?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена часа работы

Один телеведущий задавл вопрос - сколько стоит час консультации психолога. Я если консультирую то только перед терапией и это включено в стоимость терапии. Так что я не могу на опрос ответить. потому что работаю с людьми по всему миру, по скайпу или ко мне приезжают. И цена часа терапии зависит от классового происхождения человека, места проживания, глубины задачи и методов терапии. Вот здес примерно описано http://amatchmaker.livejournal.com/60217.html

Что такое деньги? Некие единицы измерения. А вот чего измерения? Для меня дело не в деньгах, а дело в эффекте. например если сделать политическую расстановку человеку который координирует деятельность региона на тысячу кв.км, то наверно доход клиенту от этой расстановки измеряется миллионами, а в каких денежных еденицах расчитать выигрыш тех людей деятельность которых этот политик координирует. :) Плата за такую работу должна быть высокой и не обязательно в денежном эквиваленте. Даешь эксклюзив тебе и платят то в чем ты нуждаешься. Мне, например, сегодня понадобилась помощь в оформлении гражданства ЕС и России и техническая помощь при путешествиях. Вот такая плата. 

Я приветствую бартер. Юрист за терапию может заплатить юридической консультацией. художник заплатить рисунком, специалист по написанию грантов может написать грант на тему, которая меня интересует и т.д. 

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
lyubimica_boga
2 мар, 2010 09:38 (UTC)
Любопытная идея с бартером)
(Скрытый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Скрытый комментарий)
anastasiameadow
2 мар, 2010 10:41 (UTC)
Понятно. Естественно, я тоже отдаю последствия и при этом я точно их знаю :). Я слежу за последствиями часто (не всегда). Часто есть договор с клиентом - мне пишут на емейл про эффекте спустя полгода, год, два года. Эти "отчеты" о переменах, рассказы о жизни, мне помогают анализировать свою работу, улучшать эффективность, к тому же это входит в рамки нарративной терапии. Есть закономерность, если при начале работы клиенты открыто пишут о эффекте в емейле или даже в открытом доступе на форумах, то чем сильнее эффект тем сильнее клиент скрывает его от открыто публикации в интернете и предпочитает мне потом устно сообщить его, часто с глазу на глаз или в скайпе. Я заметила такую закономерность.

anastasiameadow
2 мар, 2010 09:54 (UTC)
логично. поддерживаю вас ;)и согласна. Просто цену я расчитываю предполагая последствия для клиента, эффект работы. Вы следите за эффектом своей работы? Сумма для вас это что?
coffeepen
2 мар, 2010 14:06 (UTC)
Меня всегда интересовало, сколько стоит у Вас терапия, а теперь еще какой бартер Вам интересен по жизни :)
anastasiameadow
2 мар, 2010 14:33 (UTC)
спасибо. бартер...ну я сегодня задумалась что нужно грант написать или запрос на финансирование (подарок) фонда книг для публичной библиотеки ассоциации франко-российского культурного обмена (франко-российский диалог). Еще меня дизайнерские услуги интересуют - визитки, сайты. От коллег из смежных областей психотерапии бартер возможен. Еще мне юрид.консультация нужна. Еще политологическая консультация нужна.

А почему вас интересовало всегда сколько стоит терапия? И вас какой бартер интересует?
anastasiameadow
2 мар, 2010 14:39 (UTC)
да еще как то мне клиенты давали за психотерапию не деньги, а старые книги. Я немного собираю книги старые. Тем клиентам, которые частью книгами мне "платили", естественно цена за терпию в деньгах меньше.

Еще придумала что я бы с имиджмейкером бартер сделал. Я бы ему сеанс психотерапии по ценам того региона в котором я жив (100 евро здесь берет психотерапевтом моего уровня) и человек мне бы сеанс имиджмейкера (по ценам того региона в котором я живу..но не знаю сколько он тут стоит)
anastasiameadow
2 мар, 2010 14:57 (UTC)
Раз вы фотограф...то про внешность....
ну да конечно раз вы фотограф, и от фотосессии бы я не отказалась (бартером) :))))стоит попробовать. Но у меня с фотографиями специфичекие отношения. Детских фото нет почти , потому что отказывалась фотографироваться. И во взрослом состоянии я если фотографируюсь, то редко кому фотографии свои показываю. Предпочитаю скрывать свою внешность при проф.контакте. При контакте через интернет с клиентами полезнее чтобы я была либо как зеркало, либо как стекло. Зеркало в терапии личностной, и стекло при терапии причин проблем.
При контакте с близкими получается феномен, который выражали мои близкие такими словами: "Твое тело маленькое, голос тонкий, но когда ты начинаешь говорить, такое впечатление что внутри тебя огромный здоровый мужик".
За глаза называют ведьмой или колдуньей ( с положительным оттенком или отрицательным). На улице привыкла, что на меня обращают внимание все. Цвет у меня необычный и манера двигатся. Мне это внимание на улице не нужно, поэтому я заглушаю это внимание одеждой неярких тонов. Если мне человек на улице интересен становится, то я смотрю прямо в глаза доли секунды и тогда обычно говорят "посмотрела как рублем одарила". опять же взгляд у меня сканирующий быстро, потом я его прячу и предпочитаю регулировать взгляд так чтобы люди не замечали пристальности. С продавцами товров на базарах получается странно - часто дают лишние деньги или товар дают без денег (как бы впадают в транс от моей манеры смотреть и говорить). Мне это надолело в России и я прекратила ходить на базар, а то замаешься людей из транса выводить и спрашиваь почему они невнимательные и обсчитываются :).
coffeepen
3 мар, 2010 08:11 (UTC)
Очень интересно! Заинтриговали :))
Помимо фотографии я еще авторских кукол делаю, правда, недавно :))

На самом деле я давно читаю ваш блог и даже примеряла на себя некоторые методы и приемы вашей работы - например, по раскрытию творческих способностей. Для меня очень актуальна сейчас тема самоопределения и самореализации... И мне кажется, что те возможности, которые у меня есть как у человека и профессионала, не востребованы в полной мере.

В какой форме вам было бы удобно пообщаться в дальнейшем на все эти темы?
Я есть в скайпе и в аське, могу вечером начиная с 19-00 по Москве.
anastasiameadow
3 мар, 2010 09:17 (UTC)
Раскытие ресурсов к творчеству интересно.
Ну так насчет фотосессии бартер как возможен? в Москву я вроде не планирую в ближайщие полгода. Хотя в августе может приеду на 2 дня. Если вы во Францию приедете, только в нашем городе можно встерчаться. Тут очень дешево по сравнению с Парижем и Лазурным берегом. С последней недели июня начинаются распродажи. Если музыку любите (джаз, классику)то летом бесплатные концерты каждый вечер и театральные представления.

Консультацию и 1 сеанс терапии я могу сделать авансом , в скайпе, свободное время в 19.00 (по моск.времени) есть только по понедельникам. Продолжительность консультации ок. 30 мин. , продолжительность сеанса ок. 1,5 часа.
coffeepen
3 мар, 2010 11:18 (UTC)
Давайте договоримся на ближайший или следующий понедельник на консультацию в 19?

Я бываю еще в Хельсинки и в Таллине, живу в Петербурге. Могу приехать в Москву.
Если во Францию - расскажите, что за город, где он? Я бы съездила весной или в начале лета на выходные, вдвоем с любимым человеком, особенно если недорого :)

А также, если вам интересно, могу сделать для вас авторскую куклу, в подарок или как захотите, размером 25-50 см, персонажа какого захотите (сказочного, реалистичного...). Такая работа обычно стоит дорого, т.к. изготовление занимает около месяца.
Чуть позже покажу фотографии того, что я делаю :)
coffeepen
3 мар, 2010 12:38 (UTC)
Может быть, я напишу вам на имейл, чтобы было удобнее общаться и договариваться обо всем?
coffeepen
4 мар, 2010 13:07 (UTC)
Я послала письмо на pereskazhi, если не дошло - скажите, я пошлю еще раз :)
len_k_a
24 апр, 2010 18:51 (UTC)
в каком городе вы находитесь во франции?
len_k_a
25 апр, 2010 06:47 (UTC)
спасибо. жаль, далеко
frumoase
5 мар, 2010 08:55 (UTC)
Добрый день! А какая именно юридическая консультация нужна? И какие книги?
anastasiameadow
5 мар, 2010 17:01 (UTC)
Добрый день!
Спасибо за интерес.
Юридическая консультация мне нужна во Франции, от французского юриста.
А книги - небольшую библиотеку 2-3 экземпляров определенного списка - это литература одновременно проверенная временем и популярная для юношества и детей. Я как договорюсь с человеком о написании гранта, так составлю список из изданий новых и переизданий. Хотя возможны и дары букинистических книг.

Сама я немного собираю ( а потом раздаю опять) детские книги с хорошими иллюстрациями, книги до 1993 г. издания.

kompas_guide
12 мар, 2010 09:28 (UTC)
Действительно идея весьма и весьма интересна. Ещё меня немного удивил формат вашей работы. Многие из нас (кто по фильмам, кто по личному опыту) привыкли к стандартной картине: кабинет, кушетка, часы на столе))) А тут Скайп-консультация и бартер. Очень необычно.
anastasiameadow
19 мар, 2010 11:48 (UTC)
Все-таки консультация это разговорный жанр. У нас с клиентами чаще,если точнее выразится, формат скайп терапия, упражнения и медитации по скайпу, я сначала учу человека прислушиваться к своему состоянию и давть отбратную связь, это важно т.к. визуальная информация ограничена. Можно камеру и на стол направить когда челвоек рисует или делает упражнения системной семейной терапии.

Если психотерапевт имеет личность нестандарнтную, то клиенты более вероятно тоже нестандартные, формат нестандартный. Впрочем, так же хорошо могу работать и по стандартам общепринятым - в кабинете, если я для клиента в зоне географической доступности - добро пожаловать (-ся)))). Люблю нормальный кабинет.

Идея бартера имеет свои ограничения. Главное сохранять независимость. предпочитаю разовый бартер - на краткосрочную терапию. Идея расчета оплаты бартера- Вот вы например знаете стоимость часа своей работы и работы своего коллеги и договариваетесь о цене тогда.

Может ВЫ знаете кто грант напишет? А то мне некогда самой сидеть писать, да и специалист по грантам сделает это качественне.
guro
15 мар, 2010 02:10 (UTC)
А меня вот заинтересовал интерес к художникам:))
Хотя бы потому, что у меня взаимный интерес к психологам;)
anastasiameadow
15 мар, 2010 12:54 (UTC)
У меня сильно развито мышление образное....И как-то так сложилось что среди моих клиентов преобладали фотографы, дизайнеры, художники, изредка были писатели. Хотя я не специализируюсь на психологии искусства и творчества. Мы работали над развитием личности, над улучшением семейных отношений, над преодолдением личных проблем, болезней. Побочно конечно они становились более свободны к творчеству и побочно у них улучшалось и профессиональная деятельность, они отдавались своей миссии в искусстве.

Уточню что к бартеру я готова не со всеми художниками, а с теми с кем понимаю чем обменяться. ;) я посмотрела ваш сайт. интерес у меня тоже есть лично к вам - просто укникально интересно что вы разработали вот этот курс используя видеоконференции http://guro-games.com/course.htm, Но вот я не пойму пока что мне надо от вас. У меня визитки отражающей мою специфику нет, сайта с графикой отражающей мою специфику работы тоже нет - это наверно требуется. А что вы хотите и готовы взять от меня как от психотерапевта и что хотите дать мне? Может есть какие-то идеи...?
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars