создать такое состояние? Сначала у себя создать состояние благодарности и понять за что именно..Родственники говорят, что бабушка  в молодости критиковала своего мужа и они частенько ссорились, а потом она начала его благодарить и он исправляться и они стали жить мирно душа в душу.... Она выискивала на что обратить его внимание и повторяла это. Например, она всегда говорила "Батько, он такаакой умный. Вчера таакое сказала умное (и далее пересказывает)", или "Батько мне вчера починил и помог.. (подробно в деталях описывает помощь). Вот какой молодец"
А если тебе достался обыкновенный мужчина с недостатками и даже не такой "настоящий" как тебе бы хотелось и ты не можешь его поменять. Как избавиться от общепринятого стандарта, каким «должен» быть настоящий мужчина и начать ценить то, какой он есть на самом деле? Может  вести дневник благодарности: находишь каждый вечер 5-10 десять минут и делаешь пусть хотя бы три – четыре, а может, вначале одну запись о том, за что ты сегодня благодарна твоему мужу и подробно описываешь это хорошее. То что мы замечает...то и увеличивается в нашей жизни...
А ты что думаешь?

Tags: Как стать себе психотерапевтом, Личное, Психология семьи, Психология семьи: статьи, Стать любимой
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments