?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы-ответы.

В комментариях здесь я буду публиковать свои ответы на вопросы поступившие мне в сети.Начало 16 февраля 2012. А до этого я редко редко копировала вопросы ответы  на свой форум

В одном из сообществ задавали вопрос психологам и людям других помогающих профессий о том какие есть методики как остановить себя в стремлении кого-то вылечить, "причинить добро", играть в профессионала бесплатно, когда специально никто не просит, например в собственном дружеском и семейном окружении быть не просто человеком, а психологом дающим советы и применяющим методики профессиональные.
.
Мой ответ:  Для того чтобы себя остановить в этой роли можно применять методы любые. Можно использовать, главное понять зачем вам и с кем работать?

Я использовала для себя.
Я использую для клиентов с "комплексом спасателя" системные семейные расстановки, психодраму, транзактный анализ. Выход из сценария, треугольника "Жертва-Преследователь-Спасатель". Можно изучать свою мотивацию "причинить добро без спроса" на уровне личностном, изучая историю своей жизни осознавая ее, уровень неосозноваемый (например проективные тест, например через пересказ волнующей в детстве истории). Можно изучать на уровне семейной системы в одном поколении, в нескольких поколениях. Метод геносоциограммы - это вопросы о предках...


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
anastasiameadow
17 фев, 2012 10:17 (UTC)
Опять в одном из сообществ мужчина задал вопрос, о том как сублимировать сексуальную энергию и в обще не думать о той стороне где женщины. Так мне сразу захотелось ответить - найти ответ в его же журнале ведь там уже есть информация о его сублимации раз несколько лет отношения с женщинами нет постоянных и человек формулирует задачу сублимации...

Итак, ответ - вы же сам пишите в журнале что, хотите создать тренинг по раскрытию призвания. Вот и создавайте, в процессе создания сублимируете сексуальную энергию. А вот в процессе проведения тренинга (как я догадываюсь) ваши временно сублимированные желания мягко и плавно переместятся в сторону женщин посещающих ваш тренинг и развивающих свои призвания. И в обще почему бы вам прямо сейчас не начать участвовать в личном тренинге по сублимации сексуальной энергии, трениге с психологом. Они психологи эту энергию могут помочь вам сублимировать с помощью методик арт-терапии, прцессуальной терапии и холодинамики (да и многих других). Начнем? Представьте какая скорость этой энергии, на что она похожа и какого цвета, размера и когда вам охота ее сублимировать где она в теле ...?

(соматопсихотерапия)

anastasiameadow
19 фев, 2012 10:03 (UTC)
Вопрос: "...Проблема: даже когда думаю о том, что буду ходить на собеседования буквально сковывает страхом неудачи. обьективно оценивая себя, скажу: шансы на трудоустройство не самые большие, но есть при условии что буду работать над собой. но из-за упомянутого страха никакой "работы над собой", учебы нет абсолютно, заставить себя не могу, сплошная прокрастинация..."

Ответ (психолог Анастасия Медеу):
Обратитесь к своему детскому уровню мышления если вам быстро надо превратить страх во что-то полезное. Представляйте страх целостно единым образом, как например некий персонаж и нарисуйте его и делайте серию рисунок и рассказывайте сам себе во что этот персонаж превращается и естественно как в любой более менее магической истории привлекается магическая помощь и помощники - т.е., вводите и другие перонажи в вашу историю и рисунки.

Деньги и время как "отмазки" от обращения к психологу не срабатывают, потому что бывает краткосрочная терапия типа эриксонианского гипноза и др. где за один сеанс превращают симптом в поддержку.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars