?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

:) В одном из интервью Хеллингеру,  задали вопрос:

"— Как можно использовать на практике вашу замечательную теорию?

— При приеме на работу, например. Безусловно, главное — опыт, образование и профессионализм соискателя, но, поверьте мне, не менее важны отношения с матерью. Спросите у соискателя о его отношениях с матерью, если они у него плохие, если он упрекает ее в чем-то, будьте уверены, он завалит вам все дело."

А ты как думаешь почему?

UPD  скрыла свою версию ответа. Интересно как твоя версия...


promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

katie_cat_diary
28 июл, 2012 23:06 (UTC)
Мне кажется, что правильно...Если человек к моменто поиска работы, т.е. взрослой жизни не научился координировать отношения с матерью - то мне бы было немного сложно доверять ему ответственные задания. "Обиженному ребенку" -то. :))))

Но ситуация какая-то сюрреалистическая.
Во-первых, ну как спросишь о таком работника? Он же совершенно обоснованно ответит "А вот это не Ваше дело". (Ну, может не ответит, но это и правда абсолютно не наше дело).
А во-вторых, нормальный человек не будет жаловаться и тем более говорить о своих проблемах (или плохие вещи о семье!! какой бы сложной не была ситуация) посторонним людям. И уж тем более начальнику.

Или это как раз на это тест? Чтобы скрывать личноее и не привносить его в работу?
anastasiameadow
30 июл, 2012 09:24 (UTC)
Я согласна есть аспект уважения к личному пространству...! Впрямую нельзя спрашивать...
ну, да в контексте интервью с Хеллингером не понятно кому он рекомендует спрашивать . Если рекрутеру потенциального сотрудника (или работника) то это одно...И если спрашивают напрямую, то это нарушение личных границ...И если человек это позволяет и при этом рассказыывает об упреках к матери, то он точно не сможет брать помощь от вышестоящего начальника и коллег, не сможет координировать работу. Другой вариант: если психолог при приеме на работу тестирует человека с помощью проективного теста, то впрямую он не спрашивает. Но я думаю, что редко такие умники психологи работают за зарплату при умениях толковать проективные тесты...Это приглашенный эксперт в случае сложного подбора вышестоящих кадров...
Если, вариант: человек ищет делового партнера себе и он хочет понять перспективность сотрудничества то если его потенциальный партнер тоже хочет узнать о перспективности сотрудничества, то проективный тест об отношениях с матерью тоже подойдет ....

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars