?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 мар, 2009

Сюжет для медитации. Представьте человека, который стоит на поле некоего традиционного около границы некоего нового. Что это за традиционного и что это за новое? Опишите его. Какой человек?   Что этот человек чувствует, видит, слышит, ощущает? Момент перехода границы какое ощущение, чувство, звуки, виды? Стоит перейти границу от традиционного и встать на поле нового - что человек хочет, чувствует, видит и слышит. Ваши варианты???

Свои ответы на варианты визуализаций скрываю пока.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
drunk_flover
16 мар, 2009 19:36 (UTC)
человек стоит расслабленно посреди пшеничного скошенного поля, слегка раскинув руки, погода пасмурная, но скорее ветренная чем дождливая. Человек стоит лицом к дороге. Она одновременно манит и отталкивает, потому что в поле спокойно и не хочется двигаться. Человек чувствует запах ветра и предвкушает, каким теплым будет асфальт дороги. В момент перехода на дорогу чувствуется, как ветер приминает траву, и она щекочет босые ноги, человек не слышит ничего, кроме собственных шагов и насекомых в траве. Человек встает на дорогу и не знает, в какую сторону пойти - дорога прямая и туда, и обратно. Вот так неоригинально))
felyscatus
16 мар, 2009 21:39 (UTC)
Интересно. У меня странные картинки какие-то...
Девушка, на ней какая-то тонкая одежда. Она стоит в поле с высокой зеленой травой. Сильный теплый ветер, она бежит по полю, раскидывает руки и отрывается от земли. Чувство свободы, восторга, воздух в легких, через нос вдыхать приятно... Какая-то симфония сливается с ветром. А потом открывает глаза и обрушивается в космос (Какая-то туманность? как на фотках )))). Бултых. Там тепло как в воде. Странный звук, будто всасывают воздух. Но двигаться приятно, тело поет. Дышать и крутиться. Назад не хочется. Хочется танцевать. какое-то чувство единства со всем. Девушка часть всего. Ей это нравится.
irrashine
17 мар, 2009 07:23 (UTC)
а у меня традиционно песок и море.. вернее ОКЕАН.. человек стоит на берегу океана, а он такой спокойный, спокойный.. и огромный.. и только рееедкие волны начинаясь издалека, вырастают и бьют о берег, рассыпаясь мелкими брызгами к ногам человека, а человек стоит лицом к океану и восходящему солнцу, ему спокойно и хорошо, он наслаждается свежим ветром и солеными брызгами, солнечным светом и восходящим солнцем, начинающим тепло и нежно окутывать окружающий мир.. Человек стоит на желтом-желтом песке, чуть прохладном, но до конца так и не остывшем за ночь, ноги утопают в приятной шероховатости, руки человек закинул за голову и весь тянется вверх, как будто хочет взлететь и на лице его играет улыбка, да :) Волосы развиваются на ветру и иногда падают на лицо и щекотят, это не раздражает, а вызывает щенячью такую радость и желание прыгать. Но человек стоит на берегу и ждет пока солнце полностью выйдет и вот последняя частичка солнца показалась над горизонтом и человек раскинув руки в стороны с радостным криком бросается в воду, рассекая ее и рождая кучу брызг пробегает достаточно далеко и когда накопленная с берега энергия заканчивается - ныряет в прохладную воду, подныривая под подоспевшую волну и сильными, мощными гребками уходит глубоко под воду, плывет не закрывая глаз, рассматривая раскрашенное приливами/отливами песчаное дно и обитателей водной стихии. Долго плывет, человек в отличной физической форме и дыхания хватает на минуту если не больше.. но вот воздуха не хватает и он выныривает, отфыркиваясь и радостно улыбаясь, мощными гребками плывет навстречу солнцу, потом сбросив излишек энергии, успокаивается и прикрыв глаза от удовольствия, неспеша плывет, наслаждаясь нежным солнечным теплом на лице и приятными прикосновениями воды, ласкающей его тело, плывет долго-долго и совершенно без мыслей, мгновение остановилось, оно прекрасно. :)
почувствовав необходимость, человек останавливает движение, переворачивается на спину и раскинув руки подставляет солнцу живот, качаясь на воде, слушает ее шум и перекаты в ушах и жмурится от яркого солнца в глаза.. и это продолжается бесконечно..
eroxa
23 мар, 2009 07:37 (UTC)
хи-хи, кажется, мой пост 2,5 годичной давности идеально сюда вписывается;)

"Я стою на границе миров, босая, непричесанная, и опасливо щупаю пальцами место за этой границей. Мой мир, такой понятный, простой, общепринятый, с зеленой травой и неспешными облаками, остается позади. Мир, в который я ступаю - в нем всё движется, всё натягивается и сжимается, он пружинистый и заполнен местными "растениями" невыносимо ярких оттенков, они напоминают разноцветный каучук, живые и в то же время неживые. Иногда они агрессивны, иногда хихикают, иногда лиричны и раздвигают пространство, а рисунок горизонта в проемах между ними время от времени оползает структурой кефира на стенке и заменяется новым. Здесь нет ничего действительно опасного, но все настолько чуждое и странное, что поневоле становится как-то не по себе."
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars