?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень часто делаю расстановки на тему синдрома предков. Если ваши предки участвовали в гражданских войнах, то....
Вы думаете гражданская война в России была давно? Оказывается, она до сих управляет неосознаваемыми страхами и стереотипами в общении между людьми. Война из прошлого влияет как вы общаетесь в семье, с представителями власти.
   Есть вымирающие роды. Да, вот так ...если нагрешил против своих братьев по крови, а потомки вымирают от определенной симптоматики психической и психосоматической.  Когда есть причина, есть следствие. Грех зависти, убийства это причина. Если человек по-другому начинает относиться к причине, то следствие (его психическое состояние) меняется. В данном случае, у меня за годы трансгенерационной психологической терапии сложилось мнение, что чуть ли не половина населения России страдает от страха перед властью или страдает от желания мести кому-либо, или душа раздираема противоречиями и конфликтами с родственниками. Частый семейный сценарий с ролями "жертва-преследователь-спаситель".  Следствие гражданских войн ощущение себя жертвой уже в раннем детстве...Ну вот такой клиенты как-то часто обращаюся. Наверно каждый 15 запрос.

Под катом описание части расстановки



Ко мне обратился человек с комлексом жертвы.

Вначале была проведена терапия с использованием холодинамики, процессуальной терапии и расстановка на прощение родителей( в каком смысле понимать прощение читай здесь). Фраза решение в расстановке "на прощение" была: Я пришел в этот мир не для того чтобы соответствовать твоим ожиданиям. Вы взрослые, Решайте свои проблемы сами. Я только твой сын. Ты это ты. Я это я.

Ниже отрывок сессии типичной системной структурной расстановки. Цель цитируемой расстановки была разотождествление с ролью жертвы жизненных обстоятельств (жестоких родителей), снятие установки на смерть и принятие установки на радость, счастье и жизнь. До расстановки клиент не понимал причину своих установок на смерть, причину постоянных неудач в жизни, причину нелюбви и манипуляции в семье.

Какая первопричина сдерживала его от того чтобы быть самим собой, перестать играть в паталогические манипулятивные игры родителей, стать более жизнеспособным, счастливым?
Поставлены были фигуры 1 фигура - "Жертва", 2 фигура - "Преследователь".

Фигура "Жертва" - во внутренем мире клиента похожа на несколько маленьких фигур. Они стоят в центре пространства.
Фигура "Преследователь" - клиент ее представил рядом, напротив. Это одна фигура, которая больше жертвы в два раза
Далее клиент сообщает, что "Преследователь" чувствует неудовлетворенность и кого-то ищет. Появляется 3 фигура - "Власть". Власть в 10 раз больше  "Преследователя".

Далее в расстновке человек высказывает, т что ему приходит как в грёзе:

 "Преследователь" обращается к "Власти" и говорит: "Я жертва. Я не хочу быть жертвой, ты заставила меня! Дай мне уйти от тебя, идти своей дорогой. ". Власть отвечает: "Иди, тебя никто не держит!" (клиент чувуствует легкость и свободу в теле, душевный подъем, радость). "Преследователь", который был когда-то жертвой "Власти" отдаляется. "Жертва" остается в растерянности, она уже больше не жертва. Она чувствует себя самой собой, говорит : "Чувствую что-то такое новое.. (отходит на комфортное расстояние и обращаясь к 2-й фигуре "Преследователю" говорит,- "Прощайте, Забудем! Это было давно, Это теперь неправда!". Оборачивается в другую сторону и говорит: "Здравствуй новое, я принимаю тебя, я иду к тебе". Появляется 4 фигура "Новое". Бывшая жертва вплотную приближается к ней.... Она сливается с новым. Человек становится новым.

Далее я использовла процессуальные психотерапевтические техники для того чтобы сформировать образ Нового стиля жизни, помочь человеку сформировать и понять признаки нового, интересного в своей жизни. Клиенту было важно найти свое призвание в жизни, любимую и приносящую успех, радость работу, профессию.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
svyatoslavovna
11 авг, 2009 05:00 (UTC)
много слышу последнее время про расстановки, исполняющие роли люди действуют по своему усмотрению?
anastasiameadow
11 авг, 2009 06:53 (UTC)
Нет.
Это не роли. Это жизнь.
Существуют расстановки с использованием в качестве ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ людей или предметы. Заместитель челвоек транслирующий чужую информацию, как антенна транслириует. Антенна ведь не может создать информацию, она ее только принимает и передает..Также очень редко делают расстановки в пространстве психическом, проще говоря, закрыв глаза. Я так делаю с клиентом, катализирую процесс. Для этого нужно уметь сосредотачиваться на информационном потоке: кинеститической информации, затем слуховой и зрииельной. Затем и другая инфа приходит.
Если проходит расстановка где заместители люди, то эти люди лишь только замещают участников системы отношений, участников семьи, фирмы, системы структурной, например структуры личности человека. Замещают значит отключают свою личную и родовую информацию и транслируют ту информацию только той семьи, систему которой расставляют в пространстве. Пространственные отношения и физические симптомы суть символы происходящего с отношениями на сознательном и неосознаваемом уровне.
Задача ведущего расстановки помочь транслировать именно информацию о семье, системе клиента. Соответсвенно , для этого ведущему требуются способности, знания, навыки, отключние от личной семейной информации. Для некоторых психотерапевтов даже после обучения эта методика трудна или невозможна и они ее превращают в психодраму или еще во что-то другое. Психодрама и системные семейные расстановки отличаются.
svyatoslavovna
11 авг, 2009 08:10 (UTC)
Т.е. для не просвещенных есть шанс нарваться на не на то, что хотел? А прежде чем транслировать, как люди готовятся? вводятся в транс? И как ведущий контролирует весь процесс?
anastasiameadow
11 авг, 2009 16:45 (UTC)
Если ходить систематически в группу расстановок (желательно с постоянным составом), то можно постепенно понять, что за ведущий, что это за расстановки, что за группа. Надо ли вам это или нет. Очень часто участие в качестве заместителя минимально оплачивается.
Сложно объяснить в двух словах как люди готовяться и как ведущий ведет процесс. Может подумаю статью напишу, но опять же это очень интуитивный процесс. Словами это с трудом объяснимо. Опять же кто-то из ведущих вам скажет что транса не надо в расстановках, а кто-то скажет что участники в трансе..."Конролировать" в данном случае ложное слово. Лучше "вести". Ведущий главный проводник информации о системе, он передает на физическом и словесном уровне что лучше семье, клиенту в системе отношений. Он проводит информацию, а своя информация только в методике ведения...т.е по форме, методу, но не по содержанию информации семейной...Простите что сложно объясняю. Может найду чье-то другое объяснение позже и пришлю ссылку.
svyatoslavovna
12 авг, 2009 04:51 (UTC)
Спасибо за объяснение.Моя подруга пыталась объяснить, она учится на психолога и была на расстановке, ей понравилось, эффект.Но сама на такое не решилась, сказала, что нужно очень доверять человеку
ulyana72
9 дек, 2009 04:14 (UTC)
Извините, что поздно влезаю, но раньше я в ЖЖ-братстве не состояла, и читать начала совсем недавно. В конце ноября я посетила консультацию специалиста по семейным расстановкам, именно индивидуальную консультацию. Она мне порекомендовала книги Синдром предков, Основы рейке и пр. Мы с ней работали часа 3 или даже больше, составляли мою генограмму. Я теперь по ней работаю - уделяю внимание всем забытым или полузабытым родственникам, тем, кто умер тяжелой смертью, и т.д. Работаю с визуализированием и разрывом односторонней связи - она утверждала, что у меня огромное количество энергии уходит туда, в дыры и темные пятна. А вы работаете по Шутценбергер в индивидуальном формате? И ваше мнение по этому поводу (не групповая, а индивидуальная работа с родом)?. Еще раз извините, что так поздно (все-таки уже декабрь...)
ps. Я вас добавила в друзья, если не возражаете, интересный у вас журнал...
anastasiameadow
11 дек, 2009 07:58 (UTC)
А как вы работаете с разрывом односторонней связи?
Мне важно, что вы написали. Я работаю по Шутценбергер в индивидуальном формате. Чтобы ответить какое у меня мнение, мне важно узнать у вас - для чего мой ответ?. То есть что вам актуально? Зачем вы составляете геносоциограмму? Если что-то хотите изменить в своей жизни, то это один ответ..Если что-то хотите понять в плане историческом - проанализировать осознаваемую информацию, то ответ будет другим... Мое мнение, что анализ в одиночку или просто составление геносоциограммы ведет к сбору осознаваемой информации и поверхностного слоя неосознаваемой информации. (это хорошо перед сеансом расстановки, сеансом с психотерапевтом кто ищет лучшее решение задачи) Глубинный слой психических травм скрыт табуированностью тем - они же больны и в одиночку вы просто обнаружите "белые пятна" или "черные дыры" в геносоциограмме. Кто же из родственников будет открывать раны и показывать. Только если человек психотик...например больной шизофренией и прочии у которых бывают измененнные состояния сознания до потери личности. Я к чему все это пишу. А к тому, что если у вас цель трансформировать что-то, использовать информацию о предках для изменения себя и своей жизни, то тогда составлять геносоциограмму лучше с практиком психотерапевтом, который если у вас начнется "открытие раны" в процессе консультации тут же и проведет терапию - сделает обезболивание и положит лекарство на рану ...ну и рана регенирируется в нормальную ткань. Вот такая метафора. Как вы ее поняли? Знаете в процессе составления геносоциограммы человек иногда застывает, впадает в транс - опытный практик тут же начинает с этим работать. А теоретик (тот кто лишь составляет генносоциогрмму) может усугубить боль от раны. У вас было ощущение черной дыры в процессе ...? Пора с этим поработать? Но рекомендую идти к психотерапевту и работать...

Я работаю в индивидуальном формате если человек составляет геносоциограмму ...


anastasiameadow
11 дек, 2009 07:58 (UTC)
Шутценбергер же француженка... А я живу во Франции. Вот я подумала, что хорошо бы найти француженок, кто этим занимается профессионально, найти ее учениц. Живу я в провинции. До Парижа ехать неудобно. Посмотрела и нашла в нашем маленьком городке женщину, которая составляет геносоцограммы. Пошла я на занятие к ней. Она пересказывала книги и пыталась вовлечь своих посетителей в процесс обсуждения этих книг. Все молчали. Наконец она предложила показать расстановку. Но к моему сожалению была только констатация фактов осознаваемых. Я так поняла, что эта француженка мастер раскапывать раны и диагностировать. А там было несколько посетительниц, которые жаждали трансформировать свою жизнь, жаждали не только понять синдром предков, но и уйти от повторения этого синдрома...Т.е. жаждали наконец получить элексир и на рану положить. В общем я поняла, что несмотря на то что эта француженка имеет образование, она не практик ...ну и ушла от нее разочарованная. Читателей книги много, а вот продолжателей дела мало. Впрочем буквльно неделю спустя, я нашла женщину, которая интуитивно без книги "Синдром предков" может работать именно с этими синдромами и достаточно успешно...Она меня поразила своей природной интуитивностью - она знала фразы решения, которые успокаивают боль душевную....Теперь у меня есть коллега здесь...
ulyana72
11 дек, 2009 11:32 (UTC)
Как интересно - интуитивное знание... У меня психолог мой, Индира (она моя подруга и коллега, я тоже психолог, но больше аналитик и преподаватель), именно такая. Она не очень умная (ну так есть!), но ее способность интуитивно чувствовать и находить решение просто поразительна. Но в работе с людьми ум нисколько не помогает, даже мешает. Тут главное мудрость и какой-то иррациональный дар.
anastasiameadow
11 дек, 2009 13:19 (UTC)
да, вы меня точно поняли...Я бы назвала это одаренностью по части социального интеллекта. одаренностью по части креативностьи, сильным стилем мышления и правополушарным и левополушарным - умение стили переключать и совмещать вместе...
Ум, логика, анализ хороши в некоторых других методиках психотерапевтических...Впрочем логики говорят про меня, что я рациональные цели достигаю иррациональными способами...Мой вывод: И ум, и мудрость, и рациональное, и иррациональное важны при анализе семейных и родовых завязок, травм, синдромов, стереотипов, сценариев а затем важны при синтезе чего-либо нового. ;) ага и нализ и синтез ...дар и в занятии тем и другим...

Трансгенерационный метод, в использовании, людей с иррациональным даром приносит просто потрясающие результаты Избавление о от иррациональных несчастных случаев, от наследстьвенных заболеваний, от наследственных несчастий. Неудачники превращаются в счастливчиков...
ulyana72
11 дек, 2009 11:28 (UTC)
Я визуализирую, говорю, что помню, принимаю и обрываю такие ниточки световые, которые от меня к ним тянутся. Это конкретная работа. Иногда тяжелая, иногда легкая. Но именно так.
Дальше, зачем мне это нужно - я хочу изменить в своей жизни некоторые коренные моменты. Я хочу семью, мужа и детей. У меня никогда не было желания такого, а когда появилось - я столкнулась с серьезным внутренним сопротивленим. И так вышло, по совпадению (хотя их ведь не бывает? :)), я попала на консульиацию к московской женщине-специалисту по семейным расстановкам. Она обычно работает с группой, классические расстановки проводит. Но у меня были индивидуальная консультация. Вот там она мне все это рассказала, меня это цепляло, я плакала и переживала разные чувства. Мы с ней эту геносоциограмму построили (правда, потом еще я некоторых людей туда включила). И вот теперь работаю.
Ощущение черной дыры в процессе... Нет, так я сказать не могу. Когда работала с маминой линией, то не было точно. С папиной линией я начала работать, и застопорилась. Тут видно что-то подобное может оказатся - ощущение дыры... И вы совершенно правы - я пойду к своему психотерапевту и поработаю с этим, сама я не справлюсь.Только сейчас это поняла. Спасибо!
anastasiameadow
11 дек, 2009 13:21 (UTC)
я вас зафрендила.
Пишите про свою психотерапию синдрома предков. Очень интересно.
Рада буду прокомментировать то, на что кинете ссылку для комментария...то что для вас важно для комментария
strekoza2009
19 фев, 2010 21:13 (UTC)
procitala vse komentarii.u menja podruga v germanii hodit na takie zanjatija,govorit cto effektivno...u menja tolko vopros...ja nastraivala sebja pozitivno,vishla zamuz za celoveka kotorogo ljubila,rodila emu rebenka,ja ochenj vsego eto go hotela...i polucila,no vot tolko sovsem podrugomu chem dumala-vokrug obman,loz,predateljstvo...nu i gd ezdesj moja vina ili moih predkov..??????????????????
anastasiameadow
20 фев, 2010 09:34 (UTC)
причина предательства может быть не в вине, а в сильной зависимости от принятых в обществе иерархий или еще от чего-либо... Когда-то людям из одного класса было стыдно и даже запрещено законом вступать в брак с представителем другого класса. Предположим их связывала любовь, но разделяли их традиционные предрассудки. Даже при их совместном желании любить они были травмированны царившей вокруг в бществе системой обмана и лжи...
Я сейчас гипотететически написала. Понимаете, чтобы точно вам понять где причина того что вы получили в браке не то что хотели, надо искать в неосознаваемом, в коллективном бессознательном вашей семьи, вашего рода. Для этого обращаться к трансгенерационному психотерапевту и изучать неосознаваемое, скрытые механизмы причино-следствнных связей.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars