Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Про эмоции. Познание себя «Зеркало темное - зеркало светлое»

Изучение себя - достаточно сложный процесс. Другой человек как зеркало может быть и его эмоции в игровой форме могут быть похожи на  зеркало, запускающее процесс познания себя. Вот клиентка рассказала, как она ходила на занятие с психологом в терапевтическую группу,  и там делали упражнение такое в паре: сначала нужно было сказать «Я тебя люблю» и почувствовать и, вспомнить, кого любишь.  Потом  сказать: «Я тебя ненавижу». Она не смогла. А смогли бы вы?  А ведущая попросила всех встать в круг и сказать «Я тебя ненавижу». У

клиентки после такого занятия каждый день слезы. И вот она у меня в четверг придет на расстановку. Эк ее раскачало упражнение. :-( Я бы на месте ведущей той такое не делала. Однако может быть на пользу. Та ведущая, (которая, кстати, по образованию не психолог и не ведущая групп), что она знала, что моя клиентка собирается на расстановку. Я думаю нужно постепенно работать с человеком. Зная, что его эмоции, вызванные из каких то дальних слоев психики потом можно проработать и изменить поведение. Меняем эмоции , меняем поведение, а потом и мысли. Вот такая формула терапии.  И вот на семейную расстановку ей нужно мужчин много. Ума не приложу где достать мужчин смелых для этого дела. Среди моих бывших клиентов много робких мужчин. Насмелятся ли они прийти поработать в группу, стать заместителями в семье клиентки. Ну, так главное успеть их обзвонить?

 

Еще вот есть такая техника «Зеркало темное- зеркало светлое», описание ее здесь http://psychol.ras.ru/ippp_pfr/j3p/pap.php?id=20030403. Представьте, друзья если бы вам говорили на психологическом тренинге «Я тебя ненавижу». Пошли бы вы на такой тренинг?

 

 

Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments