?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какие психологические причины переедания?

О до боли знакомом...
«О до боли знакомом...» на Фото.Сайте

По ссылке обсуждение психологических причин лишнего веса
"За последние 3 недели ко мне обратились - одна женщина с проблемой в отношениях с супругом, другая с жалобами на излишнюю агрессивность по отношению к близким. Обе женщины имели лишний вес и в это время проходили тренинг с целью похудения. И в процессе терапии были очень удивлены, что на их избыток веса влияет их психологическое состояние, их отношения к своему Я, неумение проявлять свои эмоции. А я тоже была удивлена, что на этот аспект они не обращали внимания."


Что вы думаете об истинных причинах переедания и как вы избавляетесь от привычки переедать?

"Ведь избавиться от истинной причины переедания гораздо сложнее, чем надеть «волшебный» пояс, который «работает в то время, когда вы отдыхаете». Производителям выгодно держать потенциального покупателя в неведении, заставляя его «клевать» на все новое..." (Малкина-Пых, 2007) - здесь обмен опытом двух психологов, помогающим клиентам регулировать свой вес. Приглашаю рассказать о своем опыте!

Надеюсь что в дальнейшем в теме буду описаны психологические методы работы по коррекции отношений с пищей и своим телом....
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
watersedge
10 мар, 2012 08:54 (UTC)
Современное общество - это общество потребления, так что удивляться нечему, по-моему. При этом бизнес заинтересован, чтобы человек покупал, чтобы переедать и чтобы человек покупал, чтобы худеть. Не обижайтесь, но с психологами творится что-то подобное, сначала человек слетает с катушек ради чуждых ему в общем-то целей (переедать и худеть, например), а потом идёт к психологу. Как говорится, все довольны.
anastasiameadow
10 мар, 2012 10:13 (UTC)
Ага. согласна.
Но среди моих клиентов я замечаю чаще другую последовательность: сначала человек чувствует очень сильный дискомфорт и не понимает отчего он, затем идет к психологу, затем понимает где его цели и где чужие и причины дискомфорта, затем меняет причины, затем меняет последствия причин в том числе и патаологических привычек переедать и (или) сидеть на вредной диете.
Т.о. люди при первом визите ко мне даже не подозревают что надо худеть, они являются не для похудения ...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars