?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не  осознается, она превращается во внешние события, подобные судьбе. То есть, если индивид остается неделимым, но не осознает свою собственного противоположность, таящуюся внутри него, мир неизбежно должен будет разыграть этот конфликт и расколоться на две половины, противостоящие друг другу.


Сновидения дают почву, закладывают основание для ответов не на вопрос «почему», а на вопрос «откуда».  Они уходят своими корнями в мифологию и опираются на нее. У древних греков эту разницу мы можем видеть очень отчетливо, мифология не указывает в точном смысле «причины». Мифология отражает начала или первичные принципы. Для ранних греческих философов первичные принципы были, например, водой, огнем или тем, что они называли «бесконечное». Следовательно, речь идет не просто о «причинах», а скорее о первичных субстанциях или первичных состояниях, которые никогда не стареют, никогда не могут быть превзойдены и производят все и всегда. Так же обстоит дело и с мифологическими событиями, которые находят свое проявление во снах. Они формируют почву, или Основание мира, ибо все основывается на них. Они суть начала, к которым восходит все индивидуальное и частное из которых оно сотворено, в то время как они остаются неподвластными времени, неисчерпаемыми, непобедимыми в первоначальном состоянии, в прошлом, которое оказывается непреходящим, ибо его рождение бесконечно повторяется.

Архаический человек, по словам Томаса Манна перед тем, как что-либо делать, делает шаг назад подобно тореадору, который ищет равновесие, чтобы вернее нанести смертельный удар. Он ищет пример в прошлом и погружается в него (в прошлое), как в водолазный колокол, чтобы затем нырнуть - защищенным и преображенным - в проблемы настоящего. Таким образом его жизнь получала свое выражение свой смысл. Подобное происходит и в сновидениях...."
(К. Г. Юнг. Сознательный разум Архетипы в сновидениях, толкование сновидений.)

Книга "Алхимия снов. Четыре Архетипа" Карл Густав Юнг - в Ozon.ru Книга "Алхимия снов. Четыре Архетипа" Карл Густав Юнг - в Ozon.ru

Записи из этого журнала по тегу «Символдрама»

  • Шар любви

    Клиентский сборный случай. Ниже я приведу пример, с цитатами речи нескольких клиентов. Женщина пришла разобраться в своих чувствах к себе -…

  • Свой или чужой таинственный сад...

    Самое действенное в психологических революциях это неопределенные задания. Например, в символдраматической медитации я говорю: "Закройте глаза…

  • Как сделать талисман

    Из кн.Рыбаков Б. Язычество древних славян. Один из мотивов появившийся на сеансе. Стал талисманом. В трудной ситуации человеку нужен ресурс,…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars