?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

:) В одном из интервью Хеллингеру,  задали вопрос:

"— Как можно использовать на практике вашу замечательную теорию?

— При приеме на работу, например. Безусловно, главное — опыт, образование и профессионализм соискателя, но, поверьте мне, не менее важны отношения с матерью. Спросите у соискателя о его отношениях с матерью, если они у него плохие, если он упрекает ее в чем-то, будьте уверены, он завалит вам все дело."

А ты как думаешь почему?

UPD  скрыла свою версию ответа. Интересно как твоя версия...


promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

aquarius_24
30 июл, 2012 20:15 (UTC)
здесь мне сразу видится несколько групп факторов:
- начальник: его стиль руководства, принципы, модель его мышления относительно власти в коллективе и все то, что Вы перечислили.
- человек, который проводит собеседование, если это не начальник лично. Все то, что мы перечислили относится и к нему лично. В данном случае, все его неосознанные моменты могут вносить серьезный вклад и проецироваться на кандидата на должность
- сам человек. Про него вопросов можно накидать больше всего по понятным причинам.
- коллектив, сама система, групповые нормы, принятые в организации. Отчасти на них будет влиять непосредственно начальник, но не в полной мере. Это еще и влияние наиболее авторитетных членов коллектива. И от этого также сильно зависит способность человека справляться с занимаемой должностью.

Какие из этих факторов будут иметь наиболее весомое значение для меня загадка. На мой взгляд, предсказать это невозможно. Можно только иметь в виду все многообразие факторов.
Я почему высказался - потому что не могу согласиться с допущением, что родительские отношения играют ключевую роль. Это популярная психоаналитическая идея, но я ее поддержать не могу)

Для меня психодиагностика при приеме на работу близка к теме профориентации.
Сама идея хорошая - используя психологические инструменты попробовать с некоторой долей вероятности предсказать результаты того или иного решения - в данном случае найма сотрудника на должность. А вот мой вопрос немного другой:
- как влияет прогноз психодиагноста на этого человека? Помогает это кандидату или мешает?
- что уменьшает ли диагностика потенциалы, шансы, возможности человека за счет того, что формулируется определенный психологический вердикт?
- действительно ли можно учесть все то многообразие факторов, которые реально имеют место в ситуации? То, что диагностическая картина сильно упрощается, не искажает ли это финальный результат?

У меня таким образом нет ответа на вопрос: профориентация, психодиагностика - это все таки хорошая штука или нет? Есть явные плюсы, но минусы тоже имеются. И как правило, начальник ознакомлен только с плюсами...

вот как-то так. Мое имхо
anastasiameadow
30 июл, 2012 20:32 (UTC)
замечательно вы систематизировали факторы- уважаю!

Я тоже не могу согласиться,что родительские отношения играют ключевую роль в прогнозировании эффективности дела.
Что ключевым будет у данного конкретного кандидата на работу можно выяснить узнав - а что у него ключевое в его картине мира (например какой процесс, деятельность ключевая у него по жизни), что ключевое в его сценарии жизни (это получается система факторов). И тогда сверив как взимодействует этот ключевой процесс с системой факторов коллектива и начальника и рабочего процесса можно предсказать эффективность.

Естественно хорошая ли штука психодиагностика зависит от всех участников системы отношений - организационного психолога (или психодиагноста приглашенного), претендента на работу и тех кто принимает решение о работе совместной ;) . Особенно от инициатора зависит - кто заказывает диагностику и с какой целью...

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars