?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто-нибудь пробовал рисовать свои сны? И как?

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
anastasiameadow
5 мар, 2009 20:22 (UTC)
Интересно.
А почему он сейчас умирает? И зачем? Может что-то новое народится?
korjik_morjik
5 мар, 2009 21:42 (UTC)
Я рисовал. Последний сон зарисовываю уже несколько раз. Горный алтай можно рисовать ежедневно. Акварельные карандаши и бумага под акварель. Рисую по памяти картинки из сна или фото напоминающее картинку.
frumoase
9 мар, 2009 11:35 (UTC)
Я раньше рисовала. А сейчас и рисовать ничего не хочется из увиденного. Раньше были более волшебные сны, с полетами и т.п. А теперь больше эмоций, мыслей и переживаний в снах, нежели каких-то ярких значимых картинок...
felyscatus
16 мар, 2009 22:33 (UTC)
У меня это в проекте. Есть сны, которые мне важно нарисовать. Я их берегу на сладкое и помню очень детально. Там ведь как вторая реальность!..
creator_al
31 мар, 2010 18:20 (UTC)
мои "обыкновенные" сны (не люцидные и не "магические") чаще всего нарисовать невозможно. можно изобразить отдельные детали. декорации, но это будет лишь карта местности. да и порой они состоят из одних "действий". дух бестелесный носится над водой...:)

а зачем рисовать сны?
anastasiameadow
13 апр, 2010 10:45 (UTC)
кинестетика духа? движения безтелесные? Их рисовать трудно так же как рисовать ветер? Правильно поняла?

Зачем рисовать сны? Мне для того, чтобы понимать движения души (личного бессознательного, коллективного бессознательного) - зачем она и куда движется. Потом сть вроде теория что если челвоек не видит сны или видит черно-белые то он травмирован чем-то. По рисунку сна, вероятно, можно очень быстро понять чем он травмирован.





creator_al
13 апр, 2010 15:07 (UTC)
//кинестетика духа? движения безтелесные? Их рисовать трудно так же как рисовать ветер? Правильно поняла?
сложный вопрос. у меня много снов в которых нет обьектов. есть какое то напряжение. вектор. послевкусие и осадок. мысль не облеченная в форму. или есть сюжет. наверное так. уровень абстракции моих снов очень высокий(?). в них нет деталей. есть некая самость и какой то поток.

Потом сть вроде теория что если челвоек не видит сны или видит черно-белые то он травмирован чем-то. По рисунку сна, вероятно, можно очень быстро понять чем он травмирован.
мне кажется когда человек рисует сон он дает его аспект. как экранизацию идеи. рационализация ее. он манифистирует чтото. тоесть по сути это не сон, а его представление о нем. рассудочное чтото. еще один шаг от бессознательного и два от коллективного. еще один уровень абстракции. когда вы извлекаете из сна то что "запомнили"->"поняли"->"вербализовали"->"смогли изобразить" тоесть два, 3, 4 шага от экстатики, от присутствия в чем то надличном.

если человек не помнит сны в 99% он возможно просто устал :) а что вы думаете о психоанализе, какая школа вам лично симпатична и почему? мне кажется что работа со снами настолько тяжела. требует или ярко выраженной болезни и постоянного пребывания "вокруг" человека. при современном потоке информации, различныx стимуляторов эмоциональных из этой пены сложно чтото выловить путное.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars