?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

смешное

Нашла смешные сказки про гештальтисткое психотерапевтическое...

Нифонт Долгополов


Памятник Помойному Ведру от перлзапочитающих гештальтистов.

Перлз любил поесть из помойного ведра. Да-да. Из обычного кухонного помойного ведра.
Нет, ему родители, конечно, запрещали. Особенно, отец. Поскольку сам при случае любил полакомиться из ведра . И вот только он спьяну решит подзакусить из ведра, глянь… что! -это а ведро- то пусто!…Ну и начнет маленького Фрица гонять палкой, чтобы поперек батьки…
Так что Фрицу спокойно никогда не удавалось из ведра отведать, а до-о-о-л-го приходилось вокруг да около помойного ведра околачиваться, чтобы когда родители отвлекутся, он –шнырь, и глядишь, из ведра уже что-то утырил… Он потом даже книгу воспоминаний написал- что то вроде так и называлось «Вокруг да около помойного ведра…».
Ну а еще, конечно, в ведре- то не всегда съедобные вещи попадались – иной раз гвоздь ненадошний- скрюченный или пуговица поломатая. А поскольку Фриц все впопыхах из ведра- то лопал, то иной раз такого наглотается - всю ночь потом срыгивает - не срыгнет.
Так он потом целую теорию про это выдумал, как сделать так, чтобы другие люди не жрали, что ни попадя или как лучше срыгнуть, если что… Понятно дело, он по этому делу дока был - сам- то сколько сглотнул.
Так что если б не помойное ведро, не быть бы Фрицу таким известным терапевтом….

Горячий стул

Стул- это базовая опора терапевта. «Вначале был стул» - как говорили древние греки.
Перлз решил уехать от Фрейда. Пришел к Зигмунду домой и говорит: «Дай мне что-нибудь на память, ну ,например, кровать!» Фрейд возмутился: «Ты что не знаешь, что это мой основной инструмент?! К тому же на ней сейчас лежит моя лучшая пациентка!». -«Ну тогда шкаф!» - спросил нагловатый Фриц( все знали, что в шкафу у Фрейда был спрятан труп, который он никому не любил показывать). Фрейд сухо обрезал: «Нет , ничего я тебе не дам!» Развернулся и решительно пошел к кровати. Тогда жадный Фриц незаметно схватил стул( благо он был пустой). И убежал. В Африку. Южную. А там очень жарко. По дороге стул так нагрелся ,что стал горячим,
П.С. А Фрейд тоже был жадный. И потому эту историю не забыл. Когда Фриц вернулся было из своей Африки, Зигмунд все ходил за ним и выспрашивал: «И когда же ты уедешь обратно?». Потому как боялся теперь за свои венские стулья.
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars