?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О чем он говорит?

Маленький почти шуточный тест....
Как вы думаете о чём он разговаривает с клоуном? Напишите, пожалуйста, тот диалог, который первый придет в голову





История этой фотки: вчера я как обычно гуляла...Я люблю гулять по улицам французских городов в чье-либо компании и наблюдать... А тут как раз у нас сольд (распродажи) и вот вижу как этот ребенок играет около магазина...я и сделала фотку, очень люблю детей ...
...
кстати, психологи часто используют эту такую игру как способ узнать о себе что-то интересное и изменить что-то важное, решить психологическую задачу... Психологи предлагают проиграть диалог с важным человеком из настоящего, прошлого, частью своей личности, чертой характера, событием...Проиграть с позиции своей , позиции другого человека (важного тебе), позиции "сверху" как родителя, наблюдателя и проч Поверьте смена точки зрения и открытия новых перспектив видения помогает услышать что-то важное  для собственного блага и блага всей ситуации...Для начала такого психологического упражнения можно себя представить на своем месте, а потом уже на месте любого друго персонажа из ситуации....






promo anastasiameadow ноябрь 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
francucha
22 июл, 2012 21:27 (UTC)
мальчик:
- ты на самом деле настоящий клоун?
клоун:
- да, самый что ни на есть настоящий?
мальчик:
- можно поносить твой нос?
клоун:
- нет, нос - это часть меня.
anastasiameadow
22 июл, 2012 21:34 (UTC)
:))) а вы когда писали, представляли себя на чьем месте?

Edited at 2012-07-22 21:34 (UTC)
francucha
22 июл, 2012 22:50 (UTC)
:) на месте каждого. мне даже сложно сейчас определить, с кем из них я себя больше отождествляла.
anastasiameadow
22 июл, 2012 23:09 (UTC)
ну я тогда шуточно растолкую...может угадаю правду: Вам актуально сейчас понимать истинную (настоящую) суть какого-то важного вам человека (может саму себя) и усваивать новое - может быть что-то из их внешнего поведения. Но важный вам для этого человек не идет на сотрудничество и не хочет что-то важное давать...
А как шуточный тест попал куда-нибудь? ;)))
francucha
23 июл, 2012 16:22 (UTC)
да, Вы угадали :)) именно насчет сути самой себя. но правда и то, что есть такой человек, от которого я как бы ожидала обратной связи, но на тот момент ее не было, но это было некоторое время назад. а так получается, что на сегодня у меня вопросы к самой себе или даже к мирозданию)))
hellebede
23 июл, 2012 08:53 (UTC)
-Ты можешь поднять меня выше, очень высоко, но так, чтобы я не упал?
anastasiameadow
23 июл, 2012 14:19 (UTC)
Вы на месте мальчика этого себя вообразили? Или клоуна?
hellebede
23 июл, 2012 21:16 (UTC)
Мальчика. Что ''говорит'' клоун я не ''слышу'', потому что не вижу его глаз.
anastasiameadow
23 июл, 2012 21:26 (UTC)
Возможно вам важны достижения чего-то (что вы субъективно считаете высоким для себя, успех в какой то области жизни) и при этом опасаетесь получить негативные последтвия, боитесь неудачи... Есть такой аффоризм - лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал.....
И еще успех и достижения у вас зависят от кого то кого вы не видите на данный момент и не можете услышать...Вы же художник, значит у вас очень развито воображение визуальное поэтому визуализируйте - попробуйте такое упражнение (это из нарративной психологии) - представьте себя на месте клоуна и посмотрите его глазами на мальчика и пересочините диалог - Что мальчику надо сделать с точки зрения клоуна чтобы подняться высоко и плавно спуститься и потом опять подняться, посмотрите на тедействия, которые удерживают приятный ритм...

Edited at 2012-07-23 21:27 (UTC)
hellebede
24 июл, 2012 07:47 (UTC)
Большое спасибо!
Действительно, Вы все правильно почувствовали. Я познакомилась online с человеком, который меня очень заинтересовал и понравился, но, конечно же, боюсь и негатива и неудачи.
Представить на месте клоуна? Попробую:
- Ты понимаешь, что я - всего лишь автомат. Tы уже взрослый мальчик и видишь, что все дело не во мне, а в тебе. Я совершаю механические движения, а удержишься ты или нет - зависит только от тебя. Я- робот, поэтому высота, на которую я могу поднять тебя, предопределена. Если хочешь выше - попробуй сам. Дальше, конечно, возможно, но дальше - ты только сам.
klukvomania
24 июл, 2012 06:07 (UTC)
Мальчик:
- Клоун, привет, ты счастливый, ты занят важным делом - развлекаешь гостей и даришь радость! Ну а я сегодня тоже занят важным делом - я катаю тебя! :)))
kampara
25 авг, 2014 10:20 (UTC)
Мальчик играет во взрослого, что-то рассказывает из своего важного опыта, чему-то учит клоуна. Он верит, что клоун слушает и слышит. Но клоун неживой и ему это «не нужно». По сути мальчик говорит со стеной, говорит что-то вроде:
- там, за углом, есть классное местечко, но ты, я вижу, там не бывал?
Картинка навевает грусть, т.к. отклика мальчик не получит от неживого существа и распинается зазря. Впрочем, возможно, важен не столь отклик, сколько сама возможность систематизировать для мальчика то, что он говорит.
anastasiameadow
25 авг, 2014 10:48 (UTC)
толкование ассоциативного теста "Мальчик и клоун"
В вашей интерпретации фотографии и заметила, что возможно часть вас хочет полезного общения, но не позволяет себе это потому что был опыт ненужности либо опыт одиночества в детстве, когда никто не общался как с живым человеком. Очень грустный опыт. Возможно он блокирует. Поэтому, возможно в качестве психологической защиты было выбрано общение с самим собой. Создается некий внутрений персонаж кому адресуется что-то важное и это дает некое понимание (в вашем смысле систематизация) себя и своих желаний. Кстати, самое актуальное желание сейчас быть с кем-то в классном местечке?
kampara
25 авг, 2014 11:12 (UTC)
Re: толкование ассоциативного теста "Мальчик и клоун"
100%тное попадание всего, кроме последней фразы. Подскажите, как можно проработать этот вопрос, если временно нет возможности обратиться за терапией?

"Кстати, самое актуальное желание сейчас быть с кем-то в классном местечке?"
Нет, просто отдохнуть хорошо, поваляться в постели, позволить слезам быть.
anastasiameadow
25 авг, 2014 21:03 (UTC)
Re: толкование ассоциативного теста "Мальчик и клоун"
Я думаю, что возможность уже почти есть или появится очень скоро. в том смысле что вам стоит прямо написать о том чтов ам препятствует начать терапию и тогда возможно найдется психолог, которому это не будет пепятствием. Надо только заметить, что если вам было неприятно с матерью то ваше бессознательное склоно находить поводы и подстраивать ситуации избегания близких отношений. Отношения с психологом ясное дело психологически близкие. Но они отличаются от вашего опыта. Вы взрослый человек и можете освоить новый опыт открытости. Есть один трюк вы одновременно и защищены и закрыты и в тоже время открыты себе и психологу в контакте с тем психологом, который работает через метафоры. Вы говорите о символах, не говрите прямо, го ваше бессознательное и психолог понимает. И тем не менее метафора это огромный щит. Также по скайпу легче спрятаться и в тоже время быть в близких психологических отношениях. Научившись так открываться вы в последующем будете более спокойно общаться близко и без щита компьютера....

Я вам рекомендую почитать книгу Темная сторона внутреннего ребенка: Следующий шаг. Автор: Волинский Стивен. Что вы думаете о главе "6 Отрешенность: вдали от себя и других
1. Бесчувственность
2. Исчезновение
3. Я не есть мое тело
4. Слияние"
?

С этой книги возможно начать понимание как управлять своим детским негативным опытом, как освободиться и начать делать в жизни что-то новое...
Это индвидуально, Есть люди, у которых получается начать работать с самим собой по этой книги. А есть люди для которых эта книга полезна при работе с психологом.
Успеха!

Все-таки вы не валялись в постели в одиночестве, а писали мне. Я надеюсь, что мой журнал был классным местечком. По крайней мере я вам отвечаю ;)
kampara
25 авг, 2014 23:02 (UTC)
Re: толкование ассоциативного теста "Мальчик и клоун"
«вам стоит прямо написать о том чтов ам препятствует начать терапию»
Временное недостаточное наличие дензнаков =)

«Надо только заметить, что если вам было неприятно с матерью то ваше бессознательное склоно находить поводы и подстраивать ситуации избегания близких отношений.»
да, было неприятно с матерью, все сходится. Но отношений с психологом я не боюсь. Т.к. я не считаю это отношениями, в том плане, в каком их у меня не было. С психологом – как с врачом. Я не назову близостью тот факт, что рассказываю врачу о своем стуле. Это необходимость для постановки диагноза и лечения. Так и с психологом. Особенно если можно работать письменно или по скайпу. В реале только придется сдерживать слезы, чтобы не залить соплями стол, поэтому на реальную консультацию надо решаться отдельно. Вообще в письменной речи у меня мыслительный процесс лучше работает и я засчет этого могу сказать больше. Я могу отбросить стыд и стеснение, но у меня просто не настолько быстро формируются ответы на вопросы, чтобы выдать их в устной речи сразу. Так что "щит компьютера" мне представляется не то чтобы защитой, но шансом сказать о себе больше. Хотя я и понимаю, что надо учиться говорить устно.

Идея работа с метафорами мне этим и нравится, я немного читала о методе «чистого языка».

«Я надеюсь, что мой журнал был классным местечком. По крайней мере я вам отвечаю ;)»
Да, причем ваш журнал не только был, но таким же классным и остается, вы очень внимательны к людям и это здорово =)

"Что вы думаете о главе "6 Отрешенность: вдали от себя и других"
Отрешенность мне свойственна.

1. Бесчувственность
Есть. К людям я в лучшем случае испытываю уважение и интерес. Любви не испытывала никогда. Не помню, чтобы мне запрещали выражать любовь, просто это было непринято в семье и я со временем поняла, что выражать это не стоит.

2. Исчезновение
Очень часто. Одно время я старалась быть социально-адекватной, поддерживать пустые разговоры, внешне это выглядело нормально, вопрос-ответ. Только задавая вопрос, я не слушала ответ, иногда могла спросить одно и то же дважды. Я знала, что общаться «надо» и «надо» развивать в себе общительность.
В гостях всегда стараюсь себя вести потише-поскромнее, лишний раз ничего не попрошу, проще просто уйти пораньше.

3. Я не есть мое тело
Давно привилось отвращение к сексу. Я начинала заниматься им, потому что «надо». Оргазм получала, но более чем раз в месяц мне эти суматошные телодвижения не нужны, а лучше вообще без них, т.к. я чувствую при процессе только то, что меня используют. Меня хотят как тело и кусок мяса, а личность тут особо не нужна.

4. Слияние
Не замечала за собой этого. Хотя... Наверное все же был подобный пример, как в книге (смутно помню его), но мягче в разы, с матерью. Из-за чего в некоторых моментах узнаю в себе мать.


Edited at 2014-08-26 05:51 (UTC)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars